![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 102 в 21 постах
|
А вот вчера еще навеяло...
Посвящаю тебе этот стих Мой любимый и ласковый пес И несу на могилку твою Королевский букет алых роз. Ты был самый мой преданный друг И замену тебе не найти, Даже если прйти все вокруг И до края земли добрести. Помню твой жизнерадостный взгляд, Когда прыгал все выше и выше, За игрушкой бежал без огляд И облаял всех кошек на крыше. А теперь нет ни радостных глаз, Ни веселого звонкого лая. Замирает душа всякий раз, Когда пуделя я повстречаю. Знаю,что никогда не придешь. Жить одной никаких нету сил. никогда не смогу я забыть Радость ту, что ты мне приносил... Нокаут добавил(а) [date]1177436728[/date]: А вот этот стих мне очень нравится. Правда он не совсем про собаку... Автора я не помню. Шел человек. Шел степью долго-долго... Куда? Зачем?...Нам это не узнать. В глухой лощине он увидел волка Верней волчицу. А вернее мать. Она лежала в зарослях полыни Раскинув лапы и оскалив пасть Из горла перехваченного плыла Толчками кровь-густая словно грязь. Кем? Кем? Волком? Охотничьими псами?... Слепым волчатам это не узнать. Они, толкаясь и ворча, сосали Так странно неподатливую мать. Голодные волчата позабыли, Как вкусно пахнет в зарослях укроп. Они, прижавшись к ранам, жадно пили Густую, холодеющую кровь. И вместе с ней вливалась жажда мести Кому? Любому, лишь бы отомстить И будут мстить в отдельности и вместе А встретятся- друг другу будут мстить. А человек пошел своей дорогой. Куда? Зачем? Нам это не узнать... Он был волчатник, но волчат не тронул... Волчат уже не охроняла мать... |
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|