Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

 

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 73, средняя оценка - 4.79. Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 22:12   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор
 
Аватар для Aikenka
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 907
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™
По умолчанию

Волки тёмного, а иногда и совсем чёрного окраса, распространённые в Северной Америке и в Италии, получили свой цвет при скрещивании с собаками. Таким образом, своим цветом они обязаны человеку, благодаря которому «чёрная» мутация закрепилась и распространилась в одомашненном волке – собаке.

Учёные из США, Канады и Италии под руководством Грегори Барша из Станфодского университета выяснили, что тёмный оттенок шкуре этих волков придаёт мутация в локусе K гена Mc1r рецептора к гормону меланокортину 1 типа, регулирующему соотношение между количеством вырабатываемых пигментными клетками эумеланина и феомеланина – пигментов чёрного и рыжего цветов. Вариации Mc1r широко распространены среди животных, и именно они в большинстве случаев отвечают за разнообразие цветов шерсти и перьев, но мутация в локусе K – крайне редкое явление.

Ранее та же команда показала, что эта мутация ответственна за чёрный цвет собачьей шкуры, и до сих пор не было известно животных, тёмный цвет шкуры которых определялся бы той же вариацией в ДНК. Возраст мутации оценивается очень неуверенно с разбросом от примерно 13 до 120 тысяч лет назад, и пока нельзя сказать, возникла ли она до или после одомашнивания волка около 40 тысяч лет назад. Однако учёные уверены, что широкое распространение эта мутация получила именно у одомашненного волка – собаки; возможно, нашим предкам чёрные псы просто нравились больше.

Как пишут Барш и его коллеги в новой статье, принятой к публикации в Science, мутация в локусе K у североамериканских волков и койотов возникла при скрещивании с уже одомашненными собаками. По их оценкам, такой контакт произошёл 10–15 тысяч лет назад, когда пришедшие из Азии по Берингийскому мосту люди достигли американских лесов и прерий. Тёмные волки, обитающие в горах на севере Италии, получили аналогичную мутацию ещё позже.

Кроме того, учёные нашли указания на то, что после появления в волчьем генофонде, эта мутация была подвержена положительному отбору (благодаря чему и не растворилась окончательно в популяции, как другие собачьи признаки). Она чаще встречается у волков, живущих в лесах; не исключено, что тёмным волкам проще прятаться среди деревьев.
«Газета.Ru»
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
  Ответить с цитированием

 

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot