![]() |
|
|
#3 |
|
Новичок
Регистрация: 17.04.2020
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
Что-то спамер тут вклинился в мою тему, обидно ((. Ну да ладно.
Напишу рецептик вкусных беляшей, может, кому пригодится. Все дело в тесте. Кстати, оно и для пирожков подойдет идеально. Ингредиенты: 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. Растительное масло на маргарин или сл.масло НЕ ЗАМЕНЯТЬ!!!!!! В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке. Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем но не интенсвно, если жидковато - добавить муки. Но главное - не переборщить, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее. _______________________________________
Рецепты с фаршем https://farsh-recept.ru/
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|