Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 22.04.2009, 00:38   #91
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ivan

Вы что серьёзно?! Это - невозможно, это же не посылка с вареньем от бабушки из деревни.
это Вы таможенникам расскажите.....
им по фигу, засветить - и все... могут даже с опломбированного груза пломбу снять - груз проверить (имеют законное право), а потом свою пломбу шлепнуть, а могут просто рентгеном просветить, да все что угодно могут и прикроются служебной необходимостью.......

Старый 22.04.2009, 00:58   #92
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Получено благодарностей: 60 в 12 постах

ambercountry, я не понимаю причем тут таможенники, когда всё делается через официальные, имеющие лицензию организации - организации которые на этом специализируются - это у них работа такая - они за это деньги получают - живут они за счет оказания таких услуг - и уже давно. Ну причём тут таможенники, "вскрытие, пробавание на зуб"???!!!!!
Или кто собирается сперму контрабандой тащить и потом с ней тут сам "химичить".

Ivan добавил(а) [date]1240351701[/date]:
Gernika, "искусство бесценно". "Золотыми", а может даже и "платиновыми" щеночки будут и если Вы в Штаты или в Австралию на вязку собиретесь. Попробуйте еще вовремя и визу получить, и собраться оперативненько, и чтобы будущий отец "к сексу был готов" и ....ещё с 10-к "и"...и чтобы закончилось это беременностью у суки.

Ivan добавил(а) [date]1240352623[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
... могут даже с опломбированного груза пломбу снять - груз проверить (имеют законное право)
Ну и снимут пломбу-печати, заглянут в горлышко, ну и дунет им в глаз жидким азотом... со спермой то что случиться. Даже если "просветят" - вы то что потеряете... Сперма перед ИО в обязательном порядке должна пройти оценку на качество и пригодность. Никто вашу собаку непригодной спермой осеменять даже не попытается. У Вас же "корки" техника по ИО (неважно что КРС, там тоже строго соблюдается определенная технология и все стараются её соблюдать, т.к. от выхода телят - результата ИО, напрямую зависит зарплата техника). И без теста на прогестерон не будут осеменять. Все заинтересованны в получении положительного результата. Существуют определенные алгоритмы ИО и все имеющие лицензию очень строго их придерживаются. Вы же оплачиваете услуги по консервации, хранению, процедуре ИО - они с другой стороны "продают" вам это.
Старый 22.04.2009, 02:01   #93
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Ivan, большое спасибо, прояснили сутуацию!
Старый 22.04.2009, 02:28   #94
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Ivan, вот даже странно.... Вы и правда считаете, что все это в России соблюдается??? Или вы лично соблюдаете и поэтому считаете что все тоже такие правильные??? А я лично тоже знаю кучу случаев, когда никто ничего не проверял на "готовность'', сперму разморозили задолго до того как вводить надо было, потому как тетя Клава заболела, а сперму открывал лаборант и пр., и пр... Ну не смешите - когда это в России что-то делалось так как положено и кто-то боялся потерять какую-то лицензию?

Но это я опять завела сказку про белого бычка, сейчас мне русофобы опять начнуть тыкать, что я порочу страну и т.д., и т.п.
Умолкаю...
Старый 22.04.2009, 08:54   #95
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

У нгас была такая тема , я нашла её и соединила вместе.

Иван, я смотрю вы хорошо в теме. Вы наверное связаны с этим как-то в другой области, не только в кинологии?
Ведь в сельском хозяйстве искусственное осеменение давным давно широко распространено и, например, коровы, уже десятки лет осеменяются замороженной спермой.
Для племенной работы дозы семени перевозятся и пересылаются куда угодно!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 22.04.2009, 09:06   #96
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Ivan, где Вы видели, чтобы коровам делали прогестероновые тесты перед осеменением??????
я работала в сельском хозяйстве, не техником по и/о, ветом...
так вот, готовность коровы к осеменению определялась наличием у нее признаков охоты, причем чисто визуальных (садки на товарок по гурту) + дата от последнего отела...
21 день проходит от отела до осеменения.... это у КРС, если я правильно помню..
конечно, вариации возможны, и перегулов тоже хватало....
но, скажу Вам одно: и/о КРС не в пример дешевле и/о собак...
станций по забору и заморозке спермы много, она получается недорогой, транспортировка в пределах страны и региона тоже в цене несопоставима...

EGOR, НИКТО не будет размораживать сперму заранее.... ее размораживают непосредственно перед осеменением (пишу про КРС, про других не знаю), размораживается она элементарно - цитратом натрия... и тут же, с использованием специального одноразового инструмента вводится самке... у КРС 3 метода и/о: визо-цервикальный, мано-цервикальный и "по литовской технологии" (а именно - ректо-цервикальный - этос ректальной фиксацией шейки матки)

если исходить из размеров животного - собака чай не корова, то для собак применим только один способ - визо-цервикальный, когда сперму суке вводят в цервикальный канал ш/м с использованием влагалищного зеркала...
вместо специального зеркала для некрупных собак (спецом зеркал я даже не видела) многие веты для некрупных и средних пород используют носовое зеркало человеческих отоларингологов...
вот то, что знаю....

