![]() |
![]() |
#4 |
![]() Новичок
Регистрация: 25.01.2020
Адрес: Кострома, Волгореченск
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
1 кг свежих лисичек;
0,5 кг сахара; Гроздь рябины; Гвоздика; Соль 1 ч. л.; Вода 1 стакан. Для варенья подходят лисички небольших размеров, маленькие и крепенькие. Промойте их хорошенько и очистите. В кастрюлю насыпьте сахар, влейте воду и поставьте на огонь.Когда вода закипит, засыпьте в нее ягоды рябины и варите их в течении 5 минут. Засыпьте в кастрюлю специи и грибы. Доведите до кипения и снимите пену. Как только пена перестанет образовываться, снимите кастрюлю с огня и остудите. Молодые лисички достаточно жесткие и варить их нужно не менее одного часа. Однако, сразу это делать нельзя. Разбейте этот час на 3-4 подхода. Так грибы не переварятся и сохранят свою форму. Разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закройте крышками. Можно пастеризовать варенье, тогда срок его хранения продлиться до года, если же вы планируете его съесть за 6 месяцев, то можно обойтись и без этого. Но, в любом случае, хранить варенье из лисичек нужно в прохладном месте, а то и в холодильнике. _______________________________________
Все о грибах и "Тихой охоте"
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|