![]() |
|
|
#25 |
|
Советник
Получено благодарностей: 88 в 40 постах
|
Привет всем! Люблю стихи очень...
Вот про пуделей Сердце тихо гложет зависть? Снятся цирк, огни и деньги? Вам поможет белый пудель! Ну или хотя бы чёрный. Высоко умеет прыгать. Выполняет он команды И в футбол играть умеет Чем попало, где возможно. Только много крепких ножниц Накупить придется срочно. Ведь лохматый пудель страшен И похож на стог соломы. еще Забавный пудель И притом огонь. Живой, понятливый и бойкий. Поноску знает, Может сделать стойку. Оброните вы что- нибудь, найдет. За брошеною палкой в пруд нырнет. Джерри добавил(а) [date]1262995713[/date]: Это стихотворение А. Белянина Ну вот...Пред носом захлопнули дверь. Нелепо скулить и рычать бесполезно... Воспитанный пес не считает потерь, Он просто уходит походкой нетрезвой. Обидеть легко.А собаку-вдвойне. Убийственность фраз не летит мимо цели. Собачников много, и шкура при мне, Снимаю ошейник - быть может пристрелят? Бессмыслено жить, если в дом не войдешь. Ты предан и продан за стыд и измену. По мёртвому другу-поломанный грош, Куда уж краснее заламывать цену... Я мог бы снести это глупый замок Скандально небрежным движением лапы. Я мог бы сказать ей...О, если б я мог! Но там, за стеною не всхлипы, а всхрапы... Иду по ступенькам заплеванным вниз. Всё было как должно, всё было недаром... Хозяйки моей романтичный каприз Выходит навстречу мятущимся фарам... Джерри добавил(а) [date]1262996091[/date]: Так же потрясающие стихи замечательной писательницы Марии Семёновой Незаметно и молча Подкатилась беда... И затих колокольчик, Отзвенел навсегда. Без упреков и жалоб Улетела душа. Вот и всё. И не стало Моего малыша. На тропинках, которых Ты уже не пройдешь, Слышен шёпот и шорох- Начинается дождь, По полям где ты не был, Я хожу и молчу. Потускневшее небо Для чего-то копчу. Вслед за мной только ветер Носит лап топоток. Говорят ты на свете Не последний щенок. Запищат в одночасье Дети братьев, сестер... Опустевший матрасик Поглощает костёр. За клюбящимся дымом В ту страну впереди Я приду, мой любимый. Ты меня подожди.. Мария Семенова, «Волкодав. Самоцветные горы», 2003 год Это было давно, Да запомнилось людям навек. Жил в деревне лесной Старый дед с бородою как снег. Кособочился тын Пустоватого дома вокруг: Рано умерли сын И невестка, но радовал внук. Для него и трудил себя дед, На печи не лежал, На охоту ходил И хорошую лайку держал. Внук любил наблюдать, Как возились щенки во дворе: Чисто рыжие — в мать И в породу её матерей. Но однажды, когда По-весеннему капало с крыш, Вот ещё ерунда! — Родился черно-пегий малыш. «Знать, породе конец! — Молвил дед. — Утоплю поутру...» Тут взмолился малец: «Я себе его, дед, заберу! Пусть побудет пока, Пусть со всеми сосёт молоко...» Но пронять старика Оказалось не так-то легко. Вот рассвет заалел... Снились внуку охота и лес, Дед ушанку надел И в тяжёлые валенки влез Снился внуку привал И пятнистая шёрстка дружка... Дед за шиворот взял И в котомку упрятал щенка. «Ишь, собрался куда! Это с пегим-то, слыхана речь! Что щенок? Ерунда! Наше дело — породу беречь. Ну, поплачет чуток, А назавтра забудет о чём...» ...И скулящий мешок Канул в воду, покинув плечо... «Вот и ладно...» Хотел Возвращаться он в избу свою, Тут внучок подоспел — И с разбега — бултых в полынью! «Что ты делаешь, дед! Я же с ним на охоту хотел...» Внук двенадцати лет Удался не по возрасту смел. Только ахнул старик... Не успел даже прянуть вперёд, А течение вмиг Утянуло мальчонку под лёд. Разбежались круги В равнодушной холодной воде... Вот такие торги И такая цена ерунде. Без хозяина двор, Догнивает обрушенный кров... ...А в деревне с тех пор Никогда не топили щенков. так же Иногда происходят-таки чудеса: Взяли с улицы в дом беспризорного пса. Искупав, расчесали — и к морде седой Пододвинули миску со вкусной едой. Вполовину измерив свой жизненный круг, Он постиг благодать человеческих рук. И, впервые найдя по душе уголок, На уютной лежанке свернулся в клубок... Так оно и пошло. Стал он жить-поживать, Стал по улице чинно с Хозяйкой гулять. Поводок и ошейник — немалая честь: «У меня теперь тоже Хозяева есть! Я не тот, что вчера, — подзаборная голь. Я себе Своего Человека завёл!» И Хозяйка гордилась. Достигнута цель — Только ей покорялся могучий кобель. А потом на прогулке, от дома вдали, Трое наглых верзил к ней в лесу подошли. И услышали над головой небеса, Как