Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2018, 13:56   #11
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Можно модерам написать о такой проблеме.
Если бы я была активным пользователем/писателем, то для меня эта проблема была бы критична. Но я ж как читатель в основном тут ошиваюсь))) Редко когда напишу немного, поэтому я особо и не парюсь)))

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Я понимаю, хочется, конечно, знать, как вообще дела в твоей породе обстоят. Как далеко зашло, так сказать....Но ведь Рус - не финская, в частности, датабаза, где будет отражено Фсё - и хорошее, и не очень. Ты ведь, думаю, обратила внимание, как "шоколадно" обстоит почти всё публикуемое на Русе в теме "Тесты"....Ясное дело, что это не отражает всей действительности в породе, ибо само тестирование производителей, по кинологическим меркам, началось достаточно недавно, да и далеко по сей день не всеобъемлюще.
Да, Вы правы, что Рус - не финская база. По большому счету это вообще не база. Однако, есть, как обычно, "но". Существенная часть этих собак вообще не занесена ни в какую базу. На сегодняшний день хоть какая-то часть пуделиного поголовья занесена в базу, которую создавали Апрелька и Ко (знаю, что там Настя - Меджик Мист тоже руку приложила, третьего, к сожалению, не помню). Это очень нужное дело, хотя некоторые, насколько мне известно, обижались, что их собаки попали в эту базу (по мне - так фигня какая-то, на манию смахивающая, правда, чего - то ли величия, то ли преследования - об этом история умалчивает). Но хоть какая-то часть инфы имеется. И это огромное подспорье, на самом деле, хотя бы в том плане, что не надо лазить по сайтам (а у некоторых их вообще нет) и искать данные (которые тоже не у всех есть даже на собственных сайтах). Да и общаться на тему тестов не каждый заводчик, почему-то, согласен. Такое ощущение, что это прям тайна сокровенная. На это мне, кстати, люди из европ сетовали. Мол, просишь инфу, а в ответ типа "если будете покупать - будут вам тесты" - вплоть до такого, да. Ну дык воооот. Даже в этой некрупной (относительно) базе данных либо нет инфы о тестах (не вносят владельцы/заводчики), либо собаки вообще нет. Поэтому и вела "склерозник".
То, что "шоколадно-пряничные" результаты выкладываются, а что посерьезнее - нет... ну и ладно. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Пусть хоть так. Хотя бы так. Честно говоря, еще бы ввела правило для той темы, чтобы каждый результат сертификатом подтверждали - функция фото на тлф сейчас есть практически у каждого, даже если будет не очень хорошего качества фотка, но читаемая - это уже будет достоверная инфа. И еще бы желательно родителей писать - тоже инфа нужная, особенно для тех, кто поголовье плохо знает (меня, например, спроси про карло-тоев - я в них как свинья в апельсинах). А не так: "Джуля - пра-А, Тузик - пра-В" - и хэ его зэ кто такие, от кого, на основании чего этой инфе верить.
В общем, как-то так)))) Люблю я это дело, в базах разных ковыряться и инфу искать.

Последний раз редактировалось Xusha75; 01.05.2018 в 13:58.

Опции темы
Опции просмотра