Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Политика

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 71, средняя оценка - 4.11. Опции просмотра
Старый 20.01.2019, 16:16   #11
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Цитата:
Я лучше год буду мамку свою содержать, чем в армию пойду

А кто же нас будет защищать? - спросили в очереди...

Очередной раз на посиделках в поликлинике удалось поучаствовать в интересном разговоре.

Так как делать было нечего, а врачи отправились на планерку, очередь развлекала себя как могла. Мужчины рассказывали байки, дошло и до армейских воспоминаний. Каждому было что вспомнить, чем поделиться. Кто-то 2 года служил, кто-то даже 3, как и мой отец в свое время.

Начали сравнивать с сегодняшним временем, сейчас говорят, оснащение в армии хорошее и кормят хорошо, прям шведский стол, что хочешь, то и выбирай, ешь. Раньше такого разнообразия не было. Да и служить теперь надо всего лишь 1 год, почему бы и не послужить!

Вмешался парень, совсем молодой. Говорит, никакого там хорошего питания нет, малюсенькие порции. Его спросили, откуда знаешь. Говорит, был на сборах, сам видел. Но служить не собираюсь. Все дружно спросили, а почему? Говорит, что там делать, я лучше год мамку буду кормить, чем там его терять!

Мужчины как-то грустно вздохнули. Говорят, кто ж нас защищать-то будет в случае чего. Как же патриотизм? Парень промолчал. Я говорю, наверное, некому будет. Никто не возразил... А раньше, один из мужчин начал разговор, те, кто не служил, считались больными, а девушки даже за таких и замуж не шли. Но времена поменялись...

Так что патриотизма нет, да и откуда ему взяться, ведь про него вспоминают лишь, когда надо в армию отдавать ребенка, а вот когда в школу, институт, тут про патриотизм никто не вспоминает, учитесь -лечитесь как хотите и на что хотите. С лечением тоже туго, кругом очереди, успеешь - пройдешь по квоте и тебе сделают операцию, не успеешь - привет тот свет, либо айда по ТВ собирай смс-ки.

Да и в школе сейчас простого воспитания нет, трудового воспитания нет, любовь к родине и патриотизм развиваются лишь косвенно, а дома и подавно об этом не вспоминают, да и о многом другом позабыли.

Я очень часто замечаю, что мужчины, когда собираются на посиделках дома или где, всегда вспоминают армейские годы, это и понятно, молодость, мужская дружба, трудности и неприятности, с которыми приходится справляться кому-то даже впервые.

Но это было раньше, сейчас армию воспринимают по-другому:

потеря года; ничему хорошему там не учат; армия формирует послушное стадо; кто-то просто боится туда идти, вдруг по голове надают; зачем я буду защищать государство, которое мне ничего не дает и не должно.

Екатерина Дякина1 м
а кого защищать олигархов и их сыночков. а нищим терять нечего. а у нас 90 процентов нищие

Вадим Прыткин1 м
Всё просто - здравствуй дикий капитализм, каждый сам за себя и каждый выживает как хочет, и как может... Где это видано, чтоб чужой капитал бесплатно охранять, а тем более головушку свою за их беззаботную, сытую жизнь и жизнь их отпрысков ложить??? Только наемная Армия - пусть олигархи отстегивают...

Nik Vatutin1 м
Служить бы рад - прислуживаться тошно!!!
при такой иерархии в государстве, когда у гаранта и равноудаленных частные военные компании, охрана, полицаи и прочие структуры "служат" за бабло в качестве крепостного рекрута дубасить год жизни за бесплатно - сомнительное удовольствие???
А я тоже поинтересовалась у своего молодого соседа, почему он не в армии. Честно сказал - косит. Я спрашиваю, а если война, кто Россию защищать будет? Его ответ: вот пусть детки олигархов с Лондона приезжают и воюют тут, а я тут не собираюсь за их бабло умирать.
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.

Метки
70 лет, 9 мая, антироссийская пропаганда, атомная энергетика, байконур, борьба с терроризмом, брикс, военные учения, вциом, гиви, граждане россии, детские сады, дмитрий медведев, еаэс, запад, землетрясение, зрк панцирь, изменение истории, искажение истории, кастро, космос, курс рубля, марки, медведев, минобороны, мнение россиян, москва, моторола, мчс россии, национальная валюта, непал, новороссия, опрос, парад победы, пмэф, поддержка правительства, развитие образования, росатом, российские вузы, россия, россия и аргентина, россия и куба, россия сегодня, саммит, сегодня в пекине, сирия, ситуация в россии, современное общество, ссср, стихийное бедствие, сша, университеты, уфа, фальсификация фактов, филлипс, шос, экономика россии, энергетика

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: