![]() |
|
|
#11 |
|
Супер Модератор
|
http://lib.ru/DPEOPLE/nerychite.txt - ссылка на Карен Прайор.
Просто решила поместить здесь, раз наткнулась, пока искала рассказ Власенко. Начала читать, освежилось в памяти "Суеверия : случайные подкрепления" В реальной жизни подкрепления возникают на каждом шагу и часто представляют собой лишь случайное стечение обстоятельств. Один биолог, изучавший ястребов, заметил, что если ястреб поймал под каким-либо кустом мышь, то в течение недели, а иногда и больше, он будет ежедневно проверять этот куст; вероятность его полета именно над этим местом обусловлена силой подкрепления. Попробуйте пройти мимо мусорной корзины, тщательно к ней не приглядываясь, если накануне нашли в ней пять долларов. Вспомнила как Андромеда, однажды загнав кошку из парка во двор соседнего дома, под машину, с тех пор каждый раз по приходу в этот парк она бегала проверять, нет ли там той кошки? Я всячески пресекала это действо и, не с первого раза, но у меня получилось вроде бы. Потом мы два месяца были в отъезде. Что сделала собака, когда мы впервые пришли в парк после возвращения из России и я отпустила там её с поводка? Правильно! Она ломанулась на максимальной скорости через весь парк в этот двор и опять обшарила там всё вокруг той машины! ![]() Aikenka добавил(а) [date]1294942313[/date]: ZoSo , о! А какой у Андромеды инстинкт добычи! А какая жадность к ней! Когда мы были в дрессировочном лагере, она поглядела на то как собаки работают на фигуранта в костюме. Она страшно негодовала - как они смеют бросаться на человека?! Ей страшно хотелось набить морду тем собакам
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|