Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Политика

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 71, средняя оценка - 4.11. Опции просмотра
Старый 19.09.2019, 22:38   #11
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Цитата:
Ольга Крокинская: Я перестаю понимать, что такое государство
18 сентября 2019

Я – Ольга Крокинская, социолог с большим исследовательским стажем и профессор педагогического университета. Я гражданин нашего государства, и я человек. Ни в одном из этих своих качеств я не могу быть спокойна за себя, своих учеников и свою страну. Я перестаю понимать, что такое государство и не могу со спокойной совестью рассказывать студентам о сути этот важнейшего института общества.

Государство - это прежде всего закон, охрана закона, охрана прав граждан и создание для них условий нормальной, спокойной жизни. Наше государство перестало быть таким институтом. Оно стало устройством для извлечения власти и денег отдельными группами людей, ради этого окружает себя войсками, отделяет себя от народа и не желает с ним разговаривать.

Ради этого оно поощряет распад судебной системы, и мы видим как на наших глазах она превращается из института права в институт произвола, и чтобы защитить этот произвол, наступает сапогом на мораль, выращивает страх и старается подавить в людях сочувствие пострадавшим и желание им помочь.

Неправосудные приговоры судов по так называемому «московскому делу» о так называемых массовых беспорядках, которых не было – это не суд государства как суверена легитимной и легальной власти, это публичная казнь ни в чем не виноватых молодых людей, а значит, просто акт устрашения страны со стороны той силы, которая должна, наоборот, охранять их волю и свободу. Это реальное явление глубокой средневековой архаики и символ отказа строить современное общество.

Как гражданин и педагог я не принимаю этих условий и отвергаю путь оправдания этих явлений перед студентами. Как социолог я понимаю, что это ведет к распаду общества, вырождению культуры и подавлению человеческого в человеке.

Продолжение этих процессов ничего хорошего стране не сулит.

Этим письмом я присоединяюсь к солидарным выступлениям профессиональных объединений адвокатов, артистов, священников и школьных учителей. Я пишу это письмо от своего имени, но прошу считать его открытым, распространять, и в случае согласия – подписываться. Готова присоединиться к коллективным открытым письмам преподавателей вузов, если таковые появятся. А пока подписываю письмо учителей.

Всем нам надо твердо требовать свободы для невинно осужденных фигурантов «московского дела» и всех других политических заключенных.

надежда у.
Умница,я готова подписаться под каждым Вашим словом.Нас ,как ненужных котят выбросили в помойное ведро,так мы и барахтаемся там со времен перестройки.А многие уже и не барахтаются...Страшно за будущее детей.

Сергей Т.
Абсолютно верно. Я подписываюсь и присоединяюсь. Стоп судебному произволу.

Игорь И.
Молодец побольше таких педагогов!!!

https://yandex.ru/turbo?text=https%3...zen.yandex.com
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.

Метки
70 лет, 9 мая, антироссийская пропаганда, атомная энергетика, байконур, борьба с терроризмом, брикс, военные учения, вциом, гиви, граждане россии, детские сады, дмитрий медведев, еаэс, запад, землетрясение, зрк панцирь, изменение истории, искажение истории, кастро, космос, курс рубля, марки, медведев, минобороны, мнение россиян, москва, моторола, мчс россии, национальная валюта, непал, новороссия, опрос, парад победы, пмэф, поддержка правительства, развитие образования, росатом, российские вузы, россия, россия и аргентина, россия и куба, россия сегодня, саммит, сегодня в пекине, сирия, ситуация в россии, современное общество, ссср, стихийное бедствие, сша, университеты, уфа, фальсификация фактов, филлипс, шос, экономика россии, энергетика

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: