![]() |
|
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 в 2 постах
|
* * *
ОБРЕЧЕННЫЕ НА ЛЮБОВЬ С детства рожденный. На любовь обреченный к тебе. Только вот ты обо мне забываешь. С друзьями гулять убегаешь. Играть ты со мною давно не играешь. За это тебя я прощаю. И долго любить обещаю. Ведь знаю домой ты прейдешь. Ко мне обязательно ты подойдешь. Посмотриш и ласково скажешь. Что любишь меня и слезинку с лица Ты об мою шерсть оботрешь. Рядом с собой на кровати положишь. К сердцу сильно прижмешь и заснёшь. (Автор:??) * * * ПЕСНЬ О СОБАКЕ Утром в ржаном закуте Где златятся рогожи в ряд, Семерых ощенила сука, Рыжих семерых щенят. До вечера она их ласкала, Причесывая языком, И струился снежок подталый Под теплым ее животом. А вечером,когда куры Обсиживают шесток, Вышел хозяин хмурый, Семерых всех поклал в мешок. По сугробам она бежала, Поспевая за ним бежать... И так долго,долго дрожала Воды незамерзшей гладь. А когда чуть плелась обратно, Слизывая пот с боков, Показался ей месяц над хатой Одним из ее щенков. В синюю высь звонко Глядела она,скуля, А месяц скользил тонкий И скрылся за холм в полях. И глухо,как о подачки, Когда бросят ей камень в смех, Покатились глаза собачьи Золотыми звездами в снег. (С.Есенин) * * * ПОДАРОК Подарили мне такое- Ни за что не отгадать! Ну такое, о которм можно только лишь мечтать! Ну такое озорное, Непослушное, родное - То, что спрыгнуло со слула, Помахало мне хвостом, Прямо в нос меня лизнуло И залаяло потом! (Автор:??) * * * ПОСВЯЩЕНИЕ "КОЖАНЫМ НОСАМ" (или «Как хорошо в выходные поспать до обеда…») Я сплю под одеялом, и вижу сладкий сон. Но вот под одеяло вторгается вдруг он: Холодный и противный, и мокрый - просто жуть! И тычется под бок мне. Ну, как мне тут заснуть? Глаза я открываю, и вижу я вокруг: Сидят мои собачки, и ждут: «А вдруг…. А вдруг? А вдруг она проснётся, и поведёт гулять?» О боже, боже, боже!!! Как хочется мне спать! Сегодня - воскресенье, будильник не звонил, Вот только нос собачий меня вдруг разбудил. Встаю и одеваюсь, ну как теперь мне спать? Тихонько чертыхаюсь…. И… мы идём гулять!!! И, как мне обижаться, что рано поутру, Любимый нос собачий пропел мне за трубу: «Вставай и одевайся, и топай-ка гулять, А то спокойно сможешь всю жизнь свою проспать!!!» Вот преданные глазки, и мокрые усы, Вот ушки - лопоушки, и длинные носы, Гоняются на поле, а в поле нет росы. Я каждый раз, на поле, любуясь беготнёй, Задумываюсь снова: «Не высплюсь…. Ой! Ой. Ой?» (Автор:Н.Гребецкая) * * * ЭЛСИ добавил(а) [date]1253062643[/date]: * * * ПРАВДА О СОБАКАХ. Они могут целый день пролежать в Вашей кровати. Они услышат, как Вы открываете их консервы в квартале отсюда, но не Вас в той же комнате. Они могут выглядеть тупыми и милыми одновременно. Они рычат, когда у них плохое настроение. Когда Вы хотите поиграть, они тоже хотят поиграть. Когда Вы хотите отдохнуть, они всё равно хотят поиграть. Они просто фантастически убедительны, когда им что-нибудь нужно. Они полюбят вас на всю жизнь, если вы будете чесать им животик. Они везде разбрасывают свои игрушки. Они делают ужасные вещи своим ртом, а затем им же пытаются Вас поцеловать. Вывод: Они — маленькие волосатые мужики! * * * ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ДЛЯ СОБАК - Чистота свята. Зайдя в дом, обязательно вытри лапы о коврик у двери. Затем пройди вдоль дивана, прижимаясь к нему всем боком, чтобы удалить вылинявшие волосы. После прогулки под дождем повтори процедуру несколько раз, чтобы быстрее высушить шерсть. - Юбки и брюки владельцев послужат тебе прекрасными салфетками после обеда. Для этой же цели хорошо подойдут и длинные рукава рубашек и жакетов. - Чтобы не затруднять передвижение домочадцев по комнатам, не укладывайся на дороге, найди для себя удобное кресло, диван или кровать. - Возьми на себя ответственность за порядок в саду. Без устали неси службу на грядках и клумбах, прогоняя незваных пришельцев, особенно птиц. - Приветствуя гостей, вырази всю свою радость, запрыгнув, по возможности, им на колени. Проверь носом кофе в их чашках - не остыл ли он. Будь внимателен к гостям, которые придерживаются диеты: помоги им, съедая за них печенье и пирожные. - Длинные стебли домашних растений нужно регулярно подрезать. Встань на задние лапы и, оперевшись передними о вазон, хорошенько поработай зубами. - Сидя в машине на улице с оживленным движением, положи голову на плечо водителю или поцелуй его в ухо, чтобы он был на 100% уверен, что ты находишься позади и чувствуешь себя прекрасно. Не стоит лаять в окно машины. Все, что ты хочешь сказать, достойно того, чтобы быть произнесенным прямо в ухо соседу. - По ночам совершай обход дома, загляни к каждому в кровать и убедись, что он в безопасности. Удостоверься, что все спящие дышат нормально, прижав свой нос к их носу. - На прогулках не томи хозяина в неведении. Натянув покрепче поводок, дай ему ясно понять, в какую сторону ты направляешься. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ: Не показывайте этот перечень своим питомцам, т.к., прочитав правила, они, возможно, решат им последовать (если еще не делают этого)...! * * * ЭЛСИ добавил(а) [date]1253062735[/date]: * * * Придя к жилищу человека И там оставшись навсегда, Они идут по жизни вместе с нами, Всё разделяя, от начала до конца. Мы смотрим в их глаза и Душу мгновенно заполняет теплота, Из сердца вдруг уходят огорченья, Там остаётся лишь любовь и чистота... Умнейшие глаза собаки- Бальзам израненной души. Ведь как бы не было нам худо, Они нас согревать, светить нам будут, Как маяки, зажжённые в ночи... Бывает, что неосторожно Мы обижаем их подчас, Они всегда великодушно, Не помня зла прощают нас... Как часто боль свою они уносят Тихонечко в какой-то уголок... Боясь нас ненароком потревожить, Лишь тёплым носом прикоснувшись к нам чуток... Когда ж приходит время нам прощаться (Несправедливо короток собачий век), Они всегда хотят, чтобы в последние мгновенья Был рядом с ними их любимый человек. И, глядя им в глаза сквозь слёзы, Читаешь:" Не сердись! Прости меня! Прошу, не плачь, тебя не оставляю, ТАМ буду ждать теперь тебя"... (Автор:??) * * * ЭЛСИ добавил(а) [date]1253062826[/date]: * * * Природа - Справедлива и Мудра... Но мы,себя жалея - не видим в ней Добра... Для нас - 15 лет - мелькнут,как краткий Миг... И глазом не моргнёшь - лохматый Друг - старик... Ещё вчера - щенок,Малыш,Красавец,Друг... Но Время подошло - и ты увидишь,вдруг - Походка уж - не та...и взгляд уж - не остёр... И чёрная Тоска - зажжёт в Душе костёр: - За что? Зачем?! А - Я?!! КАК буду с Болью жить?!!!! ...Стареют в Мире - ВСЕ...и некого винить.... Ответ,представьте - ПРОСТ:-Беречь...-Любить...-Простить.... "Простить" не значит "ВСЁ",а значит - "НЕ ЗАБЫТЬ"!!! Кто Сердцем предан нам - "уйдёт",чтоб ОТДОХНУТЬ... Наступит время и для нас - вновь станет общим Путь... Кому,какой отмерить Век - решать,УВЫ - не нам... А в Жизни - Пёс и Человек ДРУЗЬЯ... ПУСТЬ ТОЛЬКО СЧАСТЬЕ ПОПОЛАМ!!! Природа - Справедлива и Мудра... Но Мы,себя жалея - не видим в ней Добра... (Автор:??) * * * _______________________________________
Толкнули, упала... Поднялась, поправила корону - и пошла дальше!
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|