![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата:
Кать, ваша ситуация "белыми нитками шита" Жася ведь привыкла к постоянному вниманию с вашей стороны, у нее тесный контакт с тобой + все лето дома с ней кто-то был (ты или кто-то из взрослых) + вы ВМЕСТЕ регулярно куда-то выезжали и наверняка много гуляли С 1сентября собаке РЕЗКО (!!!) поменяли график жизни и снизили нагрузки. Вот она и выражает свой протест Во-первых: тренируйте "пробные уходы человеков из квартиры" (как выше писала Света). Во-вторых: Если нет возможности собаку много и с хорошей физнагрузкой ежедневно сейчас выгуливать, грузите ей мозг по вечерам. это утомляет зачастую сильнее физических нагрузок и развивает собаку. во всяком случае, я бы сделала так. Да и для тебя наверняка это будет интересном, учитывая твой интерес к дрессуре. *Попробуйте выучить название некоторых предметов и сделать аппортировку с ними. Можно сразу делать с учетом бытовой необходимости. Например у меня собаки по просьбе относят трубку радиотелефона тому члену семьи, к которому я их отправляю. Конечно это можно вариировать от принесения совков-веников-сумок-корзинок как от тебя куда-то, так и непосредственно к тебе. вообщем, огроооомное поле для фантазии. *Можно научить раскручивать свернутый в рулон коврик *Перелистывать страницы в книге *Включать-выключать свет Вроде простенькие "ненужные" трюки, но собакам нравится учится новому, а этим штукам можно учить не выходя из дома +потом использовать полученный навык в быту (да, я очень меркантильна ![]() Удачи!!!!! |
|