![]() |
![]() |
#91 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
им по фигу, засветить - и все... могут даже с опломбированного груза пломбу снять - груз проверить (имеют законное право), а потом свою пломбу шлепнуть, а могут просто рентгеном просветить, да все что угодно могут и прикроются служебной необходимостью....... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
|
![]() |
![]() |
#92 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 60 в 12 постах
|
![]()
ambercountry, я не понимаю причем тут таможенники, когда всё делается через официальные, имеющие лицензию организации - организации которые на этом специализируются - это у них работа такая - они за это деньги получают - живут они за счет оказания таких услуг - и уже давно. Ну причём тут таможенники, "вскрытие, пробавание на зуб"???!!!!!
![]() Или кто собирается сперму контрабандой тащить и потом с ней тут сам "химичить". Ivan добавил(а) [date]1240351701[/date]: Gernika, "искусство бесценно". "Золотыми", а может даже и "платиновыми" щеночки будут и если Вы в Штаты или в Австралию на вязку собиретесь. Попробуйте еще вовремя и визу получить, и собраться оперативненько, и чтобы будущий отец "к сексу был готов" и ....ещё с 10-к "и"...и чтобы закончилось это беременностью у суки. Ivan добавил(а) [date]1240352623[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#93 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]()
Ivan, большое спасибо, прояснили сутуацию!
#94 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ivan, вот даже странно.... Вы и правда считаете, что все это в России соблюдается??? Или вы лично соблюдаете и поэтому считаете что все тоже такие правильные??? А я лично тоже знаю кучу случаев, когда никто ничего не проверял на "готовность'', сперму разморозили задолго до того как вводить надо было, потому как тетя Клава заболела, а сперму открывал лаборант и пр., и пр... Ну не смешите - когда это в России что-то делалось так как положено и кто-то боялся потерять какую-то лицензию?
![]() Но это я опять завела сказку про белого бычка, сейчас мне русофобы опять начнуть тыкать, что я порочу страну и т.д., и т.п. Умолкаю... ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#95 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
У нгас была такая тема , я нашла её и соединила вместе.
Иван, я смотрю вы хорошо в теме. Вы наверное связаны с этим как-то в другой области, не только в кинологии? Ведь в сельском хозяйстве искусственное осеменение давным давно широко распространено и, например, коровы, уже десятки лет осеменяются замороженной спермой. Для племенной работы дозы семени перевозятся и пересылаются куда угодно! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#96 |
![]() Гуру
|
![]()
Ivan, где Вы видели, чтобы коровам делали прогестероновые тесты перед осеменением??????
я работала в сельском хозяйстве, не техником по и/о, ветом... так вот, готовность коровы к осеменению определялась наличием у нее признаков охоты, причем чисто визуальных (садки на товарок по гурту) + дата от последнего отела... 21 день проходит от отела до осеменения.... это у КРС, если я правильно помню.. конечно, вариации возможны, и перегулов тоже хватало.... но, скажу Вам одно: и/о КРС не в пример дешевле и/о собак... станций по забору и заморозке спермы много, она получается недорогой, транспортировка в пределах страны и региона тоже в цене несопоставима... EGOR, НИКТО не будет размораживать сперму заранее.... ее размораживают непосредственно перед осеменением (пишу про КРС, про других не знаю), размораживается она элементарно - цитратом натрия... и тут же, с использованием специального одноразового инструмента вводится самке... у КРС 3 метода и/о: визо-цервикальный, мано-цервикальный и "по литовской технологии" (а именно - ректо-цервикальный - этос ректальной фиксацией шейки матки) если исходить из размеров животного - собака чай не корова, то для собак применим только один способ - визо-цервикальный, когда сперму суке вводят в цервикальный канал ш/м с использованием влагалищного зеркала... вместо специального зеркала для некрупных собак (спецом зеркал я даже не видела) многие веты для некрупных и средних пород используют носовое зеркало человеческих отоларингологов... вот то, что знаю.... кстати, из одной порции спермы кобеля, полученной от одной эякуляции можно сделать 10 доз для и/о... примерно так, так как объем эякулята невелик... "разбавляют" сперму специальными питательными средами (о которых уже писал ИВАН) и потом только замораживают.... перед заморозкой ВСЯ сперма действительно проходит анализ на качество.... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#97 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
|
![]()
Металась между этой темой и темой "анекдоты".
решила - сюда. как раз по поводу обсуждаемой темки: "Когда вы начинаете сражаться за замороженную собачью сперму, знайте, что ваши взаимоотношения не ведут ни к чему хорошему. Разведенная пара, состоящая в дружеских отношениях и имеющая общий бизнес является совладельцами ценной замороженной спермы, взятой у трех достойных племенного использования бульмастифов, двое из которых – умершие. В то время как разведение собак может быть серьезным хобби и в некоторых случаях началом бизнеса, грызня из-за замороженной спермы Цируса, Ромео и Регга заставляет хихикать более чем немногих в суде г. Понтиак, штата Мичиган, где разыгрывается данный судебный случай." Заметка в Ине-те http://abcnews.go.com/Health/story?id=7299482&page=1 вот это уровень!!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
![]() Советник
|
![]()
EGOR, в России ИО у собак никто не делает - нет лицензированных специалистов, нет лицензированных банков. За так никто не кого не учит, все вновь открытые и обкатанные технологии требуют огромных финансовых вложений. Подобрать режим замараживания и отработать технологию не такто просто - мало знаний и расчётов, нужно еще огромное везение.
Пример: во время перестройки, когда рухнул "железный зановес", многие "капиталисты" заинтересовались романовской овцой - порода уникальна, у других пород овец нет таких качеств и генетически их не отселекционировать: в среднем 4 ягненка за окот, половой цикл без выраженной сезонности (т.е. готова приносить потомство в любое время года), уникальная по расположению и соотношению пуха и ости "шкурка", мясо не имеет специфического запаха и уникально по химическому составу, очень не трбовательна к кормам и устойчива ко многим болячкам и т.п. и т.д. - очень подфартило нашим народным селекционерам когда-то. Понятно, что вывозить плем. животных за рубеж - дорого, да и кто их лучших то отдаст. Гораздо проще - поглотительное скрещивание. Но технологии криоконсервации спермы барана, увы, нет как таковой. Объявили гранд, выиграло его огромное НИИ . Бились-бились над проблемой и, к сожалению, ничего.. И, насколько мне известно, - пока никому на планете Земля не повезло... Так и с собаками. Исследования шли давно в разных странах. Подфартило американцам. Они эту технологию и продают и среды готовые для криоконсервации то же продают. Плати денЮжку, едь учиться, покупай готовые среды и всё ОК. В России подготовленных лицензированных специалистов по ИО собак нет. И лицензированных банков - тоже нет. Ближайшая страна где можно это сделать (я уже писала) Финляндия. Мои очень-очень и даже очень близкие друзья через это проходили (и не однократно) ... не буду повторяться, читайте повнимательнее посты выше. |
![]() |
![]() |
#100 |
![]() Гуру
|
![]()
Ivan, спасибо!