она призывала любимого пса... Вот вам первый исход. Пряча хвост между ног, Кобелина трусливо рванул наутёк. Без оглядки бежал он сквозь зимнюю тьму: «Этак, братцы, недолго пропасть самому! Ну и что, если с ней приключится беда? Я другую Хозяйку найду без труда. Ту, что будет ласкать, подзывая к столу, И матрасик постелит в кухонном углу...» А второй был на первый исход непохож. Пёс клыки показал им, и каждый — как нож! «Кто тут смеет обидеть Хозяйку мою? Подходите — померимся в честном бою! Я пощаду давать не намерен врагу! Я Хозяйку, покуда живой, — сберегу! Это право и честь, это высший закон, Мне завещанный с первоначальных времён!» А теперь отвечай, правоверный народ: Сообразнее с жизнью который исход? еще Один был громаден, другой был мал. Тот чёрен, а этот — бел. Один уже всё о жизни узнал. Другой — узнать не успел. Состарился пёс — хранитель двора, Утратил прежнюю прыть. Подумал хозяин: пришла пора Юнца на смену купить. Пошёл на базар и принёс щенка: «Воспитывай, куцый хвост. Чтоб мог возле печки ты греть бока, Ему передав свой пост!» Малыш подружился со стариком Природной семьи тесней. И очень способным учеником Себя показал к весне. За домом растаял последний снег, Когда на хозяйский двор Вломился чужой и злой человек, В руке он держал топор. «Тебя не пущу к родному крыльцу!..» — Послышался лай щенка. Но много ль такому надо бойцу? Вполне хватило пинка... И всё же не даром короткий миг Держался его заслон. Сорвавшись с цепи, налетел старик, Он всё ещё был силён. Хоть старость затмила его зрачки, Умерила резвость ног, На горле врага сомкнулись клыки — Топор уже не помог... Вот так и ушли в тот же день и час, На соловьиной заре: Старик на крылечке тихо угас, Малыш уснул во дворе. Один был громаден, другой был мал. Тот чёрен, а этот — бел. Один уже всё о жизни узнал. Другой — узнать не успел. Немало воды утекло с тех пор, Но люди навряд ли лгут: По-прежнему крепко стоит тот двор. Два пса его берегут. вот еще Шла девчонка по лесу морозной зимой. Из гостей возвращалась на лыжах домой. И всего-то идти оставалось версту — Да попался навстречу косматый шатун. Отощалый, забывший о вкусе добыч... Неожиданно встретивший лёгкую дичь... Тут беги, не беги — пропадёшь всё равно: Разорвёт и сожрёт под корявой сосной. Обомлела девчонка, закрыла глаза... Оттого и не сразу приметила пса. И откуда он там появился, тот пёс? Может, вовсе с небес? Или из-за берёз? Он мохнатой стрелой перепрыгнул сугроб! Людоеда-медведя отбросил и сгрёб!.. Под покровом лесным, у девчонкиных ног По кровавой поляне катался клубок. Две железные пасти роняли слюну: Посильнее схватить!.. Побольнее рвануть!.. Эхо грозного рыка дробилось вдали. Когти шкуру пороли и воздух секли, Оставляя следы на древесной коре... Только смерть прервала поединок зверей. Потревоженный иней с ветвей облетал. Морщил морду медвежью застывший оскал. Невозможной победе всю душу отдав, Чуть живой распластался в снегу волкодав... И тогда-то, заслышав о помощи крик, Появился из леса охотник-старик. Оглядевшись, качнул он седой головой: «Век живу, а подобное вижу впервой! Ну и пёс!.. Это ж надо — свалил шатуна! Да подобных собак на сто тысяч одна! Только будет ли жить — вот чего не пойму... Ты ли, внученька, тут за хозяйку ему?» Вот вам первый исход. «Нет, — сказала она. — Не видала его я до этого дня...» И охотник со вздохом промолвил: «Ну что ж...» И из ножен достал остро вспыхнувший нож... А второй не чета был такому исход. «Мой! — она закричала, бросаясь вперёд. — Коль сумел заступиться — отныне он мой! Помоги отнести его, старче, домой!» А теперь отвечай, правоверный народ: Сообразнее с жизнью который исход? «Волкодав. Самоцветные горы», 2003 год Если жизнь покатилась к дурной полосе На закате особенно чёрного дня, Я скажу «ну и что? А подите вы все! Лишь бы дома, как прежде, любили меня!» Если дома хоть кто-то мне искренне рад, Если с визгом навстречу бросается пёс, Это будет награда превыше наград, Что бы прожитый день на хвосте не принёс. Если кошка, мурлыча, прижмется к душе, Этот теплый комок - оборона от бед, И Вселенная сразу начнет хорошеть, И растает, исчезнет недоброго след. Ну а если чей дом - это просто ночлег, Не согретый биением верных сердец, Беззащитен на свете такой человек, Кто не сеет добра - тот ему и не жнец! Последний раз редактировалось ??????; 09.01.2010 в 03:32. |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|