Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 28.07.2008, 21:39   #1051
Nastya M. Grey вне форума
Nastya M. Grey
Кандидат

Получено благодарностей: 246 в 59 постах
Отправить сообщение для Nastya M. Grey с помощью Skype™

Вообще мне кажется быстрее будет, если написать ей в приват . хотя мне тож интересно что она напишет, вообщем как-нибудь разберетесь, главно чтоб вам было удобно, а собаке вкусно =))

Старый 29.07.2008, 13:21   #1052
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Как показывает моя практика, собака на нормальной натуралке - мясо, птица, рыба, творог, овощи, яйцо, УЖЕ получает витаминов и минералов гораздо больше, чем на сушняке. Вопрос о том, что эта еда жутко не сбалансирована...от лукавых производителей сушки
В дополнительных витаминах главным образом нуждаются щенки, беременные-кормящие суки, активно работающие плем.кобели, болеющие или старые собаки.

Старый 29.07.2008, 15:16   #1053
IdiLLia вне форума
IdiLLia
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Цитата:
Первоначальное сообщение от anncharmer
Хочу перевести свою собаку на 100% натуралку. Кто может подсказать какой-нибудь комплекс витаминов для постоянного применения, чтобы дополнять рацион? До этого мы ели Хиллс и мне не надо было думать о дополнительных витаминах. Посмотрела что есть подходящие комплексы в 8 в 1 и у фирмы Полидекс. Но определиться пока не могу.
интерветовская SA-37 (!), можно Полидексовские мультивитамины, 8 в 1, наша Косточка... все зависит от ваших денежных средств.

IdiLLia добавил(а) [date]1217333895[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Nastya M. Grey
Надо лучше у ветеринара спросить.. Кстати, можно и к Идиллии. Она и ветеринар и пуделист !
спасибо за доверие

Старый 29.07.2008, 15:23   #1054
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

IdiLLia,
Подскажите, пожалуйста, если у щена 10 мес. очень сухая кожа(шелушиться) и подушечки на лапках трескаются от сухости, это витаминов не хватает?

Старый 29.07.2008, 15:30   #1055
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

SA-37 и полидекс содержат в качестве синтетического консерванта Ethoxuquin. Для справки - он запрещен в продуктах питания для детей, как достаточно сильный канцероген. Прогрессивные страны предельно ограничивают его применение в питании взрослых людей.
Кроме того, в SA-37 есть две забавные графы - "Сырой протеин - 25%, ПЕРЕВАРИВАЕМЫЙ протеин - 25%". У меня вопрос, как у потребителя, сырой протеин, стало быть, НЕ ПЕРЕВАРИВАЕМЫЙ, т.е., соя или что?
Выберите для соей собаки менее...гм...одиозную подкормку. Хотя бы Canina. И то, только по показаниям. Anita_N абсолютно права - при питании качественными продуктами специальные подкормки вводятся только тем, кому они необходимы по жизненным показателям.

Старый 29.07.2008, 15:39   #1056
IdiLLia вне форума
IdiLLia
Советник

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lea2008
IdiLLia,
Подскажите, пожалуйста, если у щена 10 мес. очень сухая кожа(шелушиться) и подушечки на лапках трескаются от сухости, это витаминов не хватает?
подкормки с цинком, с биотином, с витаминами группы В. Сильно трескаются лапки?

IdiLLia добавил(а) [date]1217335667[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
SA-37 и полидекс содержат в качестве синтетического консерванта Ethoxuquin. Для справки - он запрещен в продуктах питания для детей, как достаточно сильный канцероген. Прогрессивные страны предельно ограничивают его применение в питании взрослых людей.

не наблюдалось развитие раковых опухолей на фоне применения вышеназванных подкормок на протяжении 15 лет.

Цитата:
Кроме того, в SA-37 есть две забавные графы - "Сырой протеин - 25%, ПЕРЕВАРИВАЕМЫЙ протеин - 25%". У меня вопрос, как у потребителя, сырой протеин, стало быть, НЕ ПЕРЕВАРИВАЕМЫЙ, т.е., соя или что?
сырой протеин - это белки, в принципе содержащиеся в подкормке, а переваримый - это примерный процент усвояемых белков от общего числа содержащихся, т.е. в данной подкормке белки абсолютно усвояемы.

Цитата:
Выберите для соей собаки менее...гм...одиозную подкормку. Хотя бы Canina. И то, только по показаниям. Anita_N абсолютно права - при питании качественными продуктами специальные подкормки вводятся только тем, кому они необходимы по жизненным показателям.
Canina тоже не панацея. А вообще в чем именно выражается необходимость подкормки?

Старый 29.07.2008, 17:15   #1057
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Цитата:
цитата:Первоначальное сообщение от Lea2008
IdiLLia,

подкормки с цинком, с биотином, с витаминами группы В. Сильно трескаются лапки?
Проводишь пальчиком и чувствуешь рытвины. Сначало было на передних лапках, теперь и на задних.

Старый 29.07.2008, 17:34   #1058
IdiLLia вне форума
IdiLLia
Советник

лучше, конечно, смотреть. Похоже на шелушение? Зуд? Поприменяйте указанные выше подкормки.

Старый 29.07.2008, 17:46   #1059
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Цитата:
лучше, конечно, смотреть. Похоже на шелушение? Зуд? Поприменяйте указанные выше подкормки.
Зуда нет. Лапки не шелушаться. Достаточно глубокие рытвины.

Старый 29.07.2008, 17:48   #1060
IdiLLia вне форума
IdiLLia
Советник

Есть еще и мази для лапок, 8 в 1 и еще много разных фирм. Тоже неплохо бы мазать.

Старый 29.07.2008, 17:51   #1061
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от IdiLLia

не наблюдалось развитие раковых опухолей на фоне применения вышеназванных подкормок на протяжении 15 лет.
Простите, но я нигде и не говорила, что у собак ОБЯЗАТЕЛЬНО будут раковые опухоли. Я лишь написала о том, что Этоквектин является канцерогеном. Что ПОВЫШАЕТ РИСК развития оных. Кстати, для столь категоричного заявления нужно иметь основания. Кто-то проводил исследования взимосвязи развития раковых опухолей ЖКТ с употреблением SA-37? Если да, то дайте ссыль, если не трудно

Цитата:
сырой протеин - это белки, в принципе содержащиеся в подкормке, а переваримый - это примерный процент усвояемых белков от общего числа содержащихся, т.е. в данной подкормке белки абсолютно усвояемы.
простите, но это неверное утверждение. По международным правилам маркировки продукции (любой) перечень составляющих строится по принципу убывания. Если между компонентами стоит запятая, то это именно они оба в продукте пристутсвуют. Т.е., сырой протеин и усвояемый. Если бы там стояли слов "в том числе", то Ваше утверждение было бы верным.
Кроме того слово "сырой" подразумевается "до высушивания", т.е., после высушивания его там будет, как Вы понимаете вовсе не 25%, а всего лишь 5-10. В этом случае полностью (почти) сходится баланс компонентов, указанных на упаковке. Иначе вовсе непонятно, куда поместить все. что там еще указано

Цитата:
Canina тоже не панацея. А вообще в чем именно выражается необходимость подкормки? [/B]
ВАообще ни одна подкормка не может быть панацеей. Можно говорить только о лучшем или худшем качестве и необходимости. А последняя определяется индивидуальными требованиями. Нормальное здоровое животное, питаясь нормальными, присущими ее виду (псовые), продуктами не нуждается в массе специальных подкормок. Как правильно заметила Anita_N, необходимост в подкормках (систематических) возникает в случае:
-активного роста щенков, выращивания молодняка
-беременностии лактации суки
-болезни и периода реабилитации (по показаниям крови в зависимости от заболевания подбирается и комплекс необходимых добавок)
- старым собакам
- собакам с врожденным низким иммунитетом или врожденными патологиями.
Кстати, и случай, описанный Lea2008 требует, в первую очередь, обследования собаки. Это может быть все - от грибковых заболеваний, до проблем с ЖКТ. Потому как это - следствие, а причина может быть как раз вовсе не та, которая убиратеся только подкормками....Я всем своим владельцам говорю "Если ветринар поставил вам диагноз"авитаминоз" и назначил витамины - меняйте ветеринара".

Старый 29.07.2008, 17:52   #1062
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Как ветеринарный врач и пуделист полностью поддерживаю Мозаику!
Содержание в подкормках канцерогенов еще не говорит о том, что они могут вызвать развиетие онкологических заболеваний...
Если Вы, Идилия, не в курсе, могу пояснить, что природа онкологических заболеваний такова, что поедания одного канцерогена для развития опухоли недостаточно.... Слишком много факторов влияют на развитие данного процесса... Но и рисковать лишний раз, скармливая своей собаке регулярно канцерогены в добавках, я бы не стала.... Тут дело каждого выбирать, давать или нет.... Моя собака сидит на смешанном рационе и лишь иногда 2-х недельным курсом (где-то раз в два-три месяца) я ей в рацион добавляю витамины фирмы 8 в 1 "бреверс".... нам вполн достаточно...

Старый 29.07.2008, 17:57   #1063
IdiLLia вне форума
IdiLLia
Советник

а 8 в 1 Вы хорошо изучили?

Старый 29.07.2008, 17:59   #1064
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

IdiLLia, бреверс изучила достаточно. от полиненасыщенных омеги 3 и омеги 6 и комплекса группы В в виде пивных дрожжей еще никому плохо не было, при условии, конечно, что дается данная подкормка С УМОМ.

Старый 29.07.2008, 18:03   #1065
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от IdiLLia
а 8 в 1 Вы хорошо изучили?
А Вы? Вы же тоже его рекомендуете?
Кстати, в перечне составляющих не указано наличие чего-то подобного этоквектину....По-видимому, потому, что эти подкормки прекрасно консервируются наличием там токоферолов и указанных Амберкантри ПНЖК.
Хотя, если честно, я его не люблю...Я вообще не люблю пивные дрожжи. По той же причине, что и этоквектин

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: