![]() |
![]() |
#11 |
Ирина и Артемон
Guest
|
![]()
Я тоже купила щенка на птичьем рынке и получила родословную в примавере.Из-за аллергии я 20 лет не держала собак и не знала, что в 90 годы образовались РКФ, СКОР, Добрый мир...Думала, что как было в СССР - любая родословная одинаково значима, так и осталось. Большинство желающих завести собаку так думают, поверьте. На собачьей площадке, куда я хожу у трети или у половины - щенки с рынка, причем это счастливые собаки у хозяев, которые много с ними занимаются. Да и денег у меня как у медработника не особенно много, цены на собак в питомниках РКФ превышают месячную зарплату в нескольеко раз, а о возможности совладения, торга, рассрочки при покупке щенка в элитном питомнике я на тот момент не подозревала, поэтому и поехала на птичку. У меня были проблемы с щенком (токсокароз вирусная инфекция на 5 день) но справились,
вылечились и сейчас собака самая любимая у всех в семье. Хозяйка продавала щенка непривитым (по-моему за этим должен следить ветврач рынка, а не продавец-любитель), глистов гнала препаратами для детей, не действующими на токсокар, но оставила мне свой телефон , согласилась продать собаку в рассрочку, и щенок у нее вырос ласковый, так что я ей, благодрна.Для любителей - непрофессионалов выставки Примаверы интересные, несложные, мне кажется, что Примавера, которую (как я уже после покупки собаки узнала) ругают в инете, пытается "реабилитироваться", но пуделей у них на выставках очень мало. Давайте объединимся! А то нас не берут в другие пуделиные клубы, обидно... |
![]() |