Fantik, Настя! Ну, вот и Вам досталось...:( Оказывается Вы у нас "убивец"...:) Это надо же - "нож в спину"... Вам вовсе незачем оправдываться. Я помню этот случай. Поскольку я являюсь заводчицей Лолы, могу со всей ответственностью заявить, что Лола - наиинтеллигентнейшая, наиразумнейшая, наипослушнейшая сука. Покажите мне собаку (суку или кобеля), которая вела бы себя ИДЕАЛЬНО в возрасте 6-7-8 месяцев. Я никогда сильно не интересовалась серьезной дрессировкой собак. В своё время с моим первым пуделем, тоже где-то в 8 мес., ходил на дрессировку к Лене Гордеевой мой 10-летний сын. Как раз на ту самую площадку на ул. Лобачевского) Так вот, НИ О КАКИХ НАКАЗАНИЯХ, ИЗБИЕНИИ И ПР. там не могло быть и речи... Однако большая группа больших пуделей и их хозяев успешно занимались с ОГРОМНЫМ энтузиазмом и интересом. НЕ НУЖНЫ ПУДЕЛЮ ТАКИЕ СПЕЦ- ПРИЁМЫ и СПЕЦ-СЕКРЕТЫ выше названного дрессировщика.
Так вот, когда Настя рассказала мне про то, ЧТО там на площадке испытала Лола, и , если мне память не изменяет, после этих "занятий" бедная собака начала сжиматься в комок при виде поводка, конечно, возмущению моему не было предела!!!
Вика!Может быть Вашему Моте , действительно, нужна была именно такая дрессура, чтобы привести его в чувство, но... только не Лоле!!! И, думаю, НЕ большинству нормальных адекватных больших пуделей.
|