![]() |
|
|
#11 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
Цитата:
на видео 2 собакам показывают пустой пакетик от собачьего лакомства, кто-то из них слопал его. Первая собака своим видом показала, что вопрос не к ней :) Зато другая... сразу "призналась". :) Не думаю, что страх перед наказанием заставил собаку так себя вести, собаки на видео старые и любимые, самое страшное, что их ждет , ето словесное нравоучение со стороны хозяина. :) Когда собакой реально движет страх перед наказанием ,она не скалится, гримасничая, а сьеживается. У етой собаки скорее проявление угрызений совести, она знает, что не должна была етого делать и ей (немного) стыдно.:) Мои доберманы, и дед и внук вели себя подобным образом, когда совершали проступки, но внук, будучи менее совестливый, чем дед, "покаяние" делал весело и ухмыляясь во всю морду :) Когда я возврашалась домой и Трифан(дед ) не встречал меня радостно, а лежал на своем месте и отводил глаза, я знала, что он спал на диване, ето ему было запрешенно ( до сих пор не могу себе простить, почему запрешала ему ето делать). Но так повелось с его раннего детства: спал только на своих кроватках. И даже, когда дети ,балуясь зазывали его на свои кровати, заскакивал и тут же спрыгивал, зная что я не одобряю ето. Вот такой был совестливый и порядочный пес. Внук же его и в малой доли не обладал подобными добродетялями, был избалован и сидел на моей голове. :) Когда бывал уличен в чем-то, скалился и даже подскакивал, хватая за руки, говоря: " Да, я, я ето сделал, но плевать я хотел на все нравоучения":) LioudmilaSherman добавил(а) [date]1303317406[/date]: Наталия Дмитриева, Vinolga, Хома, чудо, как хороши ваши "живые уголки". :) Когда-то и у меня был полон дом: семейство попугайчиков, черепашка, кошка, собака, a сейчас только 2 кошки. LioudmilaSherman добавил(а) [date]1303318547[/date]: Цитата:
Что касается предмета обучения разных пород, то первое место в списке Лучших по интеллектуальным способностям или по обучаемости занимает бордер колли , на втором месте стандартный пудель, немецкая овчарка идет за пуделем, 4-ое место у золотистого ретривера, доберман на пятом месте.:) |
||
| Метки |
| пудель малый серебристый |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|