![]() |
![]() |
#181 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]()
Aikenka , спасибо,
![]() А еще мне непонятно, если французы сотрудничают с Лабоклином в этой области, почему они пишут - "Сегодня никакой тест ДНК не позволяет определить точную породу кошки или собаки. Однако, недавние исследования доказали, что научная таблица, использованная для генетеческой идентификации, позволила определить сегментацию собак по породным группам."? В то время, как немцы уже (и давно, как сообщила Алёнка) делают подобные тесты на вышеперечисленные породы? Outia , спасибо. _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
![]() |
![]() |
#182 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Кто организует и оплатит - в принципе если начать движение по признанию и понять, что вот та Австралийская лаборатория сделает тесты, и, сведя воедино тесты разных собак из разных линий, сможет выдать официальное заключение о принадлежности их к одной породе без примесей, то я думаю, что найдутся желающие, уж по одной собаке я один тест беру на себя, таких как я с десяток в стране найдется? если да, то все нормально.
А именно организационный процесс - это надо, чтобы был клуб, который захочет это сделать, причем он может как официальную часть на себя взять (переписку с тем же Французским Пудель-Клубом), так и частично профинансировать, если в него вступят все владельцы арлекинов, можно хоть на одну-две собаки насобирать членских... Почему у меня клуба нету((( Ань, сможете узнать у Австралийцев возможно ли выдать такое заключение на основании ДНК-тестов группы собак??? Ну или контакты киньте, я попробую... А там будем думать... Очень пригодился бы опыт Тани Либкинд - как они красных "пробивали"... _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#183 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]()
Svetus'ka , не хочу умалять НИ В КОЕМ разе заслуги уважаемой Тани Либкинд, честь ей и хвала!, но пробить солидный окрас , мне кажется, было гораздо проще, чем пробить "многоцветье"... Хотя надо быть большим оптимистом для того, чтобы "пробивать" что бы то ни было
![]() _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
![]() |
![]() |
#184 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
http://www.animalnetwork.com.au/bitsa/ - лаборатория в Австралии
С английским у меня сложно, посему в переписке я не помощник :( Svetus'ka , с красными было не так сложно в силу того что они уже реально много лет были в ФЦИ, просто назывались абрикосами. Родословные велись, кем-то и титулы закрывались..... Надо было только признать вслух, что они есть. ... А пятнистые и подпалые как бы не существуют..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#185 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]() Цитата:
Outia -ну так дамам надо решить-то ли они свой эксклюзив на Лазурном берегу продвигать хотят, то ли добиться легализации биколоров как пуделей. Импонируют им при этом фаномы или нет-какая разница. Svetus'ka - в том то все и дело, что простой группы разномастных собак недостаточно. Для так сказать чистоты эксперимента нужны если и группы-то группы родственников, причем с четко прослеживаемым(по родословным) и доказанным( ДНК-тестами) родством. Это нужно для того, что бы доказать, что никакой связи между окрасом и принадлежностью или не принадлежностью к породе пудель нет. Что наличие другого окраса эту самую принадлежность к породе вовсе не исключает. И что как от 2-х однотонных ПУДЕЛЕЙ может родиться например ФАНТОМ-ПУДЕЛЬ, так и от 2-х фантомов может родиться ОДНОЦВЕТНЫЙ ПУДЕЛЬ. Думаю ни один даже самый упертый противник биколоров не сможет спорить с тем, что от 2-х пуделей, порода и происхождение которых доказаны может родиться что-то кроме пуделя(опять же с доказанной породной принадлежностью и происхождением от своих однотонных родителей)-пусть другого окраса-но это будет 100% пудель. Ведь на данном этапе цель как раз таки состоит в том, что бы хотя бы закрыть развитие темы о том, что биколоры НЕ пудели. _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
|
![]() |
![]() |
#186 |
![]() Гуру
|
![]()
Алёнка, я читаю хорошо! Я поняла что в Германии делают только на мелкие разновидности, я имела ввиду, что надо искать где делают на больших, если делают ... а вот интересно, а почему то на больших не делают? В чем проблема?
JASMIN добавил(а) [date]1289683812[/date]: Ну и помет в котором есть фантомы от одноцветных родителей у меня тоже есть, если надо - ни вапрос ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#187 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Посмотрела на сайте примерный репорт по происхождению какого-то микса.