кстати, из одной порции спермы кобеля, полученной от одной эякуляции можно сделать 10 доз для и/о... примерно так, так как объем эякулята невелик...
"разбавляют" сперму специальными питательными средами (о которых уже писал ИВАН) и потом только замораживают....
перед заморозкой ВСЯ сперма действительно проходит анализ на качество....

Старый 22.04.2009, 11:55   #97
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Металась между этой темой и темой "анекдоты".
решила - сюда.
как раз по поводу обсуждаемой темки:

"Когда вы начинаете сражаться за замороженную собачью сперму, знайте, что ваши взаимоотношения не ведут ни к чему хорошему.
Разведенная пара, состоящая в дружеских отношениях и имеющая общий бизнес является совладельцами ценной замороженной спермы, взятой у трех достойных племенного использования бульмастифов, двое из которых – умершие.
В то время как разведение собак может быть серьезным хобби и в некоторых случаях началом бизнеса, грызня из-за замороженной спермы Цируса, Ромео и Регга заставляет хихикать более чем немногих в суде г. Понтиак, штата Мичиган, где разыгрывается данный судебный случай."

Заметка в Ине-те
http://abcnews.go.com/Health/story?id=7299482&page=1

вот это уровень!!!!!
Старый 22.04.2009, 17:45   #98
Ivan вне форума
Ivan
Советник

EGOR, в России ИО у собак никто не делает - нет лицензированных специалистов, нет лицензированных банков. За так никто не кого не учит, все вновь открытые и обкатанные технологии требуют огромных финансовых вложений. Подобрать режим замараживания и отработать технологию не такто просто - мало знаний и расчётов, нужно еще огромное везение.
Пример: во время перестройки, когда рухнул "железный зановес", многие "капиталисты" заинтересовались романовской овцой - порода уникальна, у других пород овец нет таких качеств и генетически их не отселекционировать: в среднем 4 ягненка за окот, половой цикл без выраженной сезонности (т.е. готова приносить потомство в любое время года), уникальная по расположению и соотношению пуха и ости "шкурка", мясо не имеет специфического запаха и уникально по химическому составу, очень не трбовательна к кормам и устойчива ко многим болячкам и т.п. и т.д. - очень подфартило нашим народным селекционерам когда-то.
Понятно, что вывозить плем. животных за рубеж - дорого, да и кто их лучших то отдаст. Гораздо проще - поглотительное скрещивание. Но технологии криоконсервации спермы барана, увы, нет как таковой. Объявили гранд, выиграло его огромное НИИ . Бились-бились над проблемой и, к сожалению, ничего.. И, насколько мне известно, - пока никому на планете Земля не повезло...
Так и с собаками. Исследования шли давно в разных странах. Подфартило американцам. Они эту технологию и продают и среды готовые для криоконсервации то же продают. Плати денЮжку, едь учиться, покупай готовые среды и всё ОК. В России подготовленных лицензированных специалистов по ИО собак нет. И лицензированных банков - тоже нет. Ближайшая страна где можно это сделать (я уже писала) Финляндия. Мои очень-очень и даже очень близкие друзья через это проходили (и не однократно) ... не буду повторяться, читайте повнимательнее посты выше.
Старый 22.04.2009, 17:47   #99
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Ivan, ambercountry, спасибо за информацию и разъяснения.
Старый 22.04.2009, 18:05   #100
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Ivan, спасибо!
ambercountry, на западе frozen semen (замороженную сперму) загоняют суке в 90% случаев с помощью laparotomy или laparoscopy (внутриматочного введения с помощью микро-операции), т.к. замороженная сперма не мобильна, и интро-вагинальное введение как правило не дает желаемых результатов. Я лично знаю собаку из питомника своей заводчицы, которой пытались 2 раза загонять замороженную сперму интро-вагинально - без результата, третий раз - laparoscopy - 5 здоровых, нормальных щенков.
Старый 22.04.2009, 18:33   #101
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

EGOR, я лично, в техникуме на практических занятиях по акушерству смотрела сперму КРС после разморозки в микроскоп. У нас было заняти е лабораторное.. Не знаю, как сперма собак, а вот сперма КРС после разморозки активность двигательныую сохраняет)))
Губительно для спермы в этом случае лишь одно - попадание прямых солнечных лучей убивает сперму практически мгновенно (девочки, кому надо, вот еще один физиологический метод контрацепции... гыыыыыыыыыыыы, сорри, стебусь), поэтому все манипуляции со спермой надо проводить при искусственном освещении. в помещении на момент работы, защищенном от попадания прямых солнечных лучей...
Егор, мож, тада сперму просто засветили??????

