![]() |
![]() |
#4081 |
![]() Гуру
|
![]()
Спасибо!Шерсть у Любы всегда была ,несколько стрёмная...вяловатая...поэто му закрыв ЧР мы завершили выставки...и некоторое время брились под машинку...а сейчас есть интерес помучить старушку...но максимум что она может отстоять в нормальной стойке это 15 -20 минут...остальное мы все делаем лежа или сидя)
#4083 |
![]() Гуру
|
![]()
у меня завтра метис шитцу с той-пуделем, заранее предупредили, что в колтунах...Байус...
#4084 |
![]() Гуру
|
![]()
Duchess, это как повезет...зависит от количества подшерстка...
#4085 |
![]() Гуру
|
![]()
а у меня завтра просто метис)))) честно сказали, что валенок)))
клиент постоянный, владельцы - невоспитуемые напрочь... буду завтра тупо брить....... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#4086 |
![]() Гуру
|
![]()
А у меня завтра карликовый той йорк)))это такой...на килло...поначалу швырялся на машинку,на ножницы...кусю...гад такой)))его так хозяева зовут...и прутся от его гадости...раз в 2-3 месяца...моюи стригу...и что интересно всегда в колтунах...обрастает просто с метиоритной скоростью...а...да...и мою его только я))))вобщем малюсинькая вонючка)
#4087 |
![]() Гуру
|
![]()
О! Я тут тоже приобрела бесценный опыт бритья наголо...сказали, что придет китайская хохлатая, тока пуховка. А пришло вот это:
![]() закатано вусмерть. Хоз попросил подстричь, чтоб 1 см остался примерно и при этом не мыть. Я, рассчитывавшая на макс. 1,5 часа работы, убитым голосом честно сказала, что это расчесыванию не подлежит, но я постараюсь... Но стараться не стала. Это еще и щен оказался, первый раз в 9 мес на стрижку...Сунула машинку с самой короткой насадкой без особой надежды под колтун, ниче есссно не вышло. Я закрыла глаза и просто лезвием 2 мм всю эту красоту наголО... Брею и боюсь, мало ли, это ж не Россия, пипец мне, если че))) Кста, еще прикол был. Спрашиваю имя собы, говорят - Молли. Ок, славная пуховка Молли)) начинаю работать и....нащупываю яицы!!! Вот я офигела, думаю, а хозяева-то знают, что за Молли у них? А потом оказалось, что он МоллЕ))))) шведы, блин)))) В общем, побрила я животинку, хоз приходит, я его у дверей встречаю и трагическим голосом сообщаю, что, мол, была вынуждена и нуващеникаксовсем!!! и выпускаю МоллЕ... ![]() Даже минуты молчания не было. Хозяин аж захлебнулся восторгом: "ААА! Какой он классный! Мы теперь только к вам будем ходить!" Я осторожненько ему говорю, что ок, только вы уж будьте добренькие, чешите собачку, ага? А он: "Да мы и так каждый день!!! Ну почти...")))))))))))))))))))))))))) в общем, я решила, что если они и не будут чесаться, то мне вот так забацать не сложно будет в любом случае))) А если серьезно, то мне все равно страшновато вот так взять и просто наголо побрить, если хозы просят покороче...как с такими бороться? народ, кто в Европе, подскажите? _______________________________________
Shockwave's Shut Up And Dance (Трой) e-mail lyckliga.svansar@gmail.com Viber +46 70 2021419 |
![]() |
![]() |
#4088 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 110 в 41 постах
|
![]()
Duchess, а из Америки подсказка принимается?:)) Наташа, ты берёшь у хозяев номер телефона, когда принимаешь собаку на груминг? А бумажку с инструкциями по стрижке они подписывают? А пункт о том, что у собаки куча колтунов и расчёсывание их причиняет боль, может повредить кожу, под колтунами может оказаться раздражённая -опревшая-и ктоещёзнаеткакая кожа, очень может пригодиться! Алгоритм работы с заколтуненой собакой( чтобы не получить обвинения в злостной побривке налысо без всякой причины) - такой:
