![]() |
![]() |
#11 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Aikenka , спасибо за поднятие темы!
Про вязку для здоровья лично у меня однозначное отрицательное мнение после наблюдения за пуделиными семьями у одних хозяев (дедушки, сыновья живы и прекрасно себя чувствуют, а бабушек и мам их уже нет в живых, к вопросу о продолжительности жизни) и за пациентками в очереди к ветеринару рожавшими и к 7-8 годам с онкологией. У меня несколько вопросов к ветеринарам: 1. Стерилизация до первой течки. Долго и мучительно думала делать ли малявке...решила не делать. Вот почему: у первой нерожавшей девочки опухоли появились и первую операцию сделали только в 14 лет, от рецидива, несмотря на удаление яичников, не уберегло. 2. Недержание после стерилизации. Все перерыла, для себя поняла, что какую бы статистику ни приводили ветеринары (вес собаки, возраст, ошибки при вмешательстве) даже у мелкой собаки (в нашем случае 12 кг, недержание через год, развивалось постепенно от случайных пописов до подгузников на ночь в 16 лет) высока вероятность развития, так как причина гормональная. Ошибаюсь? 3. Исходя из 1и2: может ли хирург при опасности малигнизирования только появившихся опухолей молочных желез сделать тотальную мастэктомию БЕЗ удаления яичников для сохранения гормонального статуса (повторюсь, в нашем случае был и рецидив (удалили пакет только с одной пораженной стороны) и недержание. Извините, если коряво написала. Буду очень благодарна за Ваше личное мнение, но не в отношении статистики, что бы Вы сделали для своей собаки? Можно в личку. Спасибо ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|