![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
|
Цитата:
Я же имею в виду мирового прививочного бога, который навязывает нам схемы вакцинации. Но у меня есть несколько соображений в позитивном духе. Во-первых, хорошая новость состоит в том, что Америка живет в 2009 году. И у них УЖЕ есть специальный титр-кит! Отлично. Оказывается, за 15 минут можно установить, что там с иммунитетом у собаки. Это несложно. И недорого? О чем это нам говорит? Что скоро 2009 год придет и к нам в Россию. И мы тоже будем делать проверки иммунитета перед ревакцинацией. Осталось лет 10 подожать :) Во-вторых, мне кажется не совсем корректным вспоминать о том, что "было". С одной стороны, это, конечно, опыт и, стало быть, основание для проекции в наше время, но с другой стороны - надо как-то приспосабливаться к современным реалиям. Кальку с прошлых наших опытов я бы снимать не стала. Вот речь идет о том, как повально гибли собаки в 80-е и 90-е годы. А вспомните, как повально гибли собаки в те же годы, заразившись болезнями от прививок?! Помните??? Люди метались тогда страшно. Нельзя не вакцинировать, а вакцинировать тоже нельзя. Просто какое-то "казнить нельзя помиловать". Одно время помню даже ходила такая легенда (нет дыма без огня), что обязательными вакцинациями ветеринаров заставляют прореживать количество собак/кошек... И это было в Москве. Что было за рубежами оной я стесняюсь рассказывать... Да все и так знают. Но с тех пор много воды к счастью утекло. И только в этой статье я прочитала как происходит заражение от вакцины и вспомнила былое... Разумеется, все эти чумы и проч. - страшная вещь. На моих глазах чумился щенок - дворовый полудворняжонок Мишка в трехмесячном возрасте. И сгорел - у меня на глазах... И давно уже окончилась его коротенькая жизнь, а я до сих пор помню глаза его, состояние это его ужасное и смерть. Никогда ничего подобного видеть не желала бы больше. Поэтому вацинация нужна. По крайней мере в городе. Именно как "необходимое зло". Другое дело, что вакцинировать так, как делают у нас - зло огромное. Уж в том, что вакцины вызывают аллергии разной степени, думаю никто не сомневается? По-моему, эта реакция - самая часто встречающаяся. И слава богу, что нас всех проносило мимо анафилактического шока. Мой первый пудель реагировал на вакцинацию очень болезненно. Помню, что пару раз у него после укола французской поливалентной (5-валентной, по-моему) вакцины (дело было в годах 1985-1990) спустя короткое время развивалась такая реакция: у него болела вся половина тела, с той стороны, где укололи вакцину. Болело так, что он ОРАЛ. И не давал дотрагиваться до себя. И даже лежать мог только на жесткой поверхности - типа пола. Поскольку попытки положить его на диван, чтобы помягче было, боль только усугубляли. Ибо любое, самое маленькое колыхание поверхности дивана, опять провоцировало боль. И длилась эта пытка часов до 4. Конечно, давали что-то антиаллергическое, что-то для печени... Надеюсь, что эта моя история тоже относится к тому, что "было"... И аналогий подобных впредь не возникнет. Потому что производители будут все улучшать качество прививок, а ревакцинации будут производиться лишь по необходимости для каждой конкретной собаки по ее собственному протоколу. И по традиции - собственный опыт. Первая собака - 5 лет ежегодная вакцинация, за всю последующую жизнь один раз переболел аденовирусом, покашлял неделю (я тогда этого даже не знала и не поняла, чем именно он болел). Вторая собака - 3 года ежегодной вакцинации. За всю последующую жизнь ничем не болел. Последний раз редактировалось Anna Chilikina; 18.03.2009 в 14:22. |
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|