Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 07.07.2010, 20:28   #5041
sp вне форума
sp
Кандидат

Получено благодарностей: 622 в 200 постах
Отправить сообщение для sp с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Len4ik
Это сестра Редкого Дара? Красивая!

она самая Романтичная особа
вот еще она

Последний раз редактировалось sp; 07.07.2010 в 21:26.

Старый 08.07.2010, 09:00   #5042
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Останина Татьяна, отличные фото!!! Сынуля красавчик!

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1278569265[/date]:

sp, от кого барышня?

Старый 08.07.2010, 09:58   #5043
sp вне форума
sp
Кандидат

Получено благодарностей: 622 в 200 постах
Отправить сообщение для sp с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri

sp, от кого барышня?
Еленсис Романтичная Особа-от Симона и Еленсис Ю Май Сонг.

Старый 09.07.2010, 08:06   #5044
Action вне форума
Action
Кандидат

Получено благодарностей: 316 в 89 постах

Шанс Бижу Орландо

Старый 09.07.2010, 12:50   #5045
Останина Татьяна вне форума
Останина Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 182 в 282 постах

Zlato-Sibiri , спасибо

Len4ik, ты имеешь ввиду их возраст? Марк, конечно, меньше Степы, ему только 1,2, а Степе 5
NETELI GLORIA STAR

8 9222649982

Старый 09.07.2010, 12:56   #5046
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Стандартный пудель должен быть благородно-величественно-прекрасным, точно так как отличный крупный арабский скакун
""Арабские скакуны отличаются прекрасными чертами экстерьера, которые поистине достойны восхищения. Характерные признаки породы - правильное, плотное, сухое сложение, в частности : небольшая, изящная голова, высокопоставленная, красиво изогнутая шея, четко выраженная холка, спина и поясница - широкие, ровные, средней длины, грудь - округлая, широкая и глубокая, с хорошо развитыми ложными ребрами, длинный и прямой круп с высоко приставленным хвостом. Особое отличие арабской лошади от других пород — так называемый «петушиный» хвост, который лошадь поднимает высоко при любом виде быстрого аллюра.
Арабская лошадь чрезвычайно вынослива, быстрота ее и прекрасный темперамент вошли в пословицу.
Является долгожителем среди пород домашних лошадей. Многие из представителей этой породы доживают до 30 лет. Кобылы сохраняют способность к размножению до глубокой старости и отличаются плодовитостью. ""

Замечу, что все эти прекрасные слова сказаны о арабских скакунах, которые, на самом деле:
Цитата:
Лошади небольшие, рост в холке :1,40 - 1,56 м.
Всего-то!!! :)
Арабский скакун не может быть крупным!

Ещё про лошадей:

Цитата:
Но независимо от породы или типа обхват пясти должен соответствовать росту. Так, например, если лошадь с ростом более 170 см имеет обхват пясти 23 см, то масса тела слишком тяжела для такой кости и связанных с ней сухожилий; велика и нагрузка на каждую ногу.
""....... рост спортивной лошади:
нижняя граница роста..... в среднем составляет 162 см.
В конкуре малый рост лошади создает объективные проблемы в преодолении высоких препятствий. Конкурная лошадь высокого спортивного класса должна быть не ниже 167 см.,
Для выездки...... нижняя граница высоты в холке... - 164 см.
Для троеборья мастер-класса подойдет лошадь с высотой в холке от 160 см.
Излишний рост лошади также является большим недостатком. Объективных причин несколько. Излишний рост почти всегда означает большой вес. А излишний вес катастрофически влияет на суставы лошади, разбивая их со временем.
Ошибочно считать, что прочность сустава пропорциональна его размеру. Так, упавший с дерева муравей пожалеет о потраченных часах на восхождение к вершине. Упавшая оттуда лошадь скорее всего уже ни о чем не пожалеет. Поэтому меньшим лошадям значительно легче нести свое тело, чем их более рослым собратьям с тем же индексом массивности.

В конкуре редко используются лошади ростом выше 177 см. При приземлении на суставы обрушивается недопустимо большой вес, и к 13-15 годам такие лошади зачастую уже полностью не пригодны к спорту.
В выездке проблемы с большими лошадьми схожие - увеличенная травмоопасность. Перемещать и сохранять очень большую массу в искусственных положениях, коими изобилует выездка, тяжело не только для суставов, но и сухожилий. Тем более, некоторые элементы высшей школы верховой езды, такие, как пируэты, предполагают усиленное перераспределение нагрузки всей массы на очень малый участок двигательного аппарата. А как уже говорилось, прочность двигательного аппарата живых организмов растет значительно медленнее их размеров. В результате большие лошади требуют более осторожной работы, менее резких воздействий, и большего отдыха.
Троеборье и другие виды спорта, где присутствуют испытания на резвость, наиболее требовательны к верхней границе роста лошади. В этих видах спорта особенно важна устойчивость к продолжительным нагрузкам. Утомляемость чрезмерно больших и тяжелых лошадей выше, так как процентное соотношение снабжения кислородом их мышц к общей массе при интенсивных нагрузках ниже. С укрупнением лошади сильно страдает и резвость, так как "эффективная масса мышц" при этом уменьшается.

Скаковые лошади часто имеют большой рост, но при этом их конституция не предполагает большого веса. Хорошо если ее рост в холке не превышает 167 см. Идеальный рост 164 см. "

Взято отсюда.

Что касается связи роста и темперамента - имею перед своими глазами двух сук 56 см ростом, отличающихся темпераментом как луна и солнце.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 09.07.2010, 13:13   #5047
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Останина Татьяна

Len4ik, ты имеешь ввиду их возраст? Марк, конечно, меньше Степы, ему только 1,2, а Степе 5
Ростик)))

Старый 09.07.2010, 17:34   #5048
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Алиса,
Цитата:
Egor! Браво! Ваши фото лучше всяких слов проиллюстрировали наш разговор.
- к сожалению сторонники ФЦИ'шного стандарта с нами не согласны (а может просто у них стандарты у всех мелкие?! и они привыкли к такой мелкоте и считают что это - норма?)....

Aikenka, Анечка, именно потому что у тебя суки 56 см в холке ты и не знаешь-не ведаешь какое это удовольствие иметь по настоящему БОЛьШОГО пуделя! У меня есть возможность сравнить: все мои пудели (и собственные, и которых дрессировала-стригла-вязала и т.п.) были крупнее 62 см... И разница более чем заметна, поверь мне...

Старый 09.07.2010, 17:49   #5049
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

EGOR,а я не согласна.;)
Мне с моей сукой в 55 см намного удобнее, комфортнее, чем с моим кобелем в 63-64 см.
И удовольствия от нее не меньше и корону с ее головы не сшибешь никогда.
То что вы тут пишите зависит от особенностей характера, но никак не от роста.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Старый 09.07.2010, 18:57   #5050
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

EGOR, согласна с Вами. Люблю больших стандартов!!!!!

Старый 09.07.2010, 18:57   #5051
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

EGOR, Леночка, ну и что что у меня нет дома личной собаки "за 60 и за 70" ?! Да я на них тут на выставках насмотрелась!!! Ты не забывай, у нас то тут американский тип собак в основном.... Хоть Япония и в ФЦИ, но она не так уж и давно в нём, а до этого-то всегда равнялась на Америку! Поэтому собаки, соответственно, как правило американских кровей.....
Так что, в рингах тут моя Стася смотрелась весьма мелкой на их фоне
И мне не раз, кстати, в общении с людьми тут, приходилось спорить! что у меня не малый пудель!!! А большой, соответствующий французскому стандарту, принятому ФЦИ !
Так что и наобщалась, и насмотрелась....
И разных видела: и догоподобных гигантов...... И облака на ножках (тощие длинные ножки чуть не из одной точки растут и костлявое тельце).... И нормальные, пропорциональные собаки, на которых приятно смотреть :)
Как правило, все они были очень-очень живенькие и шебутные. Скачут аки мустанги на ринговках, особенно эфектно это смотрится с гигантами. Ринговка чуть не до кости руки режет хендлеру, пока он несколькими рывками усмиряет собаку.
А когда его закрывают в вольер - собака ни минуты не сидит спокойно, всё время в движении и скачках.
А мы же знаем, да? - чем выше двигательная активность собаки, тем более возбудима её нервная система.....
Такой конь-огонь очень красив в ринге!
Вот только дома что с ним делать???........

Ограничение в 60 см вполне органично. Для активной, физически крепкой, здоровой, красивой и удобной в быту собаки-компаньона. И спорт этой породе по силам - было бы желание владельца.
При таком ограничении почти никто не гонит из рингов собак 62-65 см, так что они вполне себе могут быть, титуловаться и разводиться.
Например, поднимут планку роста до 65 и в рингах будут массово собаки за 70.....
А там и до немецких догов один шаг.....
Или до русских борзых?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 09.07.2010, 19:21   #5052
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Собака любого роста может быть сбалансирована или нет, компактна или нет, может хорошо двигаться или плохо.
Собака ЛЮБОГО роста будет хороша в стойке и в движении, если она пропорциональна и сбалансирована.
Гордость и достоинство может излучать и той в 25 см ростом, почему вы отказываете в этом пуделю ростом 60 см?
[/B]
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Aikenka, Анечка, именно потому что у тебя суки 56 см в холке ты и не знаешь-не ведаешь какое это удовольствие иметь по настоящему БОЛьШОГО пуделя! У меня есть возможность сравнить: все мои пудели (и собственные, и которых дрессировала-стригла-вязала и т.п.) были крупнее 62 см... И разница более чем заметна, поверь мне... [/B]
Мне так кажется что мы более аппелируем к нашему субьективному восприятию чем к типу нервной деятельности в етом конверсейшене :) Ведь такое понятие как "величественный", "возвышенный" - чрезвычайно субьективное, отражаюшее наше мировосприятие. Здание, например, тоже может быть величественным, или статУя. Недаром же памятники всяких там великих и не очень деятелей, задумывавшихся как величественные, отличаются большим размером. Собссно размер и делает их величественными ))) Возьмите, например памятник Ленину и уменьшите его до настольной фигуры - разве можно будет назвать её величественной? eщё уши в папильотки заверните А фигура-то по сути дела ничем, кроме размера, не отличается от оригинала

Старый 09.07.2010, 19:22   #5053
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Aikenka, спор этот бесполезен и беспредметен, как говорится - "на вкус и цвет товарищей нет". Хочу только заметить, что первоначально большой (или стандартный пудель) был никак не меньше 60-63 см, это французы его "кастрировали" до 55 с нижней границы...

55-56-57 - переросток малого (ну или недоросток большого), на мой взгляд. И я очень рада, что моя "малая стандартная" жучка родила хорошего размера детей:) Даже дочки выше 60 см! Про кобелей и говорить не надо - их вы видели!:)
Gernika, спасибо за поддержку - будем разводить "лошадок"

Старый 09.07.2010, 20:25   #5054
Останина Татьяна вне форума
Останина Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 182 в 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Len4ik
Ростик)))
Я сейчас его не измеряла, но в год мы были 78 см))).

Степу он точно перерос и уже давно

Люблю больших, что мужиков, что кобелей
NETELI GLORIA STAR

8 9222649982

Старый 09.07.2010, 20:49   #5055
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

EGOR, Останина Татьяна, я присоединяюсь к вам!!!!!!

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: