Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Политика

 

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 71, средняя оценка - 4.11. Опции просмотра
Старый 31.12.2018, 00:29   #11
Elvira вне форума
Elvira
Гуру
 
Аватар для Elvira
 
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 13 278
Сказал(а) спасибо: 14 169
Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах
По умолчанию

Цитата:
К сожалению, в сегодняшнем государственном устройстве России во многом нет ясности. Ну, например, - соотношение центра и регионов. Ведь нет определенных рамок распределения бюджета и прав. Нет. И во многих регионах просто стоны раздавались: хотя бы были точные рамки, законы - что центру идет, что нам. А сегодня так. Существует 89 так называемых субъектов Федерации(великолепное слово!). Из этих 89 только 15 регионов - кормящие. То есть не берущие дотации, а дающие больше, чем они берут. И вот эти 15 кормят 74 остальных. И скажите, этим кормящим регионам, какой им смысл развивать производство? Какой им смысл получать новые доходы? Ведь все загребет центр, а потом придется по советскому порядку идти туда и кланяться: пожалуйста, дайте нам, сколько вы можете отпустить. Современные, сегодняшние, областные администраторы - и крупные - жаловались мне: какая-то безотзывность центрального аппарата. Бывает так, что и в аварийных ситуациях нельзя докричаться. Секретари, секретари, секретари...

Неясность нашего государственного устройства во многом проистекает из так называемого федеративного устройства России. Десятки регионов у нас объявлены автономными республиками и национальными округами. Причем чаще всего так называемая титульная нация, то есть та, по которой названа республика, составляет много-много-много меньше 50 процентов. И тем не менее создается антидемократия: меньшинство должно управлять большинством. Да, нация должна контролировать, административно контролировать только ту территорию, где она составляет ясное большинство, а лучше квалифицированное: две трети, три четверти. Тут не может быть спора. И никто не говорит о культурном развитии. Культурному развитию я посвятил в свое время много выступлений. Я за расцвет культур всех наций, даже тех, которые 500 человек насчитывают. Но сегодня в этих республиках русское большинство утеснено и унижено. А между тем, русские в России составляют более чем квалифицированное большинство - четыре пятых. В 93-м году обе тогда непримиримо боровшиеся группировки в страстной охоте за голосами автономных республик допускали им подачки и обещания. И гуляли такие выражения: "самостоятельные международные шаги автономии". Да ведь это сумасшедший дом! И вот тогда края и области наши, русские, в отчаянии стали объявлять себя тоже республиками, чтобы тоже получить какие-то права. Я издали наблюдал это, сердце разрывалось. Я убежден, что вот в то время, во второй половине 93-го года, Россия начала распадаться. И в считанные месяцы ей предстояло распасться. А еще эти отдельные договоры центра с автономиями! Ну кому в голову придет, чтобы Вашингтон пригласил Техас для равных государственных переговоров! (Смех в зале.) Или чтобы боннское правительство стало на равных разговаривать с землей Пфальц! (Аплодисменты.) А имейте в виду: и Соединенные Штаты, и Швейцария как раз, в отличие от нас, - самые настоящие федеративные государства. Но они понимают, что такое унитарное начало. Унитарного начала если не будет, государство развалится. А у нас вот так. А еще эти национальные округа.

Я насмотрелся во многих местах, но скажу про Тюменскую область два слова. В Тюменской области два национальных округа, целых два. Они, соответственно, имеют своих представителей в Тюменской областной думе. И вот они приезжают, голосуют и принимают какое-то решение Тюменской областной думы по Тюменской области. Потом они уезжают к себе, заседают в своих думах и там выносят прямо противоположное решение, после чего говорят: мы - субъекты Федерации, и сразу едут жаловаться в Москву. Что остается от Тюменской области? Это еще больший сумасшедший дом! (Аплодисменты.) Но, отходя от этих политических противострастий, признаем нашу всеобщую великую дремоту, всех нас - и законодательной власти, и исполнительной власти, и всего нашего народа в нашем чудовищном равнодушии к 25 миллионам отрезанных от нас соотечественников. Три года назад наше руководство с легкостью признало фальшивые административные границы, нарезанные Лениным и его последователями, за государственные. И в 24 часа наши соотечественники оказались "за границей", "иностранцами", многие в тех местах, где жили отцы их и деды, а теперь они притесняемы, а теперь они изгоняемы. А мы? Это глухота национального сознания, которую я не могу назвать иначе как национальным безумием. Где мы видели такое вообще в мире? Попадают в беду один, два, три, четыре гражданина какой-нибудь страны - собирается чрезвычайный совет министров, посылаются флоты на устрашение и для демонстрации. Или когда-нибудь Германия признавала ГДР заграницей? А мы? А мы все признали. Мне пришлось сильно столкнуться с этим на сибирском пути. На сибирском пути я контактировал, во-первых, с Федеральной миграционной службой, и, во-вторых, ко мне приезжали делегации из Южной Сибири, то есть из так называемого теперь Северного Казахстана с рассказами о своем утеснении национальном, культурном, духовном, служебном, финансовом. Я с этим сильно столкнулся. Я брал цифры и видел, как мало мы отпускаем на помощь нашим соотечественникам, какие жалкие пособия в размере минимальной зарплаты даем ограниченному числу категорий: одиноким матерям, инвалидам, пенсионерам. И кому это удастся - получить ссуду, - это счастливчик. А мы у себя никого не освобождаем от налогов. Говорят: нет денег. Да, у государства, допускающего разворовку национального имущества и не способного взять деньги с грабителей, нет денег. (Аплодисменты.)

Говорят: нет денег. Да, у государства, которое, переходя к демократическому строю, утроило свою бюрократию, нет денег. Говорят: нет денег. Но пустуют (я ехал и видел), пустуют, пустуют, пустуют российские земли. Так помогите нашим соотечественникам их заселить! И это мы отвергаем их при нашей смертности, мы отвергаем их при том, что едет наилучший профессиональный элемент, все еще не потерявший вкуса к творческому труду. Опять нет законодательства. Есть еще встречная волна так называемых мигрантов. Объявили себя республиками и суверенными государствами, но почему-то их граждане приезжают к нам с большими деньгами и не идут ни в какую федеральную миграционную службу, и не идут вообще ни к каким властям, а просто сразу покупают дома, квартиры, земельные участки и место для своей работы. И мы ничего не можем сделать, нет - потому что нет законодательства об иностранцах. Государственная дума опять не успела дать закон об иностранцах. И я сегодня столкнулся в Ставропольском крае (я не буду надолго отвлекать ваше внимание)... Они подробно написали, насколько эта незаконная миграция (это "горячая точка", там рядом все), насколько эта незаконная миграция ущемляет коренное население: в жилье, коммунальных услугах, транспорте, медицине, образовании, имущественных объектах. Они пытались ввести квоты, визы, пытались установить срок оседлости, после которого приезжий может требовать участия в приватизации. Некое ГПУ (надо же настолько потерять чувство языка!), ГПУ при президенте - это Главное правовое управление - поставило: "Нет!" (Аплодисменты.) Нет - потому что это нарушает права человека.
..........
_______________________________________
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
  Ответить с цитированием

 

Метки
70 лет, 9 мая, антироссийская пропаганда, атомная энергетика, байконур, борьба с терроризмом, брикс, военные учения, вциом, гиви, граждане россии, детские сады, дмитрий медведев, еаэс, запад, землетрясение, зрк панцирь, изменение истории, искажение истории, кастро, космос, курс рубля, марки, медведев, минобороны, мнение россиян, москва, моторола, мчс россии, национальная валюта, непал, новороссия, опрос, парад победы, пмэф, поддержка правительства, развитие образования, росатом, российские вузы, россия, россия и аргентина, россия и куба, россия сегодня, саммит, сегодня в пекине, сирия, ситуация в россии, современное общество, ссср, стихийное бедствие, сша, университеты, уфа, фальсификация фактов, филлипс, шос, экономика россии, энергетика

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot