![]() |
|
|
#36 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
Цитата:
вы правы - "обозвали" победителей одной из выставок лучшими в данном году, вы правы - "любые выставочные титулы могут отразить только очень малую часть качества собаки". Вы не правы только в одном - говорите не о том, о чем разговор идет. Спорим о титуле, который не должен быть выставочным, просто не имеет права быть выставочным по определению, даже из-за звучания и смысла своего - это должен быть наборный итоговый титул, полученный в конкуренции набранных баллов. Тогда это справедливо. Среди наших пуделистов мало олигархов, точнее их нет совсем. И наша порода не одна такая. Есть еще эрдели, колли, шелти, пшеничные терьеры, нем.доги, разные сеттеры и много-много еще пород, где цены на щенков "смешные". Но в этих же породах нам известны собачьи "звезды" принадлежащие совсем не богатым людям, которые мотаются со своими собаками не только по России, но и гораздо дальше. Отказывая себе во всём, стригут собаку у лучших грумеров, нанимают лучших хендлеров... Кто-то будет крутить пальцем у виска, кто-то будет потешаться, а я, видя ситуацию изнутри ринга, не могу не уважать этих людей. Всегда особенно радостно видеть когда большой бест выигрывает собака не модной породы. И мне очень обидно, когда происходят такие казусы, как например, сочинение в РКФ нового громкого титула и его присуждение по единственному удачному показу собаки. Полина (и остальные оппоненты) перечитайте тему. Никто здесь ни разу не усомнился в качестве показанных на "З.О." пуделей. Никто не усомнился в справедливости побед наших любимых "звездочек" на очередном "З.О.". На протяжении всей темы мы их поздравляем от всей души, сожалеем, что мало интереса к ним проявила коллегия судей на финальных пробежках. Здесь все солидарны. Спор идет о титуле, о его названии и соответствии этого названия действительности. Странно, что вы так упорствуете и не замечаете очевидного - титул-то туфта сплошная, а будет вноситься в родословные. Я возмущаюсь как эксперт, который хорошо видит всю напряженную и подчас трагическую драматургию выставок изнутри. А вам как заводчику успешных собак, живущих не только на Ленинградском проспекте, но и гораздо дальше от ЦСКА, должно быть обидно и досадно за эту бездумную и неграмотную затею функционеров РКФ. Удивлена, что это не так. ![]() Ninsanna добавил(а) [date]1230367751[/date]: Цитата:
Просто на эту выставку не записывали собак со "старыми" чемпионскими титулами. ![]() А титул "Лучшая собака года" присуждался по выбору данного эксперта из тех собак, которые пришли на данную выставку.
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 27.12.2008 в 11:54. |
||
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|