![]() |
![]() |
#34 |
![]() Новичок
Регистрация: 29.02.2020
Адрес: Латвия
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
БЛИННАЯ ЛАЗАНЬЯ!
Ингредиенты Соус - №1 Фарш куриный - 500 гр. Лук репчатый - 2 шт. Томаты - 1 банка Масло растительное - 1 ст. л. Соль/перец - по вкусу Соус - №2 Масло сливочное - 100 гр. Мука - 100 гр. Молоко - 1 литр Соль/перец - по вкусу Блины. Готовим по классическому рецепту Соус №1 Пол килограмма куриного фарша выкладываем на глубокую, разогретую сковородку. Слегка обжариваем, добавляем две мелко порезанные луковицы, чайную ложку( без горки!) соли и любимые приправы. Перемешиваем. Открываем баночку томатов в собственном соку. Помидорки очищаем от кожуры, мелко режим, и отправляем к фаршу, собственно сок, так же выливаем. Пол стакана водички туда же и тушим до готовности, минут 15. Соус №2 В кастрюльке растапливаем пол пачки сливочного масла, всыпаем не полный стакан муки и жарим до слегка коричневого цвета постоянно!!! перемешивая. Лучше на этой стадии пользоваться лопаткой, потому, что венчик забьется. Как мука немного потемнела добавляем постепенно молоко. Сначала немного, около стакана, и вот тут уже лучше взять венчик. Всего молока уйдел около литра. Масса должна по консистенции быть немного гуще чем тесто на блины. Солим, перчим, снимаем с огня. ? Собираем лазанью. На дно формы для запекания выливаем половник соуса №2 на него блинчики в один слой, на блинчики соус №1 с фаршем, на соус блинчики в один слой на блинчики соус №2 и так чередуем пока форма не заполнится. Начинаем и заканчиваем соусом №2. ? Отправляем в духовку при 180 градусах на пол часа. Достаем. Даём постоять минут десять, пятнадцать и потом разрезаем на порции и наслаждаемся. ? Вот и все. ? Приятного аппетита! Свои рецепты я размещаю на crazy-cherry.ru |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|