ambercountry, на западе frozen semen (замороженную сперму) загоняют суке в 90% случаев с помощью laparotomy или laparoscopy (внутриматочного введения с помощью микро-операции), т.к. замороженная сперма не мобильна, и интро-вагинальное введение как правило не дает желаемых результатов. Я лично знаю собаку из питомника своей заводчицы, которой пытались 2 раза загонять замороженную сперму интро-вагинально - без результата, третий раз - laparoscopy - 5 здоровых, нормальных щенков. _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#101 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, я лично, в техникуме на практических занятиях по акушерству смотрела сперму КРС после разморозки в микроскоп. У нас было заняти е лабораторное.. Не знаю, как сперма собак, а вот сперма КРС после разморозки активность двигательныую сохраняет)))
Губительно для спермы в этом случае лишь одно - попадание прямых солнечных лучей убивает сперму практически мгновенно (девочки, кому надо, вот еще один физиологический метод контрацепции... гыыыыыыыыыыыы, сорри, стебусь), поэтому все манипуляции со спермой надо проводить при искусственном освещении. в помещении на момент работы, защищенном от попадания прямых солнечных лучей... Егор, мож, тада сперму просто засветили?????? _______________________________________
![]() |
![]() |
#102 | |
![]() Гуру
|
![]()
ambercountry,
Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#103 |
![]() Советник
|
![]()
ambercountry, причем тут коровы ????!!!! Мы c вами почему-то все о разном, ну никак у нас не получается "в одну струю":)
Корова, свинья, овца, кобыла, женщина наконец - все это полицикличные животные. Сука, кошка, волчица - моноцикличные. Прогестерон - это гормон отвечающий за беременность. у полицикличных животных по повышению уровня этого гормона в сыворотке крови можно судить о наступлении и развитии беременности. А у сук по уровню прогестерона определяют фертильный период - оптимальное время для зачатия. И уровень прогестерона в крови у беременной суки будет точно такой же как и у небеременной, а по окончании 60 дней остануться в крови лишь следы прогестерона, что у одной, что у другой. Так причем здесь коровы? Все цервикальные способы осеменения применяемые у коров и овец, не надо применять у собак,ну и кобыл к примеру тоже, по одной простой причине - и она заключается не в том, что собака мельче чем корова и поэтому ей нельзя ввести сперму в шейку матки, захватив её рукой через прямую кишку, ..а в том что сук (и кобыла тоже:) ) - животное с маточным типом осеменения, поэтому сперму (ну если хотите наступления беременности :) ) нужно вводить в матку. С помощью зеркала влагалищного вы вряд ли найдете влагалищную часть шейки матки у суки, т.к. вход в шейку со стороны влагалища прикрыт хорошо развитой постцервикальной влагалищной складкой (её еще называют ложной шейкой) и недоступен для такого осмотра в 99,99% . Поэтому и не так просто ввести сперму через шейку матки, и лишь поэтому, а не из-за чей-то дурости и неопытности, лишь для того чтобы осеменить замороженной спермой суку ей дают наркоз, делают разрез по белой линии (или на боковой стенке) и вводят сперму прямо в матку тоненькой иглой. Чем больше людей будет пользоваться технологией криоконсервирования спермы и ИО у собак - тем дешевле будет эта услуга. 90% коров России "беременеют" от ИО замороженной спермой. Предсталяете если бы это стоило дорого?!!! Молоко стоило бы как черная икра!!!! Кстати, сперма от выдающихся быков, учитывая что с одной пробы, можно "наделать" доз гораздо больше чем у собак, стоит и 200 и 300 долларов 1 доза, т.е за один раз он выдаст вам 2000-3000$, а если он ещё и помереть удосужиться, а ему посмертно присудят звание "героя-производителя" (истории известны такие случаи :) ), тут, вообще, тушите свет, знаменитые аукционы со своим антиквариатом "отдыхают". Так что у них у скотоводов - все как у нас собаководов. Сперма рядового быка-бобика никому не нужна и цена ей копеечка, дороже её хранение выйдет, а вот еслив своё время отца "звезд" не распознали и он геройски погиб став не молодцом, а обычным холодцом, то тут да...удача владельцев спермодоз - финансовый дождь на них обрушиться, да + правильно проведенная та же рекламная акция, рейтинги и т.п. и т.д. Одну порции эякулята кобеля (ну, имеется в виду вторая фракция (а то опять возникнут непонятки :) ) нельзя развести до 10 доз - ну если, конечно, это не супер-секси какой-нибудь бордер терьер американского разведения :) - пять по той же банальной причине - кобель - не бык, баран - не хряк, "курица - не птица... и т.п. |
![]() |
![]() |
#104 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]()
Ivan, спасибо, что пишите. Такая удача, что на форуме появился знающий вет.
![]() _______________________________________
"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар. |
![]() |
![]() |
#105 |
![]() Гуру
|
![]()
Ой, я была свидетелем одной операции
![]() ![]() _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 22.04.2009 в 20:55. |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|