![]() |
|
|||||||
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Гуру
|
Начнем с тирамису.
![]() Потребуется: кофе-экспрессо (растворимый не подойдет!!!) ; Печенье савоярди (у нас оно так называется)- 400 гр ![]() для крема маскарпоне - 500 гр сахарный песок - 120 гр яйца - 6 шт. ( я беру иногда меньше) какао в порошке коньяк 2 ст. л Приготовить крем. Для этого отделить желтки от белков. желтки растереть с сахаром. ![]() Выложить в желтки маскарпоне и все это тщательно перемешать Взбить отдельно белки в густую пену ![]() Взбитые белки выложить в маскарпоне, тщательно перемешать. ![]() Добавить коньяк (кто хочеть), я доболяю еще в крем чуть-чуть какао-порошок. Крем становиться чуть коричневатый. Это все по желанию. Кстати, на картинке видно, что все перемешивается миксером. Я взбиваю все ложкой или вилкой, естественно, кроме белков. Там без миксера не обойтись. Далее. Сварить кофе-экспрессо, чуть остудить и вылить в широкую емкость. ![]() Обмакивать печенье и выкладывать в тарелку одним слоем. Я беру обычно квадратную невысокую емкость. В нее легче укладывать печенье, нежели в круглую. Если кофе горячее, то нужно очень быстро обмакивать, не давать печенью сильно пропитываться, иначе оно просто развалиться. Выложенный первый слой печенья смазать кремом маскарпоне . Использовать приблизительно 1/2 часть всего крема. ![]() Посыпать какао-порошком и выложить второй слой печенья. ![]() На второй слой выложить остаток крема ![]() И посыпать сверху опять какао-порошком. Можно украсить сверху тертым белым шоколадом ![]() Поставить в холодильник на 2-3 часа. Это все! Девушки, картинки не мои, брала с одного сайта. Serenada , я так думаю, что ваш российский рецепт мало чем отличается от оригинала. ![]() vladirys по другим рецептам, чуть позже, сейчас нет времени, убегаю. Dikovinka добавил(а) [date]1229939181[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось Dikovinka; 22.12.2008 в 12:48. |
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|