Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.09.2010, 18:27   #11
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
EGOR, не могу не отреагировать на Ваше обращение к GERNIKE. Я прекрасно знаю её собак и ответственно говорю: ничего доберманистого в них нет. Это отличные собаки с очень мощным интеллектом. То , что Атлан кинулся отгонять чужого кобеля от своей суки, совершенно естественно.Если бы он не сделал этого, вот был бы повод для беспокойства хозяйки. В том, что он победил, .
Хотя и решила для себя не дискутировать больше по данному вопросу, но не смогла удержаться от искушения..
Алиса, я даже могу Вам поверить, что Ваши дрессировки на ЗКС проходят успешно с 8-месячным шенком, но когда Вы пишете "нет ничего странного- доберман и по весу, и по силе челюстей вполне приемлемый соперник для крепкого и темпераментного пуделя ростом в 67 см" , ето абсолютный абсурд. Возьмите тонкую металлическую рулетку и померьте пясть Вашему пуделю ( так условно определяется) костяк (сразу над верхней подушечкой, в самой тонкой части, рулетку надо туго натягивать),назовите цифру и я докажу почему назвала Ваше утверждение абсурдным. И вес, кстати, тоже укажите, пожалуйста... Даже если не учитывать разность характеров и темпераметров пуделя и добермана, то уж весовые категории отбросить Вы не сможете. Про силу хватки я тоже не говорю, хотя могла бы, держу доберманов и пуделей больше 37 лет.
Если Вам кажется, что можно назвать добермана "приемлемым соперником для пуделя", то меня уже не удивляют Ваши дрессировки 8-месячного пуделя на ЗКС.
P.S. Удивила сама ситуация,когда опытный разведенец не только не разьединяет текушую суку от кобеля, но выходит с ними вместе гулять.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1283873809[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Сибирская Язва, - браво! Всем бы такую позицию - не было бы и этого бесконечного спора. Если б все заводчики стандартов браковали любое проявление агрессивности у своих щенков - может хозяевам и в голову бы не пришло "укрощать" их с помощью ЗКС?!
:
Вот именно, какой дрессировшик возьмет на ЗКС типичного пуделя? Добродушного, без грамма агрессивности,доброжелате ьного к людям? Замучается обьяснять ему, что надо бросаться на человека при охране и кусать при задержании. Мы не говорим о каких-то елементах ЗКС ( выборка, поиск) , с нами дискутируют люди, которые занимаются и сдают ЗКС по ПОЛНОЙ программе.
Мы тут пишем о типичном пудели, а с нами дискутируют люди, которым нравится атипичный пудель, пусть даже в нем и заложенна лишь малая толика агрессивности, но она-то присутствует у етих особей , a ее пытаются еше и доразвить...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1283874220[/date]:

На мой взгляд, ета дискуссия очень полезна, как бридерам ,так и перспективным покупателям шенков пуделя. Все точки i над поставленны.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 07.09.2010 в 18:40.

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: