Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 23.10.2009, 16:57   #11
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Нинсанна, я не знаю почему каждая дискуссия переходит на форуме в ссору ... Мне кажется дискуссия интересная, каждый имеет право высказать своё мнение... Как я и написала мне и без снижения скорости было видно движения этой собаки. То что Американцы называют "Reach and drive" - эта собака не показала... и потому я и написала движения НЕ понравились... Не знаю успехи именно этой собаки, но думаю на PCA он бы не выиграл ...

НО (!) я видела эту собаку в стойке и здесь она блестяща !!!! И меня кстати это не удивляет !!! Все мы видели не одну шикарную собаку в стойке - которая НЕ очень красиво двигается ... Вы это формулируете как неправильно сложена, а я бы сказала что у этой собаки есть недостатки "двигательного аппарата". Думаю что в конечном итоге мы говорим об одном и том же...

Абсолютно ясно, что внешняя красота собака (голова, пропорции, баланс, углы, великолепный carriage... ) в сочетании с необыкновенной показушностью (крохотная собака бежала подняв голову не отставая от несущихся впереди больших собак) дали возможность ей выиграть REC выставку ....

[
Танюша, спасибо огромное за видео! И еше раз спасибо всем, кто потратил свое время, силы, чтобы запечетлеть и показать шоу.
Смаши настолько ярки и неординарны, дискуссии о них нескончаемы . Кто-то безоговорочно восхишается ими ( заметьте, ИМИ, они настолько ОДНОТИПНЫ, что кажется по рингам мира движется одна и таже собака), кто-то ,разбирая их по косточкам, говорит о неправильности их анатомии, кто-то за обладание ими платит сумасшедшие деньги. Знаю точно, Смаши НИКОГО не оставляют РАВНОДУШНЫМИ.
За 30 лет хождения по разным шоу и в Европе и в Америке самым ярким событием для меня стали СМАШИ. Остальными восхишалась, интересовалась, любовалась или равнодушно проходила мимо... но всех ЗАБЫЛА. Смашей не забыть...
Знаю по себе, когда в ринге Смаш, остальные становятся просто неинтересны.
В Америке Смаши давно признаны и обласканы, они выигрывают с достаточной легкостью у американских чемпионов, которых серьезно готовят к шоу ( на таких же беговых дорожках и по столько же часов тренировок), тем не менее они НЕ становятся Смашами. В Америке выставки собак - бизнесс, бридеры, грумеры,хендлеры - профессионалы, такие же, как господин Омура, достигают же результатов Омуры лишь со Смашами.

P.S. Танюша, ты ,когда говоришь о движениях сравниваешь Смашей ( тоев) со стандартами, попробуй сравнить движения какого-нибудь другого тоя со стандартом, назови хоть одного у кого была бы ТАКАЯ же амплитуда движений, как у Смашей. И назови хоть одного тоя, которого бы показывали с такой скоростью. Скорость показа - достоинство, ето несоменно, поетому Омура и показывает их так стремительно,для тоя двигаться так быстро и ТАК качественно - достоинство, не стоит все-таки забывать о размерах етих крох, возможности движений которых не уступают даже стандартам.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 23.10.2009 в 19:05.

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: