![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот ТУТ находится едва ли не главная (по мнению многих туристов) достопримечательность Льежа
![]() Montagne de Bueren Эта лестница-улица названа в память Винсента де Бюрена, возглавившего в 1468 году выступление 600 горожан против войск герцога Бургундского Карла Смелого и короля Франции Людовика ХI. Лестница предназначалась для того, чтобы в случае военной необходимости быстро перемещать войска из казармы цитадели в центр города. ![]() Другое название лестницы "Солдатская", она была построена в 1875 году. Солдатская лестница является одной из главных исторических достопримечательностей бельгийского города Льеж. Она берет начало в квартале Ор-Шато и поднимается на холм, где несколько сотен лет назад располагалась крепость. ![]() Сегодня на ее месте расположен парк цитадели – исторический комплекс, включающий сохранившиеся элементы постройки и крепостных стен. Чтобы увидеть его, туристам необходимо пройти 374 ступени. Хотя я и имею опыт подъёма на смотровую площадку самого высокого собора в мире (736 ступеней), в Льеже я поднялся максимум на 50, потому что самое интерсное вполне можно увидеть, поднявшись на автомобиле СЮДА. 1. Поставим автомобиль на бесплатную стоянку (места знать нужно!) и зайдём в фойе большущего медицинского центра. ![]() РЕГИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР CITADELLE Не буду повторять написанное на сайте (ссылка на русском языке), а скажу что в фойе можно бесплатно посетить ВТО и при желании заглянуть в чудесное кафе (отличный выбор пирожных, выпечки, пиццы и пр.) 2. Полюбуамся расположенным перед входом фонтаном "Бассейн" ![]() La Piscine (Бассейн) ![]() Скульптор этой замечательной композиции - Mady Adrien Между прочим узнать кто автор оказалось не так-то просто, а именно - благодаря высокому разрешению моего Canon 6D Теперь будете знать - Матильда Мэди Андриен, родившаяся в Энгисе 28 марта 1941 года, является бельгийским скульптором. ![]() Под фото значительно подробнее 3. Пройдя вниз по дороге вдоль цитадели примерно метров 300 вы увидите обелиск, ![]() недалеко от которого и заканчивается Солдатская лестница, а метрах в 50 - смотровую площадку, ![]() с которой открывается чудный вид на Льеж и Маас с десятком мостов. ![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
Метки |
бельгия, германия, гид, голландия |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|