![]() |
![]() |
#11 |
![]() Советник
|
![]()
Наша Тусена оказалась на редкость приятным в общении щенком, спокойным, уравновешенным и понятливым.
Очень быстро она нашла общий язык с Эриком, Гошан же на правах старшего строил обоих «малолеток» и важничал. Буквально на второй день пребывания у нас в доме Туся была подвергнута мытью-сушке-стрижке (не только же пуделям мучиться!). Туся с честью выдержала испытание и стала равноправным членом пуделиной стаи. Сложнее дело обстояло со стаей человеческой, а точнее со мной. Мне нравилась эта собака, но я недели две не могла привыкнуть к тому, что в доме завелся «непудель». Несмотря на большой к тому времени опыт общения с разными породами, гуляя с Туськой, я периодически ловила себя на мысли: «Ну и что с ней делать-то?» Идешь с ней по улице, топает рядом, деловая такая, челка на ветру развевается, хвостик пупочкой, хорошенькая. Вдруг хлоп на попу и все. Никто никуда не идет. По выражению мордахи ясно, что тянуть за поводок абсолютно бесперспективно. Две секунды посидела, огляделась, встала и пошла дальше. И смех, и грех! При этом абсолютно послушный и вменяемый ребенок: играет, возится с Эриком, очень уважает «злого и страшного» Гошу. Лишь недели через две я поняла, что начинаю воспринимать черную собачку как свою собственную, как раз начались майские праздники, и мы уехали на дачу со всей бандой. Младшая собака быстро почувствовала свою женскую силу над старшими товарищами, хулиганила на всю катушку. Гуляя в поле, ужасно смешно здоровалась с мышками-полевками, засовывая свой черный нос в каждую норку, коих там было несметное количество. Все были в полном счастье. На фото: Тусена - серьезный ребенок. |