![]() |
![]() |
#2071 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]()
Есть опыт поддерживающей терапии у пуделя 13,5 лет - диагносцирован ровно 1 года назад по мастоцитоме - пишите - отвечу. Собака по мнению моего очень граммотного вета должна была еще уйти зимой - а он очень даже благопристойно себя чувствует ( тьфу -тьфу-тьфу)
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
![]() |
#2072 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
Основание хвостика. Где выбривается шерсть. Lea2008 добавил(а) [date]1244201344[/date]: Год назад, когда Юлик к нам попал, было с небольшое зернышко. А неделю назад - с горошину. _______________________________________
Вселенная родилась из капли иронии, в которой человечество - всего лишь одна из ее усмешек. Romain Gary
|
|
![]() |
#2073 |
![]() Гуру
|
![]()
Кто сталкивался?
У Америки, над левым локтем, но не там где лимфатические узлы, а уже как-бы на грудной клетке, с внешней стороны, под кожей то-ли жировик, то-ли опухоль размером с перепелиное яйцо, при прощупывании прямо под кожей, вот мне кажется она немного увеличивается, надо поехать и сделать биопсию, но вот наслушавшись уже и не знаю куда ехать! ТТТ - хоть бы не рак, пусть будет просто киста какая-нибудь. Чувствует она себя - ну как сказать - на ней воду можно возить! JASMIN добавил(а) [date]1244202548[/date]: Если просто киста -я ее удалю, на это деньги найду, если рак - у меня их просто нет, я сижу в такой глубокой ж...е с чертовым кредитом, что в пору в Яндексе кошелек заводить! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 05.06.2009 в 14:51. |
![]() |
#2074 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#2075 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Марин, не паникуй, у меня вот тоже кредит.......не залечи собаку! Сделай по возможности сейчас все необходимые анализы и уже тогда принимай решения, не накручивай себя заранее!
#2076 |
![]() Гуру
|
![]()
Мы лечимся в "БК". Анализ просто передавали на Каширку.
#2077 |
![]() Гуру
|
![]()
Наташа! У меня даже на анализы денег сейчас нет, еле наскребла и привила всех, кормлю тоже супер-премиум, потому как дерьмом кормить не могу, на остальное денег нет!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#2078 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
|
![]()
Lea2008, вот нашла классическое описание демоидного синуса-кисты. Разница в том, что синус (тот, что у риджбеков), это более крупная по размерам киста.
Не знаю, так ли все это у Вашего Юлика. Однако, двух болезней с одним названием не бывает. Не пугайтесь только сразу, может все же у Вас все совсем другое... Дермоидный синус/киста – наследственная патология, незаращение дермы (кожи), формируется внутриутробно. По каким-то причинам кожа не смыкается, а продолжает расти, но внутрь, образуя на поверхности «устье», воронку, а внутрь уходит «канатик» из дермы, в которой имеются шерстинки, сальные железы. Эта ткань функционирует, выделяет сало, происходит воспаление, которое может привести к сепсису и смерти (случается сейчас крайне редко, поскольку уровень медицины и знания заводчиков позволяют быстро выявить ДС и провести несложную операцию по его удалению). Бывает, что дермоидный синус/киста проходят мышечную ткань и врастает в позвоночник, что чревато сепсисом, осложняет операцию и может вызвать гибель животного. Дермоидный синус/киста, замеченные и удаленные во время, оставляют шрам на теле животного, порой незаметный, никак не сказываются на продолжительности и качестве его жизни и гораздо «легче» таких наследственных заболеваний, как диабет, гемофилия, мышечная дистрофия лабрадоров, дисплазия суставов, атрофия сетчатки, которые нуждаются в сложном лечении, часто безрезультатном, сопровождаются болью и страданиями (дисплазия в выраженной степени), снижением качества жизни животного и его работоспособности (атрофия сетчатки). Дермоидный синус/киста встречается у собак разных пород достаточно редко, а вот у собак с риджем достаточно часто, поэтому говорят об определенной связи генов, несущих ридж, с ДС генами. Скорее всего, это связано с тесным инбридингом в процессе формирования породы, когда популяция собак была малой и порода развивалась изолированно, без прилития чужеродной крови. ДС может быть в любом месте тела собаки, чаще встречается на затылке, спине, бедрах. Были случаи обнаружения