![]()  | 
	
| 
      
       | 
    #1936 | 
| 
      
      
       Гуру 
      
      
      
        
      
      Регистрация: 26.10.2008 
        Адрес: Украина, Краснодон 
        
        Сообщений: 4 996 
         
	Сказал(а) спасибо: 1 048 
	
		
			
				Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
			
		
	 
        
        
        
        
         | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      Понимаю, что чуток уклоняюсь в сторону гастрономии - напрягает привкус баранины, особенно жира - фе-е... 
    
    
    
    
    
    
      А прошлым летом отдыхали в Крыму и решила песов бараниной кормить - она там в той же цене, что, например, грудки кур с фабрики. И была приятно удивлена - мясо очень приятно пахло, ни бульон, ни даже жир не имели специфического привкуса. _______________________________________ 
        Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
       | 
| 
      
       | 
    #1938 | 
| 
      
      
       Гуру 
      
      
      
        
      
      Регистрация: 04.01.2011 
        Адрес: Эдмонтон, Канада 
        
        Сообщений: 2 915 
         
	Сказал(а) спасибо: 2 212 
	
		
			
				Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
			
		
	 
        
        
        
        
         | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      А у нас рубец стоит столько же сколько и говяжий язык  
    
    
    
    
    
    
        Это, оказывается, большой деликатес у ирландцев и шотландцев.  Дороже - только хвосты! Как вырезка! Они деликатес у ЮВ Азии.
    _______________________________________ 
        Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)  | 
| 
      
       | 
    #1939 | |
| 
      
      
       Гуру 
      
      
      
        
      
      Регистрация: 23.03.2005 
        Адрес: San Jose, California 
        
        Сообщений: 7 751 
         
	Сказал(а) спасибо: 666 
	
		
			
				Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
			
		
	 
        
        
        
        
         | 
  
  
  
    
    
      
       Цитата: 
	
 а вот такое в банках (вот ЭТО, кста, воняет ниподестки) http://www.petfooddirect.com/search/tripett http://www.petfooddirect.com/Product...anned-Dog-Food Ну в общем, ищите!!!!!!!!!!  | 
|
| 
      
       | 
    #1940 | 
| 
      
      
       Гуру 
      
      
      
        
      
      Регистрация: 30.09.2006 
        Адрес: Торонто, Канада 
        
        Сообщений: 25 844 
         
	Сказал(а) спасибо: 20 264 
	
		
			
				Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
			
		
	 
        
        
        
        
         | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      В Канаде неочищенный рубец прям в магазине продается... В китайском или корейском...:) 
    
    
    
    
    
    
      Ну и на сайте тоже можно... http://www.alibaba.com/product-free/...een_Tripe.html http://www.totallyrawdogfood.com/Products.aspx EGOR добавил(а) [date]1299205727[/date]: А в банках у нас такой же... Я тут было купила другой, который не так воняет (видимо очищенный), так моя жучка наглая его есть не стала:) _______________________________________ 
        Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом...  | 
| 
      
       | 
    #1941 | 
| 
      
      
       Гуру 
      
      
      
        
      
      
   | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      я имею в виду, что lamb - ето ягнёнок до 6 месяцев забитый, а mutton  - ето взрослая особь. Мне так канадский фермер рассказал, вот и умничаю :) вообше мяные породы овец забивают обычно до 6 месяцев и вкус мяса, заах, всё зависит от породы ( есть породы, чьё мясо вообше без запаха ), от содержания ( на комбикорме и сене , например ) и от способа забоя тоже :) 
    
    
    
    
    
    
    
  ну как, выпендрилась я ?:)  | 
| 
      
       | 
    #1942 | 
| 
      
      
       Супер Модератор 
      
      
      
        
      
      
   | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      Mannique, ну ваще, выпендрилась!  
    
    
    
    
    
    
          А от способа забоя что меняется в мясе ихнем? Интересно, что там так отличается, что на запах и вкус влияет..... _______________________________________ 
        ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...  | 
| 
      
       | 
    #1944 | 
| 
      
      
       Советник 
      
      
      
      Регистрация: 19.02.2009 
        Адрес: Иваново 
        
        Сообщений: 235 
         
	Сказал(а) спасибо: 0 
	
		
			
				Получено благодарностей: 60 в 12 постах
			
		
	 
        
        
        
        
         | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      От курдючных воняет мясо и от кастратов и от овец. А от нашей (не только в этом уникальной) романовской совершенно не пахнет.  А еще мини-пиги не пахнут свиньей, и вьетнамки.
     
    
    
    
    
    
    
    
   | 
| 
      
       | 
    #1945 | 
| 
      
      
       Гуру 
      
      
      
        
      
      
   | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      романовка тоже бывает ой какая разная ;) а чем уникальна романовка, кроме припособленности к России ?:) ну и многоплодностью ( тут я не скажу, что ето классно ), шерсть и мясо среднее 
    
    
    
    
    
    
    
  , есть гораздо более молочные, мясные и шерстяные. То есть романовка етакий средний вариант наверное ... ничего, что я тут балуюсь ?:)  | 
| 
      
       | 
    #1946 | |
| 
      
      
       Гуру 
      
      
      
        
      
      Регистрация: 04.01.2011 
        Адрес: Эдмонтон, Канада 
        
        Сообщений: 2 915 
         
	Сказал(а) спасибо: 2 212 
	
		
			
				Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
			
		
	 
        
        
        
        
         | 
  
  
  
    
    
      
       Цитата: 
	
 Наше советское мясо, темно-красное и жесткое, с низким pHом было потому что скотина была в глубоком стрессе перед забоем. wild rose country добавил(а) [date]1299268461[/date]: Манниqуе, упираться рогом и спорить за баранину не буду. Канадские фермеры могут иному Ph.D фору дать. А я немножко говядиной занималась. _______________________________________ 
        Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)  | 
|
| 
      
       | 
    #1947 | |
| 
      
      
       Гуру 
      
      
      
        
      
      
   | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      клёвая темка :))))))) 
    
    
    
    
    
    
    
  Mannique добавил(а) [date]1299269656[/date]: Цитата: 
	
  | 
|
| 
      
       | 
    #1948 | 
| 
      
      
       Гуру 
      
      
      
        
      
      Регистрация: 23.03.2005 
        Адрес: San Jose, California 
        
        Сообщений: 7 751 
         
	Сказал(а) спасибо: 666 
	
		
			
				Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
			
		
	 
        
        
        
        
         | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      клевая тема пошла!!!!!!!!!!! жаль, пока нет времени на развернутый ответ!!!!!!!!!   
    
    
    
    
    
    
    
   
     | 
| 
      
       | 
    #1950 | |
| 
      
      
       Советник 
      
      
      
      Регистрация: 19.02.2009 
        Адрес: Иваново 
        
        Сообщений: 235 
         
	Сказал(а) спасибо: 0 
	
		
			
				Получено благодарностей: 60 в 12 постах
			
		
	 
        
        
        
        
         | 
  
  
  
    
    
      
       Цитата: 
	
 Когда границы открыли, была огромная заинтересованность в глубокозамороженной сперме романовской овцы, т.к. намного дешевле ее возить и на месте заниматься поглотительным скрещиванием. ВНИИЖу проплачивали несколько лет за создание технологии глубокозамороженной спермы барана. Так и не получилось хороших результатов. До сих пор технологии дающий высокий выход нет. так и повезли живьем. Да и романовку только-только фактически из руин подымать стали. Тутаевский ПЗ давно приказал долго жить. Ситуация такова, что чтобы собрать и хоть как-то востановить с начала 2000 государство объявило что будет датировать деньгами каждую голову в хозяйстве. О селекции и улучшении до сих пор речь не идет, стараются хотя-бы поголовье хоть какое-то сохранить. ПЗ нет, они в основном небольшими стадами у фермеров,а у них никакого подбора-отбора и не ведется А еще на грани исчезновения костромская порода скота без которой не сделаешь настоящий костромской сыр, сечас одно название осталось. Ярославская - с 4% жирность молока, не болеющая лейкозом и только у неё в молоке встречается одна из незаменимых жирных кислот, которой нет ни у одной издругих пород. Холмогорская - про вологодское масло настоящее с ореховым вкусом можно уже давно забыть. Все перекрыты и поглощены голштинами, зато теперь весело боремся с лейкозами, а молоко оказывается жирное вредно, его все равно водичкой разбавлять надо. Эх :( что имеем не храним, потерявши плачим.  | 
|
![]()  | 
	
	
		
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы | 
		
  | 
	
		
  |