Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Наташ, а если ты (см. Егор) соблюла все правила ростовой разновидности и окрас в окрас, а у тебя родился щенок нестандартного цвета, ты не регистрируешь этот помёт??? А почему???
Во Франции щенок ЛЮБОГО ЦВЕТА, родившийся от родителей с родословной (сука ессно ЛОФ), автоматически РЕГИСТРИРУЕТСЯ по родителям, получает Сертификат о рождении, в котором указываются родители, НО! В 12 месяцев он должен предстать под око французского судьи на подтверждение в ЛОФ и получение окончательной родословной. И, разумеется, французский заводчик, который придерживался всех правил роста и цвета, но получивший щенка нестандартного окраса, предупреждает покупателя и даже указывает в Сертификате о рождении, что щенок не подлежит подтверждению в ЛОФ из-за Стандарта ФЦИ.
А почему у вас не регистрируют? Почему итальянский заводчик должен скрывать такого щенка???
|
Элементарно! Потому что по правилам ЛОФ и ENCI, если бы я соблюдала правила окраса, то такие щенки не могли бы родится. Потому что от вязки двух красных, или двух черных, или двух абрикосовых, не могут родится фантомы и другие нестандарты. А так, если соблюдать все правила, конечно же могу регистрировать, и с пятнышком на шейке, и с белыми лапками, и пятирезцовых, и крипторхов, и всем им выдадут нормальные родословные и даже без указания брака в родухе.
Никто не скрывает, и я не скрываю, но регистрировать ни я ни могу, ни ваши заводчики таких щенков.
Dikovinka добавил(а) [date]1255981196[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
В 12 месяцев он должен предстать под око французского судьи на подтверждение в ЛОФ и получение окончательной родословной.
|
Outia у нас абсолютно те же самые правила! в 12 мес. собака выставляется для утверждения его ростовой разновидности, т.е. кто он, той или карлик, карлик или малый и т.д. , и для подтверждения соответствия племенной деятельности (зубы, яйца).
А родословная, она и без этой выставки выдается. Только вот без этой "бумажки" с выставки ты не сможешь использовать собаку в разведении.