его на груди, конечностях(голени), на хвосте (что особенно неприятно из-за близости позвоночника, у таких собак удалялся хвост). Наличие ДС определяется пальпацией: кожу оттягивают и пропускают между пальцами, так можно почувствовать канатик (синус) или утолщение (кисту). Необходимо тщательно осматривать кожу щенка на ярком свете: устье выглядит как маленькая точка, из которой растут несколько, а не одна шерстинка. В случае сомнения это место следует обрить. На гладкой и блестящей шерсти тайского риджбека ДС может смотреться как маленький бугорок. Легче определить его у светлых (голубых и изабелл) собак, у которых синус смотрится на очень короткой шерсти как темная точка. Из всего вышесказанного видно, что порой его определение бывает достаточно сложным. Поэтому заводчики уже при рождении щенков пальпируют их и внимательно рассматривают, часто уже в первые дни жизни находя ДС. Однако, иногда ДС бывает микроскопическим и не пальпируется. Но он растет вместе со щенком и рано или поздно его обнаружит либо заводчик, либо хозяин собаки. Поэтому рекомендуется проводить осмотры регулярно до года (случаи обнаружения ДС в возрасте около года есть, но, как правило, такие маленькие ДС определяются месяцам к 5-6). Щенка оперируют и он переходит в категорию домашних любимцев. Собака будет радовать своих хозяев долгие года, ведь ДС не сказывается на продолжительности жизни собаки, с которой можно заниматься любыми видами спорта и дрессуры. Наследование дермоидного синуса и дермоидных кист. Статистический анализ пометов с ДС показали, что ДС наследуется по аутосомно-рецессивному типу. _______________________________________
на наших поглядеть можно здесь www.apricotredpoodle.ru
|
![]() |
#2079 |
![]() Гуру
|
![]()
Lea2008
БК - это где? _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#2080 |
![]() Гуру
|
![]()
"Белый Клык" 1905 года. Самошкин (младший).
#2081 |
![]() Гуру
|
![]()
Сейчас прощупала, она именно под кожей, к мышечной ткани ни чем не приросшая, такое впечатление, что жировая капсула, мягковата при пальпировании, но сильно не давила, но она ни к чему не прикреплена, покрыта сверху слоем кожи и все.
JASMIN добавил(а) [date]1244203731[/date]: Lea2008 Спасибо! _______________________________________
![]() |
#2082 |
![]() Гуру
|
![]()
Anna Chilikina, Большое спасибо за информацию. Тоже надеюсь, что все будет хорошо у Юлика. Теперь будет более тщательный контроль за ним.
Lea2008 добавил(а) [date]1244206562[/date]: Вот выслали на mail: РЕЗУЛЬТАТ: Цитологическая картина: Можно думать об атероме или дермоидной кисте. Данных за злокачественную опухоль нет. _______________________________________
Вселенная родилась из капли иронии, в которой человечество - всего лишь одна из ее усмешек. Romain Gary
Последний раз редактировалось Lea2008; 05.06.2009 в 16:03. |
![]() |
#2083 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2084 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Lea2008, а как она на ощупь? я так поняла по описагию, что атерома спокойно двигается под кожей, смещаясь немного, а дермоидный синус имеет характерную ножку вглубь...
Будем надеяться на лучшее , что это всего лишь атерома! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2085 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]() Цитата:
Немного из моего личного опыта - я владелица собаки ( малого черного пуделя, вывезенного из России) - ему сейчас 13,5 лет - он был диагносцирован ровно 1 год назад - mast-cellcytoma. Первичный очаг опухоли - был на яичках - выглядело - это очень ярко и красочно - что сразу навело меня на мысль о неоплазме - оставалось лишь гистологически и цитологически подтвердить диагноз. Что и было сделано. В конце августа прошлого года - собаке сделали операцию - расширенная кастрация - убрали все - включая кожу от мошонки. Собака находится на поддерживающей терапии - преднизон - каждый 2 день по 12,5 mg/day & Zantac - 20 mg Q daily - блокаторе антигистаминовых рецепторов в желудке - поскольку опухоль секритирует избыточное количество гистамина в желудке - тем самым разрушая слизистую - и способствуя образованию язв. Общее состояние - очень хорошее - повышен аппетит - как side effect от стероидной терапии . А так - похоже - что опухоль пока находится в стадии ремиссии ( тьфу-тьфу-тьфу). _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|