![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Aikenka, когда я перестригала свою Аришу из шнуров в модерн, то с её не купированного хвоста я сняла 116 шнуров длиной от 15 до 60см. Общий вес снятой с хвоста шерсти был около 3 кг.
Но такие длинные шнуры мы оставляли только на хвосте чтобы они образовывали королевскую мантию, шлейф. Тогда ведь пудели несли хвосты как саблю, не укладывали их на голову ![]() Для обычной жизни шнуры время от времени укорачивали примерно до длины 20-25 см. На ушах шнуры берегли также как и на хвосте. На ушах их подвязывали лентой. Не могу сказать, что шнуры мешали Арише жить. Она была очень игрива и подвижна (не смотря на перенесенный в детстве чумной паралич), не хуже других (и лучше некоторых) занималась по программе ОКД на площадке вместе с собаками служебных пород. Отказывалась только выполнять команду "лежать!" в сырую погоду. Инструктор разрешал мне стелить для нее подстилку. Даже во время сдачи экзамена, который пришелся на дождливый день, инструктор заготовил лист фанеры, который держал в своей будочке и положил специально для Ариши чтобы она могла продемонстрировать комплекс команд "стоять-сидеть-лежать". Очень уж она всем нравилась. Похоже, что она нравилась и сама себе потому, что явно берегла свою красоту. Это была настоящая королева! Королевский пудель. Вот какой коллаж я сделала для всех, кому интересны шнуровые королевские пудели. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|