Старый 22.04.2009, 18:48   #102
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

ambercountry,
Цитата:
мож, тада сперму просто засветили??????
- нееее, у нас тут ее не засвечивают, она по всем птравилам храниться, перевозится, размораживается, загоняется..,. Причем специалистом по оплодотворению домашних мелких животных... А то если чего не так - и засудить ведь могут - это ж деньги все, бизнес...
Старый 22.04.2009, 19:38   #103
Ivan вне форума
Ivan
Советник

ambercountry, причем тут коровы ????!!!! Мы c вами почему-то все о разном, ну никак у нас не получается "в одну струю":)
Корова, свинья, овца, кобыла, женщина наконец - все это полицикличные животные.
Сука, кошка, волчица - моноцикличные.
Прогестерон - это гормон отвечающий за беременность. у полицикличных животных по повышению уровня этого гормона в сыворотке крови можно судить о наступлении и развитии беременности. А у сук по уровню прогестерона определяют фертильный период - оптимальное время для зачатия. И уровень прогестерона в крови у беременной суки будет точно такой же как и у небеременной, а по окончании 60 дней остануться в крови лишь следы прогестерона, что у одной, что у другой. Так причем здесь коровы?
Все цервикальные способы осеменения применяемые у коров и овец, не надо применять у собак,ну и кобыл к примеру тоже, по одной простой причине - и она заключается не в том, что собака мельче чем корова и поэтому ей нельзя ввести сперму в шейку матки, захватив её рукой через прямую кишку, ..а в том что сук (и кобыла тоже:) ) - животное с маточным типом осеменения, поэтому сперму (ну если хотите наступления беременности :) ) нужно вводить в матку.
С помощью зеркала влагалищного вы вряд ли найдете влагалищную часть шейки матки у суки, т.к. вход в шейку со стороны влагалища прикрыт хорошо развитой постцервикальной влагалищной складкой (её еще называют ложной шейкой) и недоступен для такого осмотра в 99,99% . Поэтому и не так просто ввести сперму через шейку матки, и лишь поэтому, а не из-за чей-то дурости и неопытности, лишь для того чтобы осеменить замороженной спермой суку ей дают наркоз, делают разрез по белой линии (или на боковой стенке) и вводят сперму прямо в матку тоненькой иглой.

Чем больше людей будет пользоваться технологией криоконсервирования спермы и ИО у собак - тем дешевле будет эта услуга. 90% коров России "беременеют" от ИО замороженной спермой. Предсталяете если бы это стоило дорого?!!! Молоко стоило бы как черная икра!!!! Кстати, сперма от выдающихся быков, учитывая что с одной пробы, можно "наделать" доз гораздо больше чем у собак, стоит и 200 и 300 долларов 1 доза, т.е за один раз он выдаст вам 2000-3000$, а если он ещё и помереть удосужиться, а ему посмертно присудят звание "героя-производителя" (истории известны такие случаи :) ), тут, вообще, тушите свет, знаменитые аукционы со своим антиквариатом "отдыхают".
Так что у них у скотоводов - все как у нас собаководов. Сперма рядового быка-бобика никому не нужна и цена ей копеечка, дороже её хранение выйдет, а вот еслив своё время отца "звезд" не распознали и он геройски погиб став не молодцом, а обычным холодцом, то тут да...удача владельцев спермодоз - финансовый дождь на них обрушиться, да + правильно проведенная та же рекламная акция, рейтинги и т.п. и т.д.

Одну порции эякулята кобеля (ну, имеется в виду вторая фракция (а то опять возникнут непонятки :) ) нельзя развести до 10 доз - ну если, конечно, это не супер-секси какой-нибудь бордер терьер американского разведения :) - пять по той же банальной причине - кобель - не бык, баран - не хряк, "курица - не птица... и т.п.
Старый 22.04.2009, 20:03   #104
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Ivan, спасибо, что пишите. Такая удача, что на форуме появился знающий вет.
Старый 22.04.2009, 20:10   #105
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Ой, я была свидетелем одной операции У сокурсницы моей сестры была сука боксера, такая крупная, с длинной мордой, весьма средний боксер, короче захотели ее повязать, а с кем? Был у меня один знакомый, говорит повяжу и приводит кобеля английского бульдога, супер-мега чампион, прямо из Англии приехал, ну вот пытаются развязать, а у кобеля ниче не выходит и подсаживали и так и этак, ну ни как! Товарисч этот короче плюнул, спустил сперму кобеля в стакан, набрал шприцем и зафигачил суке туда - родилось 8 щенков, на бордосских догов были похожи, купировали им хвосты, самой лучшей суке и правильного окраса выправил родуху на боксера и на выставки ходила и все тащились от ее курносой морды, правда в разведение она не пошла, так выставками игрались и хорошие оценки получала.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 22.04.2009 в 20:55.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: