![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Вставлю свой пятачок. Любое рассуждение (и, как следствие , в частности, его доказательная база) всегда начинается с ОПРЕДЕЛЕНИЯ понятия. Если этот этап (№1) опущен изначально, далее начинается всё, что угодно: подмена темы, софистика, эмоции и прочий балаган. Предлагаю Эрику дать своё определение понятию "Старотипный пудель", по возможности, придерживаясь стилистики стандарта породы. Далее, каждый член дискуссии может внести ясность в этот вопрос своей трактовкой.
![]() ![]() Могу, как автор предложения, начать с себя. Вот моё вИдение старотипного пуделя: Как правило, грубоватая голова (за исключением ранних серебристых) , что выражалось в излишне широкой черепной части относительно части лицевой, и не только в этом; излишне выпуклая "жевательная" мускулатура (но при этом головы были соразмерны корпусам, что крайне важно, особенно для кобелей), крупноватые, часто прямо посаженные (вплоть до глаз-"домиком") глаза, часто - сыроватые губы и шея (видала даже "подвесы"). Мелкая нижняя челюсть, т.е. плохо очерченный подбородок... Очень часто - низкие выходы шеи (низкопередость) и хвоста...даже прибрюшистость (недостаточно выраженный подрыв), сырая, излишне провисающая паховая складка... Часто - растянутость... Шерсть - отличной структуры, хорошей "курчавости", плотности, с естественным блеском. Богато одетые, хорошего полотна уши.Психика тех собак - мягко выражаясь, неоднородная. Движения - соответственно телосложению. Бабушки и прабабушки-кинологини помнят... Это - по деталям. А общее впечатление, которое ТЕ пудели оставили в моей памяти - некоторая кондовость относительно пуделя современного, т.е. отсутствие в должной степени выраженности стильности и элегантности, что и составляет шарм нашей породы. Для тех, кто сейчас, мне оппонируя, расскажет, что 8о% упомянутых качеств современного пуделя создается усилиями грумера и хэндлера, отвечу: да, возможно, - но для дилетантов. Настоящий эксперт всё углядит... ![]() ![]() Заготовила на этот раз два тазика для помидоров: знаю от кого. Но, прошу, кидайтесь аккуратно: помидоры нынче дороги, хоть уже и безвкусны ![]() ![]() Р.S.: пока писала свой пост, возможно все уже разобрались, и я опоздала со своим предложением ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 03.12.2009 в 23:37. |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|