Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.09.2010, 10:39   #11
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Алиса,

Цитата:
Я была поражена, с каким расточительством Вы относитесь к своему времени.Пол-дня потратить на то, что можно сделать за три минуты. Ощутимый щелчок по носу той же расчёской моментально даёт понять адекватному пуделю, что сопротивляться не стоит.( только не приписывайте мне жестокого обращения с животным, речь не идёт о том, чтобы сделать собаке действительно больно.) Ни о каком запугивании тоже речи нет.По окончании процесса вычёсывания достаточно ласково похвалить собаку, повосхищаться её красотой, и собака радостная и счастливая идет заниматься своими делами, а я своими. И чем же этот способ хуже Вашего.

Щелчком по носу)))))) Именно щелчком по носу))))) И я не ходила за собакой полдня - но каждый день по 3 минуты. Лучше я потрачу больше времени, чем ударю мою собаку. А если мое время столь драгоценно - зачем мне собака вообще? Не заводите, время сэкономите. И нервы. И собака найдет хозяина потерпеливее.

Цитата:
что- то я не припомню поста, где бы Вас спрашивали, можно ли добиться послушания без наказания.(может быть,я пропустила). Тут идет общая дискуссия на эту тему.
Пересмотрите темку - найдете.

ZoSo добавил(а) [date]1285488023[/date]:
Вика,

Цитата:
Не надоело искажать смысл чужих сообщений?
Сообщения процитированы, но где же там искажения? Что писали, то писали)))

Цитата:
кто за мной шпионит в Сети
Ой, нафих нужно)))))
с каких это пор чтение того, что вы сами выкладываете на форумах, является шпионажем?
прошла по ссылочке на ваши сентенции о гибели породы, почитала посты - должен же человек где-то обосновать, думаю. Потом мне уже было интересно, зачем вам собака в принципе. И нашла много забавного))))
кстати, мы тут цитировали Лоренца - и вот еще пара цитат, которые совсем рядом с теми, что вы приводили в защиту жестких методов обучения, но которые из-за каких-то особенностей восприятия не заметили

"Приучить собаку к послушанию с помощью наказаний нельзя."

"держу пари на что угодно, что злополучная собака играла в жизни своего хозяина ту же роль, которую он играл в жизни своего, вероятно, столь же жалкого начальника"

мон ренессанс,

Цитата:
ну и хрен с ним , с сыром-то! А результат-то каков! Ну надо быть слепым, дабы этого не увидеть!
Нивапрос! Покормите Мотю с утра хорошим завтраком, снимите ошейник и поводок (чтоб нельзя было поймать и он чувствовал безнаказанность), и пойдите поработать без сыра, чисто процесса ради ))))) и тогда увидите))))

Mannique,

Цитата:
и вы опять насчет опыта и всякое такое, а я вам говорю о врождённых, изначальных качествах, ведь далеко не любая собака может стать классным спортсменом хоть у неё трижды опытный проводник. Я вот об етом толковать пытаюсь, а вовсе не о том, что сделал человек из собаки. Помните, часть нас тут говорило, что зацикленную, помешанную на действии собаку собаку мы дома иметь не хотим, они утомляют, если есть помимо собаки работа/дети/120 дел ? Вы сказали, что ето наоборот хорошо и теперь я вижу почему.
Конечно хорошо - собака, не помешанная, а заинтересованная в игре, собака, имеющая увлечение и знающая, куда девать свою энергию. А версию про ненормальность и помешательство моей собаки выдвинула и поддерживала вовсе не я))))))) А так - реально удобная для жизни собака, причем без удавок, строгачей, щелчков по носу, голодоморов и прочего.

А насчет врожденных спортивных качеств - ну, выпустите на трассу хорошего бордера и меня))))) бордер закипит))))))
У ВВС был цикл передач о разных нетрадиционных видах спорта - там ведущие пробовали себя в них. Дали ведущему подготовленного бордера, и что? - наблюдать было весело)))))

Последний раз редактировалось ZoSo; 26.09.2010 в 11:16.

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: