![]() |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
Цитата:
термин "Бойцовая" действительно некорректный, для ВСЕХ подобных пород давно сушествует термин "Опасная". "Бойцовая" - ето определение использования собаки. Одни собаки бывают собаками-терапевтами, а другие бойцовыми вне зависимости от породы. Я знаю доберманов-терапевтов. Насколько мне известно в России и средне-азиаты и кавказцы и т.д. используются в собачьих боях. В Америке давно ЗАПРЕШЕННЫ собачьи бои , поетому исчезло и само понятие бойцовая собака. Список "Опасных" пород варьируется , у нас в Америке, например, туда входят и такие породы,как ротвейлер и доберман. Мне, как владелице добермана ( как и владельцам питообразных), ето доставляет определенные неудобства: не каждая страховая компания застрахует дом, те же кто застрахует , поднимают достаточно высоко страховой полис. Я считаю, что "помогло" нашим породам попасть "в список" такое явление, как НЕАДЕКВАТНЫЕ владельцы, в руках которых некоторые породы стали СОЦИАЛ"НО опасными. Некоторым неадекватным владельцам удается и из пуделя сделать довольно-таки неприятную собачку, кусаюшую всех подряд и дерушуюся со всеми подряд. Может, вам никогда не встречались "бойцовые" пудели? Лично я таких видела, к сожалению, и шрамы у меня остались от пуделиных покусов ...К счастью, пудель в силу екстерьерных особенностей не способен нанести травму несовместимую с жизнью, а питообразный, ротвейлер или доберман может... Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 18.07.2007 в 21:11. |
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|