![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Тема конечно получилась весьма поучительная.
Хочу сказать вот что, все-таки появление ребенка в семье - это помимо счастья еще и немаленький стресс для людей. И первые год - два, то, на что раньше никогда бы не обратили внимания - может стать весьма раздражающим и даже перерасти в проблему. Моя точка зрения на проживание собак в моей квартире ДО и ПОСЛЕ появления детей - это две разные вещи. Да, я тоже раньше считала что собаки - это как дети и т.д..... Нифига. Дети - это ДЕТИ. А собаки - это только собаки. Лично в моей голове "подмены понятий нет" и мух с котлетами я не путаю. Хотя замечаю это у многих. :-))))))))))) Я вот что хочу сказать. Жила-была девочка. Ира. И конечно как все дети, она мечтала о собачке. Овчарке, ну или колли......ну или просто собачке. Но родители собачку не разрешали. Сначала они разрешили Ирочке взять хомячков. С целью проверки у Ирочки чувства ответственности. Но хомячки - это совсем не собачки. И мерзкие и вонючие притом. Поэтому хомячки "не проканали". Я до сих пор не могу взять хомячков в руки. Тогда родители завели Ирочке кошечку. Типа вот уж если за кошечкой Ирочка сможет ухаживать, там и о собачке поговорим. Кошечка продемонстрировала редкую тупость и наглость, как впрочем многие кошки. Она решила гадить исключительно под раковиной ( а не в лотке) и не изменила своей привычки несмотря на предпринятые меры. А еще кошечка охотилась ночью на спящих и вцеплялась в лицо. ЧУдная кошечка, правда????? Родители не выдержали, и несмотря на протесты Ирочки ( я за ней ухаживала!) кошечку свезли на дачу. НИКОГДА больше не возьму в дом кошку! А тут тетя завела пуделя. И я ГОД после школы шла к тете кормить и гулять с пуделем. Я на нем помешалась, и на свои 14 лет я принесла в дом алиментного щенка от тетиного пуделя. Это была малая кремовая сука (взятая как абрикосовый карлик :-)))))). Офигенного ума и такого же упрямства. Бонни имея в холке 40 см, разносила квартиру так, что не каждая овчарка сможет. В моем присутствии - это был идеал. Я легко обучила ее ОКД, некоторым цирковым номерам и т.д. НО! как только за мной закрывалась дверь - все что можно было она доставала и грызла. всю обувь, одежду, она умела доставать книжка с полки!!!!!! и мельчить их в конфетти!!!!! Клеток тогда не продавали да и как можно???!!!!! Собачку в клетку???!!!!! НЕТ! Собачка должна быть свободной! Но вы знаете, моих родителей вообще не впечатляло покупать себе обувь так часто....поэтому все же выход был найден, если закрыть все двери - то получался в одном месте коридор метра три длиной и полтора шириной. Вот в этом коридоре ее привязывали на трехметровый поводок. И было нам щастье, правда раз в месяц очередной поводок перегрызался.......но все это уже не каждый день! Поэтому прощали. Но Ира обнаружила для себя выставки. И захотела собачку для выставок. И купила себе абрикосовую тойку. Так вот она ВООБЩЕ не брала вещи! Никакие!!!! О......неужто так бывает......с тойкой была допущена одна ошибка. Она была такая маленькая и умильная......и всех приводило в восторг когда тойка бесстрашно лаяла на дверь когда в нее звонили! Это всячески поощряли (детей маленьких не было :-))))))) С возрастом это усугубилось.....ТОйке 14 лет и она лает на каждый шорох......и практически не замолкает когда идет гулять. ЕЕ нужно нести на руках, дабы не весь подьезд оглашался воплями, и если я приезжаю к родителям с детьми - ее нужно куда-то увозить, иначе она не даст спать детям. Когда тойке было полгода - для своей тети я привезла абрикосового стандартного кобеля. Нареканий на него я не слышала. Он прожил 12 лет, и муж тети мечтает об еще одном. Правда тетя, у которой сейчас есть внучка - не разделяет этого мнения. Посмотрим как пойдет...... Затем, когда тойке был год - я взяла абрикосового тоя, ставшего карликом. Это был Фантик от Нинсанны. Он тоже совсем не портил вещи, почти не лаял, он правда не упускал возможности покопаться в мусорном ведре, если никого нет дома......но разве ж то трудно простить????? Единственное, - его рано развязали и он так понял свое предназначение - что особенно по весне убегал за течными суками. Но всегда возвращался. Сейчас ему 13 лет, и уже года три он и не убегает! Бабушка рада! Как бы еще он не сваливался чтобы не чесать, так и цены б не было. К слову сказать у тойки и Фантика однажды был общий сын. Он прожил у меня до полугода, со мной на съемной квартире! Отличный собакин! В полгода он переехал к родственникам в Ульяновск, и они еще долго потом благодарили за отлично воспитанного щенка. Правда родственники со временем его набаловали, и он стал "охранять" свою миску от всего в радиусе 3 м и лаять на шумы за окном. Но опять же поскольку дети взрослые - это никого не напрягает. Ему сейчас 10 лет. Когда тойке было 2 года, я переехала в Самару. Тойка осталась с родителями, дабы не стрессировать нежную душу собачки. А мой тогдашний муж пожелал что-нить посолиднее. И я купила большого черного кобеля. Он прибыл ко мне в шестимесячном возрасте. Почти никогда не лаял, не скулил, не выл, не бегал за суками (вообще ими почти не интересовался, развязан не был), прекрасно выставлялся, на то время как раз ребенка мне и заменил, единственное НО. Если я уходила, он разрывал в клочья МОИ вещи. Выход был найден - в ванною был куплен хороший коврик и когда все уходили, он шел в ванную спать. Он привык настолько - что даже если забыть запереть дверь в ванную - он не выходил, а просто выглядывал в щелочку. Он не поладил с моим вторым мужем и поэтому остался у первого. Потом там появилась жена и ребенок - и они считают что у них превосходный пес! После него у меня было еще 4 собаки. Две абрикосовые стандартные суки и два рыжих кобла, купленных как карлики но оба переросли в малых. ОБА кобеля были из категории "нытики". Это те, которые подскуливают по ЛЮБОМУ поводу. Вынести не смогла ни я , ни мой муж. Надо заметить один из них вещи не портил никогда - второй, при малейшей возможности. Ну и рыжие суки - это отдельная песня. Капец - все бы ничего, портит вещи - есть чудная большая клетка, ну громко говорит ГАВ на входящих ( хотя я со щенячества это пыталась пресечь). Пока она не будила ребенка, с этим мирились. Но еще она не понимала своих размеров. Она считала себя крошечной бабочкой. А вовсе на 30кг стандартом. Поэтому об нее ВСЕГДА спотыкались.......и опять же в стрессовой ситуации в нашей семье - это стало также еще одним раздражающим фактором.......Симона, УЖАСНАЯ воровка. Особенно в беременность.......тырит еду, косметику, обувь если найдет...и еще....она всегда воет в новом помещении, если оставить ее одну. А так в целом, умница, красавица и т.д..... Кто-то тут ужаснулся типа о чем такие страсти, да у нас не собаки а ангелы. Господа. Советую вам съездить разок в "собачью поездку" на выставку. Если вы целыми днями на выставке или еще где - вы ничего не заметите. Но если вы по какой-то причине останетесь в гостинице, когда большая часть вашей собачьей группы уже выставилась, вследствие этого собаки в гостинице а владельцы уехали.....о...это песня!!! Как многие собаки воют, скулят, лают и т.д.......... К чему это я все.......к тому что как видите я сужу не по одной своей собачке........так вот...........есть конечно всякие методики...НО если собака склонна портить вещи в одиночестве - это проявляется быстро и отучить от этого трудно. В большинстве случаев невозможно. Убирать чтобы не достала - это на мой взгляд не отучение никакое........но есть выход - клетка или закрывать в коридоре например. Но я знаю лично собак, которые НИКОГДА не портят вещи. Поэтому ту как повезет. Опять же есть собаки "брехуны" и "нытики". Можно убить несколько лет и кучу нервов на отучение. А можно повесить антилай и попытаться проблему решить. А возможно вам повезет - и этой проблемы вообще не будет. Лично я не верю в кардинальные перемены личности путем дрессировки. Может быть потому что я, как и подавляющее большинство вовсе не талантливый дрессировщик. А обычный человек....... А вообще, перечитав написанное, я поняла что устала от собак. Не в целом, а от собак именно в своей квартире. Может пройдет время и я буду спокойней к этому относиться :-)))) Мой муж кстати, вообще никак не был связан с собаками и собачниками до меня. Так вот он до сих пор не может понять ЗАЧЕМ мы берем в дом собак :-)))))) Потому что пожив с ними поближе, он не смог понять в чем кайф :-))))) А вот пожратые любимые ботинки вспоминает до сих пор. :-))))))))))))) _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" Последний раз редактировалось Serenada; 11.02.2008 в 14:46. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|