![]() |
|
|
#15 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 в 2 постах
|
* * *
Собаки седеют с морды, Но чудо как хороши Их беловатые усики И хвостики-карандаши. Щенками бывало, смолоду, Резвились они от души, У всех озорные морды И хвостики-карандаши. Пусть мимо проходят годы, Но ты забывать не спеши Тень благородной породы И признаки доброй души. Хоть больше не так уж горды, Но чудо как хороши, Собаки седеют с морды, А люди седеют с души. (Автор:??) * * * СОБАЧЬЕ ПРАЗДНИЧНОЕ Пюре? Мне погуще, подливки побольше. Рагу - чтобы мясо в нем было потолще. А-атменный всегда аппетит у меня, Закуски вкусней, если рядом друзья. Дремлю на диване. Одно огорченье: Никак не влезает в желудок печенье. Индейка готова! Уже разрезают! Клянусь, я не лопну! Душа меру знает. (Автор:??) * * * СОБАЧЬЯ ПРЕДАННОСТЬ Почему люди любят собак И общаются с ними не мало? - Они в наши глаза смотрят так, Словно лучшего в жизни не знали! Как виляют своими хвостами, Как стараются в губы лизнуть Или бегают просто кругами, Не давая вам шагу шагнуть… Они рядом хотят с вами быть, Не хотят ни на миг разлучаться… Как они начинают вдруг выть, Когда чуют: придется прощаться! Перед тем как зайти в магазин, Оставляют собак у дверей. Посмотрите на мордочки псин, - В них тоска прирученных зверей! Их глаза неотрывно следят, За тем входом, где вы вдруг пропали. Их носы ощущать вас хотят, А они вас сейчас потеряли… На их мордах тоска и волненье, Беспокойство и даже испу-у-г, А сердца их терзают мученья, Куда делся хозяин и дру-у-г! Вы вернулись, и жизнь вновь пошла По проторенным рельсам собачьим… У них тоже, конечно, дела, Только жизнь их проходит иначе. Что-то надо пометить вокруг, Посмотреть на подобных себе… Только главное в жизни – их друг, Это вы в их собачьей судьбе! Вся их жизнь заключается в вас: Вас не будет, и жизнь не нужна! Эта преданность трогает нас, Потому что так мало сейчас Тех, кому наша жизнь так важна… (Автор:В.Евсеев) * * * Спасибо, Фил! Когда проблемы тебя достали, Домой плетешься и свет не мил, - Есть верный способ забыть печали: Подъезд, лифт, ключ и… ;Ну, здравствуй, Фил! Какое счастье, что ты вернулась! Я так скучал здесь - ты все не шла… И ты присела и - Улыбнулась: Мой милый Филька! Ну, как дела? И видя как он от счастья скачет, На сердце легче и больше сил. Ты есть, ты здесь, ты со мной, а значит - Прорвемся! Точно! … Спасибо, Фил!!!! (Автор: Алсу Дибаева) * * * Однажды Собака вышла за ворота и прочла надпись на заборе: "Осторожно! Во дворе злая собака!" И тогда она сказала: Я с ними делила и радость и горе. Зачем же такое писать на заборе? А если для них я действительно злая, Я больше не буду. Пусть сами - и лают. (Автор:??) * * * Среди кромешного мрака Болезненных слов и строк Найди человека, Собака, И выведи за порог. Хочет он или не хочет, За он или не за, Пусть влажная темень ночи Падёт ему на глаза. Пусть аромат шиповника Он чувствует, проходя, А уши его наполнит Слабый шелест дождя. И пусть он впустит в сознание Нехитрый этот мотив, Частицею мироздания Вдруг себя ощутив... В болезненных словопрениях За душной завесой штор, Найди, Собака, скорей его, И выведи на простор. Спасти его необходимо! Спеши, Собака, пока Он не задохся от дыма Вонючего табака. Не претендую на веский и окончательный суд. Но может, не прав Достоевский И мир собаки спасут? (Автор:??) * * * СЧАСТЬЕ Господи! Какое счастье, Слышать утром этот храп! И делить с тобой пространство, Мыть полы от грязных лап! В магазин бежать за кормом, Уши чистить и лечить, И чесать тебя покорно, И за все тебя простить! Ты же главный попрошайка, И за кошками "ходок", Забывая о хозяйке, Вечно тянешь поводок! Господи, какое счастье, Что пора идти гулять! И в погоду, и в ненастье, Ты хвостом готов вилять! Ты, порою, так навязчив, То слюнявишь, то рычишь! Господи! Какое счастье, Что ты рядом, здесь, сидишь! (Автор:Е. Кирьянова) * * * _______________________________________
Толкнули, упала... Поднялась, поправила корону - и пошла дальше!
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|