![]() |
|
|
#11 | ||||||
|
Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
оя-оникс, Лия???? не позорьте породу, какое ЭШО для пуделя?
Мой коллега когда видит, как хозы "наказывают" собак, говорит: "Если человек бьет собаку, он признает свое бессилие". А я про себе добавляю: и нежелание работать и налаживать контакт со своей собакой:( К сожалению, большинству людей свойственно искать волшебную таблетку, причем во всем. По-поводу новых технологий, не все йогурты одинаково полезны. Ядерное оружие тоже новая технология, но Вам же приходит в голову его использовать. ЛенУля добавил(а) [date]1302280742[/date]: Цитата:
Как раньше без ЭШО обходились? У нас боксер в ЭШО гуляет уже 4 года, бедолага. Его хозяева еще и другим навязывают дивайс. За 4 года можно без всяких ЭШО с собакой международные соревнования повыигрывать, а они до сих пор бояться что он на улице свинтит. Кстати, правильно бояться, не нужны они ему ни разу ![]() ЛенУля добавил(а) [date]1302282175[/date]: Цитата:
Я свою чернышку взяла в 2 года из вольера, мне ее проще пристрелить чем отучить подбирать с земли, т.к. 2 года у предыдущих хозяев она от этого реальный и единственный кайф получала и ни что для нее не является теперь более сильной мотивацией. ЗЫ: с земли у меня не подбирает, но с таким сожалением проходит мимо "вкуснях", а я ни на минуту не могу расслабиться если она без поводка. Вы себе такое хотите? Тогда ждите, не вопрос. У Дары мыслей нету даже нюхать всякую гадость, мы вокруг мусорок обход учим:) Успела, не дала ей научиться это делать. Проще предупредить, чем потом расхлебывать. У собак мозг и НС формируются в среднем до года, вот до этого времени и нужно уложиться с воспитательной дрессировкой, чтобы потом никогда не иметь с собами проблем. Если провтыкали начинаем коррекцию поведения, но уже с особью имеющей право на собственное мнение. Цитата:
![]() Цитата:
Пожалуйста. Если есть вопросы, спрашивайте, проведу для Вас виртуальный курс дрессировки. Это сейчас модно:))) Цитата:
Почитайте Карен Прайор "Не рычите на собаку". Цитата:
Последний раз редактировалось ??????; 08.04.2011 в 20:20. |
||||||
|
| Метки |
| большой коричневый пудель, королевский пудель |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|