Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2009, 11:39   #1
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
ой, да кстати... это отдельно искусство - бороться с печатными аппаратами и их владельцами. Когда будете печатать, попросите, чтобы не делали никакой автоматической коррекции чего бы то ни было. Если лаба не совсем дремучая, то сделают как просят.

И еще: каждый аппарат настроен по-своему, со своими цветовыми профилями. Цвета могут очень сильно отличаться; это особенно будет заметно на ч/б снимках и снимках со слабым контрастом. Я бы рекомендовала пробнички напечатать хотя бы в 2-3 местах и сравнить, где лучше.

Можно еще с интернета взять картинки специальные (типа настроечной таблицы, какие раньше в телевизоре показывали) по ним сразу будет видно, чем одна лаба отличается от другой. Только я не помню, где я их видела, а ссылки не осталось...
Да, это точно проблема и у нас тоже)))) Студия, где мы учились сотрудничает с одной лабораторией и там делают так, как просят. НО монитор компа может быть ненастроен правильно((( Я вижу в компе одно, а печатают так как на самом деле)))) У меня по-моему экран темнее, чем надо. Фотки, которые я получила к прошлому занятию, были светлее оригиналв))) Вобщем сегодня отнесу одну часть, посмотрим. Ещё знакомого фотографа попрошу на своём принтере распечатать))) Вобщем замучаю всех))))

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид