Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.04.2009, 21:55   #1
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
О! Я как раз тот человек, кто может ответить на этот конкреный вопрос. Меня все знают как принципиального человека. А самым моим главным принципом и пунктиком является здоровое разведение. Я сама по незнанию наступила на очень большие грабли и спустя какое-то время услышала, как известный в Европе заводчик сказал про осуществлённую мной вязку (из которой родился щенок, впоследствии заболевший Адиссоном), так вот, она сказала "Я знала, что этих двух собак вязать нельзя, но я не могла сказать почему" То есть перевожу: она точно знала, какие болезни несут в себе эти очень известные крови, но говорить об этом она не стала.
С тех пор я говорю обо всём, что знаю точно Среди пуделистов у меня не осталось друзей, моё личное разведение рухнуло, НО я уверена в себе, мне нечего скрывать и это для меня единственная истина. Если у меня спрашивают совета, то я говорю. Если совета не спрашивают и я знаю, что людям пофиг тесты и здоровье, то молчу.
Ещё добавлю, что быть чесным, это хорошо, но породу это не спасёт. Рядом есть нечесный, которому наплевать на всё и вяжет в хвост и гриву по поддельным родословным больных и здоровых.
В общем итог: Я - сука, говорю всегда, даже, когда не спрашивают... и сплю спокойно Я долбанулась об грабли, так пусть хоть другим повезёт больше.
Ну Юля - зачем же Вы про друзей-то так? Люда про Вас столько хорошего рассказывала - так что у Вас есть молчаливые почитатели в Канаде! У меня примерно такая же позиция про говорить-не говорить. Просто я по своему типу - интраверт - и говорю очень мало - и только если меня спрашивают. А когда дело касается чего либо большого - тогда пытаюсь добыть информацию у друзей и заводчиков. Хотя в данной ситуации - я бы наверное сказала и была в игноре - но дело касается генетики и наследственных заболеваний - а это для меня всегда этично

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: