![]() |
|
|
#11 |
|
Новичок
|
В водовороте будней серых,
Я утопаю с головой. Лишь вижу птиц красивых, белых, Что кружат в небе надо мной. Одну из птиц зовут мечтой, Ту, что летает выше всех. Нельзя достать её рукой, Но голос слышен звонче всех. Другую птицу звать - покой, Она, как ангел крыльями махает. Так мило манит за собой, Но в миг куда-то исчезает. А третью птицу- счастьем звать. Её красивей в мире нет. Лишь, как поймать бы только знать. Уйдёт на это много лет. ******** И тут мелькнуло: а не так ли я Хвалю порой того, кто не подлец? Но сколько рядом истинных сердец? И все ль друзья действительно друзья? Не прямодушен - ладно, ничего! Не сделал зла - приветствуем его. Мог утащить, а он не утащил И чуть ли уж не подвиг совершил. А то вдруг вам как на голову снег Свалилось горе. Друг о том проведал. Он мог добить, предать, но он не предал. Нет, не помог ничем, а лишь не предал,- И вот уж он "прекрасный человек". Смешно, но факт: мы, будто с ценной ношей, Со странной меркой носимся порой: "Прекрасный"- лишь за то, что не плохой, А не за то, что истинно хороший! Так не пора ль действительно начать С других позиций доблести считать? _______________________________________
Не спеши возражать.
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|