![]() |
![]() |
#2941 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
из обсуждения:
Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#2942 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
Здравствуйте! В последней надежде в вам!
Пуделице 5,5 лет. Малоежка, да и пьет неохотно. С детства периодические голодные рвоты, редко разжижение стула. Об определенной диете речи нет: основа-паштет пром.изготовления, пробовали разные марки, а в периоды затяжного отказа от корма -лишь бы поела хоть что-то. Из лакомств сыр и собачьи вкусняшки:колбаски, уши, печенюшки. Особо тяжелых состояний никогда раньше не было. В январе этого года стащила с новогоднего стола кусочек курочки в приправах и начались наши и ее проблемы. 1 заход -понос, от нормальной консистенции перешел до кровяной кашицы. Ветеринар назначил : https://yadi.sk/i/zfbH8v_lyh-twA Сдали анализы: https://yadi.sk/i/MrM-pRt5wyUVWg https://yadi.sk/i/EKsINYHick9cuA По узи острый гастроэнтероколит. Все прокололи, потом пили метронидазол и синулокс. Все было супер, как никогда. Так провели ровно месяц с 23.01 по 23.02. 2. На радостях где-то допустили погрешность в диете и опять разжижение стула (не слишком сильное), а после того как я с дуру дала настой ромашки с календулой - рвота желчью обильная. В этот раз вет назначил укол серении, а дома пить квамател и урсосан по 1/4 2 р в день. Дала 2 дня и начался жесточайший понос! опять до крови. Давали только энтеросгель и собака буквально вырвала из рук плошку с творогом (хотя она его вообще не ест). После этого понос прекратился, к вечеру сформировалась колбаска. Я уверена, что такая реакция на урсосан, у людей то только так полощет, а тут на больной кишечник. 3. Визит в ветеринарку: капельница р-р рингера + какая-то розовая микстурка в нее добавлена была, укол папаверина и метрогил. Дома пить квамател. Домой то прискакали как лоси, а сегодня опять рвота ж.соком и отказ от корма. С утра собака очень хотела кашки с маслом, но ей не дали - пичкаем гастро интестиналом лоу фэт, не ест . Пугают страшным, направляют на узи, в планах-преднизолон. Боюсь,что собаку насмерть залечат мне!!! Хелп! Может кто может прокомментировать схемы лечения? _______________________________________
Не судите строго,у нас еще все впереди
|
![]() |
![]() |
#2943 |
![]() Ученик
|
![]()
Маленькая добавка: схема, которую на первом приеме прописали пока показала лучшие результаты, собака ела как за 7-х, играла и впервые за жизнь проявляла интерес вообще ко всем встречающимся собакам. Наслаждалась.
Вторая схема пока расстраивает. Еще не понятно по питанию: в ветеринарных учебниках, в рекомендациях по питанию самой клиники рекомендованы кисломолочные нежирные продукты, в частности творог, кефир. А новая врач категорически запрещает. Потом для гастрита молоко рекомендовано, обволакивающие кисели (например овсяный) и отвары, настои трав (ромашка, мята, и др.) - она опять запрещает. Говядина предпочтительнее курицы (мы не аллергики), но такое жесткое мясо мне даже тяжело жевать,а больной собаке такое волокнистое полезно разве? Вчера в советском учебнике по ветеринарии вообще прочитала, что рекомендуется!!! кагор давать ослабленным животным при гастрите. Ну тут уж я не спрашивала конечно) Доктор также поддерживает теорию о том, что у хищников не бывает дисбактериоза, хотя доказано же уже обратное. Короче, я не понимаю доверять медицине в этом виде или искать что-то новое? Попробовать гомеопатию? Оставить как есть, чтобы жкт не разучился работать без лекарств? РЕВУ! _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#2944 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Там не дисбактериоз называется, а SIBO.
Синдром бактериального перероста. Врачи ваши, конечно, кудесники. Квамател часто дает синдром отмены, когда после его отмены хуже. Нужен подбор корма, вообще часто хорошо идет скобленая говядина + рис. Иногда первые дни говядина в монорежиме. При переросте первые дни антибиотики. Синулокс, тилозин. Противопоносное кровохлебку часто назначаю. Потом курс бактерий и чаще викаир. И знать, что там начинается эта голодная рвота из-за заброса содержимого 12-перстной кишки в желудок. Там не надо серению, я ее при этом крайне редко назначаю. Ношпа крупинка, от 1/8 до 1/6, чтобы расслабить сфинктер и кусочек вкусняшки в рот ( мелочи часто курицу), через минут 30 они сами начинают есть. Если найдете нормального старого врача, быстро восстановите. А молодняк гормоны назначит: сейчас мода. То, что лечить не умеют пишут как аутоиммунное. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Последний раз редактировалось Синеглазка; 27.02.2019 в 16:58. |
![]() |
![]() |
#2945 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
От урсосана будет хуже, он желчегонный.
А у вас желудок желчью раздражается. При необходимости в гепатопротекторах Гепатовет мелким неплохо идёт. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
|
marusya300682 (28.02.2019)
|
![]() |
#2946 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
У меня история схожа, но моя возрастная собака дура латекса наелась, начался гастроинтерит с сильными болями, схема похожа, вет диету нафиг не надо есть), пришлось изощряться, обычная кормежка и так диетическая была, тупо ушла на детские банки, потому хоть что то есть то надо, потом и консервы уже есть стала. Сухой корм вообще теперь не даю, но у меня собака видимо тупо латексом отравилась, не совсем, но раздражение кишечника вызвало сильное, а так прописана была говядина с гречей, но желчегонное на по показаниям пропить надо было, так как в пузыре оставалась желчь.
|
![]() |
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
|
marusya300682 (28.02.2019)
|
![]() |
#2947 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
marusya300682, На натуралку попробуйте аккуратно перевести. У Дашутки моей тоже было что-то такое - периодически отказ от еды, вообще по жизни ее накормить трудно было, собака-неедяка, тоже несколько кормов перебрали. Поза богомола - припадание на передние лапы, иногда голодная рвота. Как совсем на натуралку ушли - мясо и мясопродукты с овощами - все прекратилось, собака стабильно ест, не успеваю миску поставить - уже пустая и блестит. ;)
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (03.03.2019), marusya300682 (28.02.2019)
|
![]() |
#2948 |
![]() Ученик
|
![]()
Синеглазка, tsilya-v, ТатьянаТ - спасибо за внимание к нашей проблеме! Очень страшно один на один со своей проблемой оставаться, а смотреть на девочкины мучения еще страшнее.
Чили вчера вечером дала ношпы крупину, минут через 10 собака попросила есть. И так я ее каждые 2 часа по ложечке кормила (побоялась что-то много сразу дать). Планирую пока на дробном кормлении и остаться, рассуждаю так - желудочный сок будет обрабатывать не стенки, а еду. Кишечник, полагаю, тоже меньше будет раздражаться. Да и откормить хотелось бы, пока ест. ТатьянаТ, поза богомола - это про нас((( Чуть заболит у нее, сразу бежит к нам и давай наклоняться, так и ночью будит и показывает свою проблему. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#2949 |
![]() Ученик
|
![]()
tsilya-v, а как собака на желчегонное отреагировала? Не обострилось состояние?
![]() |
#2950 |
![]() Гуру
|
![]()
Нам был прописан Урсофальк, хороший препарат, но не было суспензии, бегать искать и рыть интернет времени тоже не было, по совету своей приятельницы и соседки вета взяла Хофитол раствор, правда там малое количество спирта имеется, но три недели пили, все хорошо, сейчас собака ест сырое мясо с овощами, обострений пока не было. А вообще за долгие годы у меня такой сбой в пищеварении впервые, по природе проблемных собак то нет в принципе, но кто что может гарантировать, тем не менее именно с латексными игрушками я завязала, только тряпичные, потому как у меня есть " все жрущие" а потом оперировать может случится, да и затратно игрушка слишком дорого обойтись может(((
|
![]() |
![]() |
#2951 |
![]() Ученик
|
![]()
tsilya-v, да уж, в копейку влетает еще как! Мы в первый раз отдали весь аванс за несколько часов, и во второй приступ - тоже немало, плюс лекарства и корма.
![]() |
#2952 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну я тоже развлеклась, у меня собака в принципе тяжелая была, короче чуть не погибла, пока искали причину, потому как латекс искали уж точно )), дело могло кончится хирургией, но обошлось, ну а вообще конечно , если собака одна, сидите на банках, что делать, многие, кого знаю сидят, результат хороший, моя даже после болезни и шерстью не обростала, пока сырое есть не стала.
|
![]() |
![]() |
#2953 |
![]() Ученик
|
![]()
tsilya-v, у нас вместо шерсти валенок сейчас, пришлось все состричь, а то и до кожи не добраться. Ну, ничего, поправится и наростит)
![]() |
#2955 |
![]() Ученик
|
![]()
Девка моя просит биокефир 1% как шальная, прямо в чашку лезет. Это так бактерий ей надо?
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|