Список возможных к определению этой лабораторией пород очень впечатлил. Tenterfield Terrier Q=0.53 Australian Cattle Dog Q=0.27 Fox Terrier Q=0.07 Maltese Q=0.07 Papillon Q=0.07 Pomeranian Q=0.07 Chihuahua Q=0.07 Kelpie Q=0.07 American Staffordshire Terrier Q=0.07 Shiba Inu Q=0.06 Weimaraner Q=0.06 Pointer Q=0.06 Silky Terrier Q=0.06 Rhodesian Ridgeback Q=0.06 Great Dane Q=0.06 Greyhound Q=0.06 Border Collie Q=0.06 Australian Terrier Q=0.05 Dalmatian Q=0.05 Daschund Q=0.05 Siberian Husky Q=0.05 Golden Retriever Q=0.05 Bull Terrier Q=0.05 Boxer Q=0.05 Beagle Q=0.05 Basset Hound Q=0.04 Bichon Frise Q=0.04 Shih Tzu Q=0.04 Tibetan Spaniel Q=0.04 Bull Mastiff Q=0.04 Chow Chow Q=0.04 Scottish Terrier Q=0.04 Poodle Q=0.04 Chihuahua Q=0.07 Kelpie Q=0.07 American Staffordshire Terrier Q=0.07 Shiba Inu Q=0.06 Weimaraner Q=0.06 Pointer Q=0.06 Silky Terrier Q=0.06 Rhodesian Ridgeback Q=0.06 Great Dane Q=0.06 Greyhound Q=0.06 Border Collie Q=0.06 Australian Terrier Q=0.05 Dalmatian Q=0.05 Daschund Q=0.05 Siberian Husky Q=0.05 Golden Retriever Q=0.05 Bull Terrier Q=0.05 Boxer Q=0.05 Beagle Q=0.05 Basset Hound Q=0.04 Bichon Frise Q=0.04 Shih Tzu Q=0.04 Tibetan Spaniel Q=0.04 Bull Mastiff Q=0.04 Chow Chow Q=0.04 Scottish Terrier Q=0.04 Poodle Q=0.04 Dogue De Bordeux Q=0.03 German Shorthaired Pointer Q=0.03 Italian Greyhound Q=0.03 Rottweiler Q=0.03 German Shepherd Q=0.03 Labrador Q=0.03 Dobermann Q=0.03 Neopolitan Mastiff Q=0.02 Boston Terrier Q=0.02 Curly Coated Retriever Q=0.02 Alaskan Malamute Q=0.02 West Highland White Terrier Q=0.02 Cavalier King Charles Spaniel Q=0.02 Australian Shepherd Q=0.02 Cocker Spaniel Q=0.02 Cairn Terrier Q=0.01 Whippet Q=0.01 Pug Q=0.01 Jack Russell Terrier Q=0.01 Bulldog Q=0.01 Irish Setter Q=0.01 English Springer Spaniel Q=0.01 Staffordshire Bull Terrier Q=0.01 Koolie Q=0 Алёнка добавил(а) [date]1289685196[/date]: Цитата:
Да и на мелочь она у лаборатории видимо появилась "левым" путем. Имея такую проходимость генетического материала для тестирования на ПРА(сейчас например в ДПК все собаки идущие в разведение должны иметь собственный тест на ПРА) ничего не стоит на этом же ген. материале проводить еще какие-то свои исследования в различных областях. А поскольку больших пуделей на ПРА не тестируют(пока-потому как случаи регистрации ПРА у больших уже имеются)-потому и информации для исследований тоже не поступает. Алёнка добавил(а) [date]1289685550[/date]: Tenterfield Terrier Q=0.53 Australian Cattle Dog Q=0.27 Вот эти собаки были выявлены как один из родителей(Tenterfield Terrier ) и один из дедов(Australian Cattle Dog) Алёнка добавил(а) [date]1289685869[/date]: А вот нашла и страницу на которой дан полный список пород. http://www.gtglabs.com/bitsa/faq.php?fid=5 Большие пудели в списке имеются(правда разновидностей всего 3 как в Америке). Так что вполне можно рискнуть))). _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf Последний раз редактировалось ??????; 14.11.2010 в 00:56. |
|
![]() |
![]() |
#188 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Алёнка, а мне-таки кажется, что если тестировать близкородственную группу пуделей, включая арлекинов, то будет вопрос относительно этой группы. Это с учетом заранее негативного отношения к признанию арлекинов пуделями. А если все-таки достаточно разных представителей, то тут вопрос ко всей породе, то есть собственно вопроса-то и не будет... а то что родится от пуделей пудель - это всем понятно. Кстати, если у этой лаборатории есть тест на породу "Большой Пудель", то достаточно просто сделать тесты арлекинам... можно обойтись без группы "однотонных товарищей"))
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" Последний раз редактировалось Svetus'ka; 14.11.2010 в 09:00. |
![]() |
![]() |
#189 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ну вот! Большие есть в списке! Прекрасно :)
Заинтересованным людям нужно просто сделать рутинный запрос на щётки, протестировать всё имеющееся поголовье арлекинов, ну и заодно привлечь хотя бы несколько знакомых с большими стандартного окраса. Для сравнения :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|