1.принимая собаку, проходишься гребнем по шерсти и демонстрируешь колтуны, которые начинаются у самой кожи 2. объясняешь хозяевам, что ножи на машинке СКВОЗЬ колтун не проходят, а могут только ПОД ним брить, а ножницы на такой шерсти нормально не работают 3.объясняшь, что расколтунить всю собаку -это очень больно для неё, а ты собак любишь и жалеешь и издеваться на ними не можешь, тк им боли и неудобств от колтунов уже досталось, но ты МОЖЕШЬ ПОСТАРАТЬСЯ осторожненько расколтунить некоторые места 4.хозяин подписывает бумагу, в которой есть пункт о наличии колтунов на собаке и предупреждение о вынужденном бритье если что...этот пункт должен быть выделен и отдельно подписан 5.записываешь инструкции по стрижке 6. берёшь телефон, по которому можно в случае необходимости связаться с хозяином 7. пробуешь расколтунить то, что может пригодиться -на голове, лапах и хвостике( если действительно можно это сделать без особых неудобств!) с ушками поосторожнее -лучше сразу налысо, а то можно легко кожицу повредить даже при сверхосторожном расч6сывании валенкообразной массы 8. ЗВОНИШЬХОЗЯИНУ и говоришь что" вынуждена и нуващеникаксовсем!!!"и сначала ПРЕДЛАГАЕШЬ взять клиента домой и самим расчесать, если категорически не хотят лысую собаку, а уж потом ты сделаешь стрижку, какую им хочется, какой угодно ими любимой длины . Очень хорошо бы и предупредить, что при расчёсывании колтунов шерсть сильно повреждается и ПОТОМ сваляться может в рекордно короткие сроки 9. после благословения на бритьё лысишь несчастное животное. оооооооооо, ещё один важный нюанс!!! 10! при получении хозяевами счастливого освобождённого узника собственной шерсти грумер ОБЯЗАН ПРЕДУПРЕДИТЬ!!!( для собственной же безопасности!),что после бритья сильно заколтуненой шерсти наконец-то у кожи будет нормальное кровоснабжение, и ребёнок может начать почёсываться, а со свежепостриженными когтями это почёсывание чревато царапинами ( иногда и до крови! но далеко не всегда) и хорошо бы последить за действиями собакина какое-то время. И вообще - помывка у тебя в салоне с отличным шампунем сильно бы снизила риск раздирания кожи после бритья. И ведь заметь -всё , о чём ты будешь говорить с хозяином до и после подобного груминга, будет не лукавством с твоей стороны, а одной чистой правдой. ПС. Молле получился очень симпатичным!!! Молодец!!! vittaa добавил(а) [date]1300249566[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось vittaa; 16.03.2011 в 10:47. |
|
![]() |
![]() |
#4089 |
![]() Гуру
|
![]()
Duchess, Уморительный рассказ
![]() vittaa, Очень поучительно!!! _______________________________________
swlenasw@gmail.comhttp://superior-world.com http://superior-world.ucoz.ru/ Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других! |
![]() |
![]() |
#4090 |
![]() Гуру
|
![]()
vittaa, Суперрр!Спасибо!распечатаю на всяк случай)Весна...подснежники)
#4092 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Duchess, vittaa, даа, тяжелая работа у вас. Меня все мучает вопрос как вы делаете по несколько собак в день, если я после одного миника разогнуться не могла, спина кончилась на раз.
И еще, смотрите какие идиоты-владельцы бывают, которые еще и права качают после того, как грумер сделал все В ТОЧНОСТИ как она заказывала: http://www.youtube.com/watch?v=PoKFHA49LC0 _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
![]() |
#4093 |
![]() Гуру
|
![]()
wild rose country, посмотрела ролик...
во-первых, на хрена немца стричь?? а-во вторы - почему так покоцано??? ведь даже это можно сделать аккуратно... а вообще, немца не надо стричь... надо было просто поработать фурминатором....... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#4095 |
![]() Гуру
|
![]()
говорят очень быстро, качество записи не айс, не могу понятьь за что требуют компенсацию??????
ambercountry добавил(а) [date]1300302142[/date]: еще и 5000 баксов ambercountry добавил(а) [date]1300302162[/date]: что некорректного было в груминге???????? _______________________________________
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|