Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 10.01.2008, 22:45   #1
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Ну зачем писать такой странный и спорный ответ? Потому что, читая вас, создается впечатление, что вот только вы и любите свою собачку))без обид))
Старый 10.01.2008, 22:55   #2
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Не вам)))))))))))))))))))))))))))))это для Иры с Лаки))
Старый 10.01.2008, 23:05   #3
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Мне кажется, чаще вторая "по рассчету"...у меня, по крайней мере, так получается :) Первого покупала просто, чтобы собака была в доме, причем, выставить собиралась один раз, "чтобы отвязались", а вот второй уже с рассчетом на выставки больше...уже не без разницы было, какая у него внешность...Но вот только слово рассчет, мне кажется, несколько странно тут использовать, я бы сказала, вторую заводишь более осознанно, более четко понимая, что хочешь, более тщательнее выбирая и думая. А любви-то ведь нисколько не меньше!

А вот самого первого своего пуделя я заводила в 13 лет, карликовую "голубую" девочку, плод любви серебристого папы и черной мамы. Брали мы ее с мамой, совершенно пуделя не хотев, как какую-то "мерзкую" лохматую собачонку некой второсортной породы....взяли, потому что, ну, очень собачку хотелось, а у соседей семеро народилось, и их бесплатно отдавали. Маленькие они были такие сладенькие, и я в глубине души надеялась, что не вырастет в пуделя :) до сих пор помню, как именно пуделя не хотела

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 10.01.2008, 23:12   #4
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

А я хотела добермана и чем это, скажите на милость, все кончилось)))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))
Старый 10.01.2008, 23:15   #5
TYRANDOT вне форума
TYRANDOT
Профессор

Получено благодарностей: 294 в 60 постах

Наверное на добермане шерсти маловато? А вообще близко к шоколаду...
Старый 10.01.2008, 23:18   #6
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Тогда наверное не случайна моя страсть к фантому, хотя помнится таки да, даже добера я хотела шоколадно-подпалого))))))))))))все их крови помню изучила по каталогам на тот момент,а родители мне пуууууууууууделя подарили
Старый 10.01.2008, 23:28   #7
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от TYRANDOT
Расчет не в смысле что то поиметь с собаньки а в смысле сэкономить на ее стоимости.
это как? сэкономить...

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 10.01.2008, 23:37   #8
TYRANDOT вне форума
TYRANDOT
Профессор

Получено благодарностей: 294 в 60 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
а у соседей семеро народилось, и их бесплатно отдавали. Маленькие они были такие сладенькие, и я в глубине души надеялась, что не вырастет в пуделя :) до сих пор помню, как именно пуделя не хотела
TYRANDOT добавил(а) [date]1199997612[/date]:

вот так вот и сэкономить

TYRANDOT добавил(а) [date]1199997745[/date]:

В данном случае на благо вам Апрелька пуделю и окружающим!
Вона как теперь радуете красавцами своими!!!
Старый 10.01.2008, 23:59   #9
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Дом Одинцовых
по моим наблюдениям. у нас в Саратове начал появляться интерес к малым и королям,теперь это становится круто.Как ни странно. королей находят в Самаре. а во с малыми проблемма, Днем с огнем не найдешь,
Да вроде как не в лесу живете, )) малые у вас и свои есть, вернее вымирают как мамонты...
а вообще если очень надо, у меня малый абрикосовый парень "сидит" крепко
Старый 11.01.2008, 00:10   #10
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от TYRANDOT
Не ну я согласна, слово "расчет" возможно и режет слух... но применила я его совсем не в том ракурсе в котором все обернулась.
Расчет не в смысле что то поиметь с собаньки а в смысле сэкономить на ее стоимости.

Ну значит правильно слово то выбрала, вона сколько воспоминаний.... сразу нахлынуло.
Хоть от темки всеж таки ушлииии....
хм..съэкономить? это вообще как? Темболее на второй и последующих, особенно если они выбираются как тут было сказано с "расчетом" на выставки, разведение, то по моему как раз наоборот....

Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 11.01.2008 в 00:40.
Старый 11.01.2008, 00:13   #11
Yulja c Dizelem
Модератор

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
А кто из вас делает много йорков? Есть такие? Ну и? На пользу им мода? Ладно, "йорки" размером с крупного карликового пуделя, сидят себе на диване, жучки длинношерстные. Но сколько этих несчастных ублюдков с их "бебифейс", микроминиразмер осело на диванах? С рук не слезают, не гуляют, постоянно болеют... Мой вет опять же, говорит что такое ощущение - в погоне за крошечным йорком заводчики просто потеряли костяк в принципе... То есть порой челюсть такая тонкая, что там не на чем зубам держаться... А ведь это, стесняюсь я напомнить, терьер, мать его!
Маша, давай не будем трогать такую породу как Йорки.. ладно? иначе я тоже трону твое "многознание" в данном вопросе и твоего вета в частности...
Конечно в Казани я не одно держу йорков, но меня твои слова задевают потому что мне приходиться часто исправлять чужие ошибки. Да и вообще много ты пишешь со слов других.... не в пример журналисту!!!
Возникают риторические вопросы: ты их видела? щупала??
Старый 11.01.2008, 00:35   #12
Yulja c Dizelem
Модератор

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
К нам в салон стричься ходит просто море пуделей и пуделистов. Пуделисты это очень своеобразный народ. Если человек приходит тормознутый, с затуманиным взглядом, замедленной реакцией и очень дотошный то 99% пуделист или бывший пуделист. По телефону с ними разговаривать невозможно почти. Зависнишь на минут 40 отвечая на один и тот же вопрос. У нас все кто работают ржут постоянно по этому поводу.
вау.... какие мы тут все тормозные с затуманеным взлядом, а уж про нашу реакцию то я вообще молчу. Аня..супер!! рассмешила.!! браво

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1200000984[/date]:
Цитата:
Aikenka, что характерно, против пуделей выступали в основном ретриверовладельцы:) Ух как я их собак не люблю:) вот уж никогда бы не завела эту тупую скотину толстозадую:) наразводили на пике моды, невоспринимаю их как собак вообще:) такое ощущение, что через одного тупенькие как пробки:) и агрессивными бывают частенько:)

думаю, это просто взаимная ненависть к породам. гыыыыы
Хоть в этом мы с тобою единодушны! подписываюсь под каждым словом.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1200001013[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Гамлет и Лева
У меня обе собаки брались для себя и исключительно как члены семьи - расчета ни по первому, ни по второму не было и быть не могло в принципе. Особено про расчет по моему второму Юля с Дизелем порадуется))))..
Оооо, у тебя самые чудные руки, таких бы рук, с таким "расчетом" побольше)) тогда щенки засиживаться не будут))
Старый 11.01.2008, 00:41   #13
Zolotay rybka вне форума
Zolotay rybka
Профессор

Получено благодарностей: 61 в 35 постах
Отправить сообщение для Zolotay rybka с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Гамлет и Лева
Читаю и удивляюсь - а брать собаку не важно какую по счету без расчета совсем нельзя?

У меня обе собаки брались для себя и исключительно как члены семьи - расчета ни по первому, ни по второму не было и быть не могло в принципе. Особено про расчет по моему второму Юля с Дизелем порадуется)))).

По поводу покупателей, а я могу говорить только с этой стороны - рядовые покупатели в большинстве своем знать-не знают про тяжкий уход за шерстью, стрижки, крови родителей, репутацию питомников и прочее.

Да и внешний вид у пуделей сейчас отвратительный в большинстве случаев. У нас из 9 пуделей в микрорайоне у хендлера стригут только 4 (это вместе с моими). Остальные - кошмар на ножках.

Когда я покупала рыжего 2 года назад честно готовилась платить 2 тыс. долларов - ну вот такое у меня было представление о его стоимости (собака же с родословной). Когда назвали цену - семья пребывала в шоке от дешевизны. И выбрали мы его буквально ткнув пальцем в интернет. Еще перед уходом жутко ступили - спросили у хозяйки суки, мол собачка то у нее на выставках была. Вы бы видели ее выражение лица и быстроту с какой она нам стала показывать кубки и прочую ерунду. Это я потом про "Розовые сны" узнала и про сайт этот. А манюню я вообще выбирала по фотке - недели 2 любовалась и уговаривала семью на второго (нужно было преодолеть психологический барьер).

А по размерам Золотая рыбка права - был малый и искали малого. Только вырос наше солнышко в стандарта, чему мы очень обрадовались.
Гамлет и Лева не блефует. Действительно обе собаки были приобретены только для увеличения численности проживающих в доме:) Любят в этой семье все красивое и доброе :) Мне к счастью, повезло общаться с большим количеством таких людей. Есть пожилая дама, которая приютила лет 6 назад малую серую девицу с неизвестным прошлым в свою 4-х штучную беспородную стаю и ухаживает за ней, как я говорю :) И таких много... Про себя могу сказать - Рыбку мне вернули уже взрослой...поэтому она была оставлена в питомнике. Хани год назад оставила себе потому что не могла по другому, когда взяла ее в руки на актировке. Пудельфаны, понимающие, что такое держать в руках то, что не хочется отпускать меня поймут

Последний раз редактировалось Zolotay rybka; 11.01.2008 в 14:41.
Старый 11.01.2008, 01:25   #14
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от vvd
В каких странах еще выбрасывают на улицу породистых собак?
В России уже давно перепроизводство собак.
Перепроизводство собак во всем мире! И породистых выбрасывают еще как. Вот полюбуйтесь (ссылка). Так что, эта проблема касается всех! Где-то о ней уже начали задумываться, а где-то пока нет и заводчики, производя на свет очередной помет, недеются, что им повезет и именно у них щенки не засидятся.
Старый 11.01.2008, 01:43   #15
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Цитата:
Интересно, а где вы читали это интервью??? потому что я лично знакома с человеком, который собак Путиной стрижет давно и регулярно - там 2 пуделя. И несколько лет умоляла дать интервью - безуспешно :) поэтому мне жуутко интересно - кто еще стрижет:)
Я думаю, что речь идет об одном и том же человеке, т.к. эта парикмахер тоже сообщила, что интервью как правило не дает, потому что здесь затрагиваются интересы высокопоставленных людей. Читала я в Интернете, когда окрывается Яндекс, то там есть горячие новости, какое точно издание уже не помню. Было перед Новым годом. В этой статье еще интересный пример приводился об отношении к животным тех самых "высокопоставленных", как у одного чина в гараже чуть сука лабрадориха со щенками не погибла, потому что им насыпали сухого корма, а воды попить не оставили. Так суку вместе со щенками еле откачали

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: