![]() |
![]() |
#1 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Господа и дамы, зачем обсуждать брак под рубрикой "тест"?
Предлагаю перенести обсуждение сюда. Что такое брак формально все мы знаем: запись в книге регистрации, не более. К нему обычно прилагается кольца, цветы, гости, подарки, красивое платье и большие надежды на счастье вдвоем. Однако что это по существу? С изобретением развода это уже не обещание быть вместе всю жизнь, обеспечиваемое силой закона или традиций. Любой, говорящий "да" в ЗАГСЕ, мэрии или церкви в глубине души допускает, что может это и не на всю жизнь, может придется разводиться. Одной из главных функций брака в старинные и не совсем времена было совместное ведение хозяйства. Когда работы четко разделялись на мужские и женские, то люди (женщины особенно) не могли выжить в одиночку. Альтернатива была: либо в своей семье, либо "возвращаться к родителям". Однако в современном обществе это все больше переставет быть актуальным: каждый может вести свое хозяйство сам, получая бытовые услуги за деньги, которые он зарабатывает профессиональным трудом. Интересно на эту тему рассуждала cosmopolite: Она утверждает, что брак остался для воспитания детей. Это, конечно, важная функция, однако не полностью описывает брак. В Америке знаю много пар, имеющих детей и поддерживающих отношения не вступая в брак и, что более важно, не живя совместно, сохраняя пресловутую "свободу". Так же как после "дружеского развода" отец приходит к детям, играет с ними, дает деньги на их содержание (что, согласно законам большинства стран его можно обязать без всякого брака). С моей точки зрения у брака (будь он официальный или гражданский) осталась одна главная функция: совместное владение имуществом, совместное накопление и потребление. Именно это делают люди, вступившие брак фактически, а не формально - начинают "вить совместное гнездышко". И именно из-за этого теряется свобода, ибо не так то просто подняться и уйти, даже если человек перестал тебя устраивать, если у вас мноого вложенно в общее имущество, общий уют, который так не хочется терять. cosmopolite утверждает, что чуства гибнут под гнетом брака. Не думаю, что они гибнут от кольца на руке. Не думаю, даже, что от невозможности (неэтичности) пойти в постель с кем-то другим - ведь и в "гражданских" отношениях измена может их разрушить если в отношениях подразумевается верность. Однако можно легко представить, как именно имущественные вопросы, повседневные финансовые решения, принимаемые совместно, подрывают романтизм, с которого отношения начинались. Потому, осмелюсь сказать, современный брак подходит ТОЛЬКО для любви. Настоящей любви, а не влюбленности. Влюбленность подразумевает желание обладать предметом своей страсти, однако обладая им постоянно это чуство гаснет. Настоящая любовь побуждает желание угождать возлюбленной, видеть ее счастливой, делать ее счастливой. Именно для этого нужно жить вместе, иметь общее имущество, общий дом: чтоб иметь возможность делать друг другу мелкие услуги постоянно. Делать и принимать их, получая удовльствие как от них, так и от радости, которую твое внимание доставкяет ей (ему). Признаю, что подобные пары редки. Я отношу это за счет того, что современные люди разучились любить, слишком самовлюбленны, чтоб полюбить другого. Но я видел такие пары и они по-настоящему счастливы. _______________________________________
А вы как думали?
Последний раз редактировалось GinGer; 16.08.2002 в 20:18. |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Профессор
|
![]()
У вас интересные рассуждения, но я не поняла, по вашему, что бы любить по-настоящему нужен брак или как?
Я не испытуываю упоительной, настоящей любви к своему мужу, но считаю у нас састоявшееся семья. И я не собираюсь искать ту самую любовь...что это...просто миф...Он для меня тот человек, с которым мне удобно. Брак -это больше чем любовь. Это союз 2 людей, которым удобно и уютно друг с другом. они способны и хотят воспитать детей и вести вместе хозяйство. Наследство и имущество-это не то, ради чего стоит затрачивать столько усилий для взаимопонимания по-началу, и выплнение различных прихотей далее. масса людей, которые не могут жить вместе, но друг без друга себя не видят. И будущего у этих "влюблюнных" пар нет. Они любят не портнера, а себя в этой любви. Брак-это состояние внутреннего комфорта...состояние защищенности. Ты можешь иметь миллионы и заболев, получать лучшее лечение, но ничто тебе не заменит теплоту человека, который засыпает и просыпается вместе с тобой. Брак-это чувство, что ты живешь ради кого-то, а не во имя... |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
[QUOTE]Автор оригинала GinGer
С моей точки зрения у брака (будь он официальный или гражданский) осталась одна главная функция: совместное владение имуществом, совместное накопление и потребление. Ну уж это как-то слишком приземленно Gin-Ger...в особенности , это совсем не относится к гражданскому браку. Какое совместное владение если люди просто не вешают на себя никаких материальных обязательств? Как раз то ки такой брак оставляет больше свободы потому что партнеры ценят друг друга ne za udobstvo byta ... Потому, осмелюсь сказать, современный брак нужет ТОЛЬКО для любви. Настоящей любви, а не влюбленности. Влюбленность подразумевает желание обладать предметом своей страсти, однако обладая им постоянно это чуство гаснет. Настоящая любовь побуждает желание угождать возлюбленной, видеть ее счастливой, делать ее счастливой. Именно для этого нужно жить вместе, иметь общее имущество, общий дом: чтоб иметь возможность делать друг другу мелкие услуги постоянно. Делать и принимать их, получая удовльствие как от них, так и от радости, которую твое внимание доставкяет ей (ему). Ny vot s etim nikto ne sporit! Hotya v vashih rassyzhdeniyah prisutsvuet protivorechiya...he he he ![]() _______________________________________
odna iz koshek gulyayushih... ( a kak mozhno samomu po sebe...??? hmmm... etot mogutny i neob'yatny nash yazyk...YAZYK???
|
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
мне нравится ваше последнеее определение-что ради кого-то а не во имя себя... но, милая моя, ето только в сказках бывает...:ермм: _______________________________________
odna iz koshek gulyayushih... ( a kak mozhno samomu po sebe...??? hmmm... etot mogutny i neob'yatny nash yazyk...YAZYK???
|
|
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 | |||||
![]() Ученик
|
![]() Цитата:
Цитата:
Во-первых даже если Вы "настоящей любви" не ищете то она сама может найти Вас или (что хуже) Вашего мужа. Во-вторых брак основанный на "удобно и уютно" распадается тут же, как станет неудобно или неуютно (например под влиянием непредвиденных экономических трудностей), отсюда обиды, предательство, склоки в семейном суде. Желание иметь детей от кого-то, вести хозяйство - недостаточно для брака. Гораздо лучше честно назвать такие отношения "roommates having sex" - соседи по квартире, иногда занимающиеся сексом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напротив если взглянуть на брак обьективно, то это состояние постоянного риска и требует постоянных усилий для поддержания его в стабильном состоянии. Однако идти на этот риск надо, поскольку он может принести большее счастье. _______________________________________
А вы как думали?
Последний раз редактировалось GinGer; 16.08.2002 в 18:31. |
|||||
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Ученик
|
![]() Цитата:
Но не согласен, что только в сказках бывает. Бывает сплошь и рядом, осмотритесь. Особенно если "быт" не мешает, если доходы, скажем так, перекрывают потребности. В общем скажу, что для счастливого брака должно быть два условия: взаимная любовь и достаток. Любого одного из них скорее всего окажется недостаточно. Однако подобное сочетание не так уж редко, и тогда мы наблюдаем счастливые семьи. _______________________________________
А вы как думали?
Последний раз редактировалось GinGer; 16.08.2002 в 18:39. |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
[/B][/QUOTE]Во-вторых брак основанный на "удобно и уютно" распадается тут же, как станет неудобно или неуютно (например под влиянием непредвиденных экономических трудностей), отсюда обиды, предательство, склоки в семейном суде.[/B][/QUOTE] nu eto v hudshem sluchae...zavisit ot lyudey [/B][/QUOTE]Желание иметь детей от кого-то, вести хозяйство - недостаточно для брака. Гораздо лучше честно назвать такие отношения "roommates having sex" - соседи по квартире, иногда занимающиеся сексом.[/B][/QUOTE] Common Gin-Ger! tak zhivet 99% i osobenno v States! [/B][/QUOTE]Зная, что более 50% браков в современном обществе распадается я бы не ерасчитывал на эту "защищенность". Те (особенно женщины), кто рассматривает этот комфорт for granted (как данность) с большой долей вероятности рано или поздно больно обожгутся. Думаю, вы подтвердите мое наблюдение: поняв вышеозначенный факт многие женщины (и мужчины, конечно) на Западе приспособились жить самостоятельно не расчитывая на брак и это дает им БОЛЬШУЮ а не меньшую стабильность и защищенность. [/B][/QUOTE] Ya dumayu ty oshibaeshsya dear...americans stradayut ot odinochestva i mnogie mechtayut prosto imet' kogo-to ryadom, pust' dazhe bez bol'shoy lyubvi. Udobstvo, stabil'nost' i good standing v glazah society... [/B][/QUOTE]Напротив если взглянуть на брак обьективно, то это состояние постоянного риска и требует постоянных усилий для поддержания его в стабильном состоянии. Однако идти на этот риск надо, поскольку он может принести большее счастье. [/B][/QUOTE] no idti na etot risk tol'ko po bol'shoy lyubvi tak? a esli riskanul a lyubov' "proshla kak divny son"? kak raz po statistke te braki boleee ustoichivy kotorye osnovany ne na lyubvi a na priyatii togo kak est'...i terpenii partnerov. Ty neispravimy romantik dear ....pryamo sovremenny Don'Kihot! _______________________________________
|
|
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Ученик
|
![]() Цитата:
Цитата:
Страсть, к сожалению, перестает быть бурной - даже если она такой и была. Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | ||||||
![]() Ученик
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обьективной статистики на этот счет быть просто не может, ибо любовь не измеряется. Результат подобной "статистики" зависит от того, как сформулированы вопросы опросника. А так - "не верю!" _______________________________________
А вы как думали?
|
||||||
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Ученик
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
И еще когда жена безлика, когда его интересы, это её интересы, она как правило очень быстро наскучит мужчине. Что бы семья состоялась, нельзя стоять на месте, нужно всегда тынуться друг за другом, быть интересным, всегда что-то новое узнавать, самообразовываться. Ведь рутина затягивает. Интерес всегда нужно подстегивать, а Вы призываете всего-лишь с вожделением и собачьей верностью смотреть на своего избранника... |
|
![]() |
![]() |
#14 | ||||||
![]() Ученик
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: