Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 19:24   #1651
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

славо богу у нас выбор нормальный :)

Старый 01.12.2009, 08:17   #1652
Mona вне форума
Mona
Кандидат

Получено благодарностей: 58 в 24 постах

Natascha PP,
Цитата:
я его так и выкинула
Вау! Круто!

Старый 07.12.2009, 03:09   #1653
VINNI вне форума
VINNI
Профессор

Получено благодарностей: 196 в 111 постах

Недавно у нас в магазинах появился английский корм «ARDEN GRANGE», кто ни будь о нем может сказать слово?

http://www.ardengrange.com/Pet-Food/...35#Ingredients

Последний раз редактировалось VINNI; 10.12.2009 в 13:52.

Старый 06.01.2010, 23:10   #1654
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Коллеги, ввиду отсутствия опыта выращивания щенков на сухом корме, у меня возник такой важный вопрос:
А что делать, если щенкам уже больше месяца, а они не хотят есть тот сухой корм, который ест их мама (Ройял Канин Стартер)???!!!
Пока не едят ничего, кроме материнского молока, а сами такие сытые, довольные...

Старый 06.01.2010, 23:21   #1655
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

А если корм немного размочить - и может быть смешать с каким нибудь мясом-консервом для щенков - полить кефиром ( выбрать нужное) . Постепенно - долю мяса и консервов - потихонечку уменьшать. А вообще - щас я тут напишу совсем крамольную мысль - я своих пуделиных детей начинала прикармливать - как детей человеческих - паровыми овощами -кашками и домашним творогом

А на козьем молоке - у меня растут все - и дети - и собаки

А маме собаке - я смешиваю - 2 части Esbilac и 1 часть молока козьего и чередую это с кефиром или plain yogurt.

Щенкам хорошо пошла немецкая детская кашка Milupa

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Последний раз редактировалось Nicole; 07.01.2010 в 08:49.

Старый 07.01.2010, 01:04   #1656
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Я тоже начинаю прикорм с банальной манной каши, причём уже с 20-25 дней, как сами малыши посчитают нужным этим заинтересоваться. Потом в манную кашу добавляю(завариваю) яйцо,... а в месяц они уже кашу с мясом вовсю трескают

Старый 07.01.2010, 03:45   #1657
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Я своих кормила - в 3 недели молоко для щенков (Esbilac) + детское питание для младенцев (коричневый рис) + сырой желток. Постепенно Esbilac заменялся козьим молоком, в питание, кроме желтка, добавляла творог. Сухой корм для щенков измельчала - сначала почти в муку, потом крупнее - и замачивала в молоке заранее, чтобы затем разбавить тем же козьим молоком с желтком.
Покупала телячьи эскалопы и рвала их ножом на мелкие кусочки (прокручивать через мясорубку не рекомендуется).
Баночное питание для деток - говядина в бульоне - было воспринято просто на "ура".
Недель в 6 щенки уже с удовольствием хрустели сухим кормом.

Старый 07.01.2010, 06:13   #1658
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

а я начинаю прикорм со скобленки. рвут вместе с пальцами. козье молоко тож, да, но позже. кефир или plain йогурт, творог, яйца.... что там еще? мясо, мясо, мясо. овощи, ага! сладкий перец жрут, как козы. к моему сожалению приходится учитывать, что они попадут в разные дома, поэтому раз в день им выдается сушняк, чтобы знали. в какой-то момент их счастливой детской жизни начинаю давать куриные шейки - тут и до драки может дойти. главное - ухитриться всем одновременно раздать. это было несколько сложно с пометом в 13 голодных шакальчиков.
а, да, при этом огромном помете хотела начать прикармливать их раньше, чтобы помочь мамочке. 12 щенков плевались соской и только одна девочка вяло соглашалась. можно было, конечно, из шприца заливать за щеки, но не нужно это было. молока хватало всем!!!!!!!! она их сама кормила почти до 5 недель! правда, жрала мясо тоннами. мы за тот период пару бычков и пару сотен кур точно сожрали. мама не похудела ни на грамм, была счастлива, как обычно. эти, которые мелкие, росли, как будто их не 13 штук, а два-три.
одновременно у меня был помет из двух тойских хулиганов. на той же диете сидели. хышники.

Последний раз редактировалось na minutku; 07.01.2010 в 06:24.

Старый 07.01.2010, 10:57   #1659
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Спасибо всем большое за советы!

Старый 07.01.2010, 12:06   #1660
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Коллеги, ввиду отсутствия опыта выращивания щенков на сухом корме, у меня возник такой важный вопрос:
А что делать, если щенкам уже больше месяца, а они не хотят есть тот сухой корм, который ест их мама (Ройял Канин Стартер)???!!!
Пока не едят ничего, кроме материнского молока, а сами такие сытые, довольные...
ничего не делать :) подождать, когда мамка их бросит кормить вот и захочется им разможенного корма сильно ;) мои даже мясо не хотели, просто молока было много и они толстые были :) но как мамка ушла от них - все, сражу есть начали, а что делать :)

Старый 07.01.2010, 19:33   #1661
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Я своих стандартов начинала сначала допаивать сучьим молоком для щенков. Потом докармливать с ложки йогуртом. Бифидумная и болгарская палочка. Как распробовали вкус и начали есть - накладывала его в тарелку, добавляя один сырой желток на 8 щенков.
Потом стартовый щенячий корм, хлопья. Потом слегка размоченный обычный, щенячий, фирмы Натурал Баланс (производство Америка).
Мама обычно у меня на натуре. Но когда она кормит детей, я переводила её на корм, добавляя его к натуре. Потом полностью на корм, тот же самый, щенячий, что и дети едят. Когда дети разъехались, мама опять вернулась на натуру.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 12.03.2010, 01:07   #1662
zolka вне форума
zolka
Гуру

Получено благодарностей: 1 913 в 517 постах

Просматривала темы про кормление и наткнулась на посты о том что лук для собак вреден, может вызывает анемию. Была очень удивлена этому. Первая собака в нашей семье – серебристая карликовая сука, прожила 14,5 лет (умерла от рака молочной железы), весила примерно 5 – 5,5кг не больше. Джиночка всегда любила есть лук, на кухне стояла корзинка с репчатым луком, она подходила, выбирала понравившуюся луковицу, приносила ее в центр зала, где мы все вечером находились всей семьей, шелушила ее и смачно съедала. Потом правда пахла бабуськой, но мы против ничего не имели, если ей нравилось и видно нужно было, может не хватало чего-то в питании, ела она натуральную пищу. Правда под старость она уже не ела лук, где-то после 11 лет.
Еще она очень любила есть молодую крапиву и молодой карагач, так она чистила свой желудок. Иногда у мамы выпрашивала сушеную крапиву (знала где она лежит) и после того как поест, через некоторое время надо было быстро идти на улицу, она всем видом это показывала, постоянно потягиваясь (оттягивая попку). Еще Джинулька ела очень много ранеток, тоже таскала из кухни с ведерка, съедала целиком с косточками, только палочку оставляла. Морковку сырую любила, безумно любила ломтики сырой картошки, сейчас моя собака только разгрызает морковку на мелкие кусочки и все (но любит есть варенную!), а яблоко ест только когда ей даешь маленькие-маленькие ломтики, а картошку ей не даю, т к прочитала, что это вредно ))
Моя Лакки, любит дербанить и есть петрушку, которая растет у меня в горшочке на балконе(дачи к сожалению у нас нет, выращиваю на балконе )))). А лук она не признает. Я когда готовлю и режу овощи и фрукты, всегда даю ей их попробовать, тем самым узнаю, что она любит, а что нет.
Про сладкое, шоколад, Джина безумно любила сладкое, была избалована в этом плане, конфету спокойно развернуть нельзя было. Она уже тут как тут нарисуется. Не знаю, возможно из-за этого она стала плохо видеть ближе к 10 годам, да и мы вовремя не заметили, не поняли, чтобы предпринять меры, конечно может и генетика. Сейчас своей собаке я не даю сладкое, для меня это жесткое табу. Хотя знаю, что она от него не отказалась бы. Но зато я могу спокойно пить чай с тортиком и при этом Лакки лежит у меня на коленках.
Вот фотография Лолы, сестры моей Лакки, прости за офф… но может немного в тему
Мне не разрешают есть конфетки и печенки…

Последний раз редактировалось zolka; 12.03.2010 в 02:05.

Старый 12.03.2010, 02:17   #1663
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
ничего не делать :) подождать, когда мамка их бросит кормить вот и захочется им разможенного корма сильно ;) мои даже мясо не хотели, просто молока было много и они толстые были :) но как мамка ушла от них - все, сражу есть начали, а что делать :)
Ой! Как вовремя для меня эта тема поднята из небытия! Тож сижу, переживаю с непривычки: весь помёт (малого пуделя) состоит из одного щенка. И тож есть ничего не желают, акромя мамки. И тож поперёк себя шире. А я дёргаюсь: ну как же - как же?! Ведь в определённом возрасте, кроме материнского молока, должны же поступать, скажем так, другие виды продуктов?! Короче - в рот запихиваю, само его величество - не исть.

мон ренессанс добавил(а) [date]1268349508[/date]:
zolka, очаровательное фото!

мон ренессанс добавил(а) [date]1268349666[/date]:
Mannique, так значит:
Цитата:
ничего не делать подождать, когда мамка их бросит кормить

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 12.03.2010, 13:10   #1664
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

мон ренессанс, я присоединяюсь к мнению Mannique - молока хватает - значит прикорм подождёт. Ведь в материнском молоке содержится абсолютно всё, что нужно для роста и развития щенка :)
В природе было бы точно так же - щенок начал бы есть что-либо помимо материнского молока только тогда, когда сам захотел бы. Предлагайте понемногу, ставя перед ним. Не хочет - пусть мама съедает. Наступит момент когда он тоже захочет :)

zolka, фотография прелестная!!! :)
Про лук - это исследования современной ветеринарии. Так что, нужно просто принять к сведению :)
Безусловно лук для собаки - не отрава. И наверное, витамины, минеральные вещества и фитонциды бывают в какие-то моменты очень нужны собаке, потому она ест сырой лук с удовольствием :) Но постоянное присутствие в еде, особенно для мелких собак - приводит к вот таким вот последствиям......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 12.03.2010, 14:09   #1665
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

мне кажется природа сама все делает за нас и нечего насиловать шенков ... мои поздно даже бегать стали, меня ето не беспокоило, выросли чудесные здоровые детки :)

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: