Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2010, 16:54   #11
amurakvarel вне форума
amurakvarel
Наставник

Получено благодарностей: 970 в 249 постах

Юля, потому что при соприкосновении с тканью щерсть очень сильно электризуется с сваливается(как валенок), а кроме этого у Мартина сейчас должна происходить смена шерсти, во время которой шерсть запутывается сильнее чем обычно. В одежде этот процесс будет происходить еще быстрее.
Обычно теплую одежду одевают голым собакам или коротко стриженным, для собак с длинной щерстью в этом нет необходимости. Им и так не холодно, Вам же не приходит в голову одевать две шубы, так зачем же это собаке с длинной шерстью. Достаточно болоньевого комбинезона от дождя и снега, чтобы щерсть не намокала и не пачкалась. Посмотрите в разных темах очень много фотографий вывешивают как собаки зимой гуляют, есть те, кто живет на севере или в сибири,а там морозы покрепче наших, и никто на них свитерочки не надевает. Я своих собак не могу домой дозваться, они бегают как очумелые минут 40-60, а унас сейчас тоже мороз 30-35 градусов.Если Вы считиете, что на улице слишком холодно, лучше сократить время прогулки, но сделать ее более активной (бегать, прыгать, бросать мячик).
Вы столько отращивали щерсть, будет жалко ее потерять. Мартин такой красавец, весной надо будет идти на выставки.

amurakvarel добавил(а) [date]1263391248[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от yuslik
[B]вот так мы любим гостей :) особенно девушек...молодых...и красивых....

и папу любим....

и маму любим...

вообще целоваться - любимое дело!

Как говорит мой племянник "собака-целовака"

Опции темы
Опции просмотра