![]() |
![]() |
#11 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 42 в 16 постах
|
![]()
Пока не начались страсти по Евразии, закончу рассказ о путешествии, а то оно у меня числится в незаконченных делах))
Итак, впереди Пекин - столица Олимпиады, город с многовековой историей..... В первый мой день в Пекине было очень холодно и шел препротивный дождь. Но мы все-таки отважились поехать в олимпийскую деревню.... Это на фоне Олимпийского стадиона: ![]() ![]() Это главная улица в Олимпийской деревне: ![]() В тумане виднеется информационный центр: ![]() Меня удивил то факт, что для публики объекты не открыты, они спользуются только для проведения крупных официальных мероприятий...... А еще там ходит много туристических групп, в том числе школьники. И все одеты одинаково, им выдают форму..... ![]() За мной самй дорогой отель Пекина. ![]() На следующий день выглянуло солнышко, нас ждал Запретный город и самая большая площадь мира - площадь Тянь Ань Мень: ![]() Очень похоже на Красную площадь, на стенах запретного города портреты Мао, под стенами города - трибуны, в центре площади - его мавзолей..... ![]() ![]() Глядя на всю эту китайскую массовку я вдруг осознала, что мы уже забыли как это: жить при "коммунизЬме".... В Пекине витает этакий душок коммунизма - социализма..... Пройдясь по площади, мы пошли в запретный город Гугун - самый большой дворцовый комплекс мира, занесен в книгу всемироного наследия ЮНЕСКО. В этом дворце жили иператоры династий Мин и Цин. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B3%D1%83%D0%BD ) ![]() ![]() Majoriki добавил(а) [date]1235662777[/date]: ![]() Majoriki добавил(а) [date]1235664601[/date]: Это Храм неба: ![]() Поезка моя закончилась восхождением на Великую Китайскую стену: ![]() Надеюсь, этот репортаж был вам интересен. Таня, спасибо за приют)) ![]() ![]() _______________________________________
Вятский сувенир Камелот
Последний раз редактировалось Majoriki; 26.02.2009 в 19:10. |