Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Старый 25.04.2011, 23:58   #1351
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Lyubov, у серебра часто ноги и грудь светлее перецветают. Это - нормально. И ничуть не факт что маркер носительства ч-п.

И такие собаки при рождении черные. И при вязке со светлоногим партнером могут снова дать черных светлоногоих в последствии детей. И в такой линии может НИКОГДА не быть фантомов.

Уж поверьте на слово - я имею небольшой личный (с 1996 года держу серебро - 6 ЧР и из них три ГрандЧР) и большой визуальный опыт по чужим серым собакам старых линий (кторые серебро от серебра, без вариантов "близко белые").

Перецветшую в серебро собаку с фантомным рисунком при рождении видела всего РАЗ. И рождена эта собака была от бело-черной (белый посеребру+черный) вязки.

Конечно, может тому кто никогда серых не разводил МОЖЕТ КАЗАТЬСЯ, что сероводы не станут выбраковывать (или - не выбраковывают) подпалых - и что так делает каждый серовод.
Однако - разочарую. Сие убеждение крайне НЕ ВЕРНО.

В серебре ч-п носители встречаются ничуть не чаще, чем в черном и коричневом окрасе. Потому как в этих окрасах по ч-п вариантам была возможна отбраковка и она ВЕЛАСЬ (снижая % носительства в популяции).
Заявлять такое смело могу обладая достаточно обширной статистикой. Достоверной.

В рыжем и белом окрасе (при несмешении их с черными) выявить и отбраковать носителей ч-п окраса было ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.
Потому как на рыжем или белом подпал (ат-ат) в норме - не виден. Совершенно!
Редкое исключение видимого подпала на абрикосе описывала на русе НинСанна. Но то - исключение.

далее
Harlequin, а я НЕ ВИЖУ по этим фото наличие или отсутствие обводки. Вижу что пигментацция век слабовата, но на фоне темных глаз не представляю определение наличия или отсутствия обвдки по этим фото - возможным в принципе.
Скорее всего - обводка идет тонкой линией четко по срезу век?
Lyubov, я правильно говорю? или ошибаюсь?
Посмотрите, пожалуйста, есть ли темная обводка вокруг глаз по самому краю века?

Справедливости ради отмечу - в отличии от ч-п мисмарки многих сероводов (как я понимаю) совершенно не смущают и серые собаки с белой щестью между пальцев многими просто считаются нормой и признаком окраса.
Так что тукседо от серых более ожидаемый вариант, чем ч-п.

Lyubov, спасибо еще раз за показанные фото вашего любопытного помета.
А осветления понизу для серебра скорее норма, чем признак несения фантомности. Хотя иногда это и выглядит похоже, особенно на собаках в стадии перецвета (ноги светлые - корпус темный) - но если посмотреть фото этих собак в раннем детстве - они будут равномерно черные при рождении.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 26.04.2011, 00:10   #1352
Lyubov вне форума
Lyubov
Профессор

Получено благодарностей: 268 в 174 постах

Magic Mist, по краям век чёрной обводки нет, она у Джули телесного цвета,ей в конце мая исполнится 2 года.Перецвет идёт активно,постараюсь выложить фото.
Те фото,что я выложила на данный момент, сделаны в сентябре прошлого года

Старый 26.04.2011, 00:26   #1353
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Lyubov, ясно, очень интересно.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 26.04.2011, 08:55   #1354
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Magic Mist, вот тут с тобой не соглашусь категорически - если ген агути черные несут в рецессиве не так уж часто, чуть больше коричневые, то серебро, красные и абрикосовые через одного, если не все - чепрак это или просто агути, или подпалый уже не столь важно, на коричневом и серебре, а также на черном это более заметно, на абрикосовых и красных вовсе не видно, соболиные и тигровые собаки также достаточно часто проклевываются в этих сочетаниях ...

Белесые волоски между подушечками у серебра - норма и вообще не только у серебра, не путать с признаками ирл. пятнистости - это совсем другое!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 26.04.2011, 10:21   #1355
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN

Белесые волоски между подушечками у серебра - норма и вообще не только у серебра, не путать с признаками ирл. пятнистости - это совсем другое!
Ух!
Марин, а с каких пор пятки (наряду с бородой и горлом) не открывают список зон проявления ирландской пятнистости?

Я про серебро не писала - не несут Агути - я писала - серые редко несут в чистом виде подпал (ат-ат), не чаще черных или коричневых собак. Ты с этим разве - не согласна?

Старый 26.04.2011, 18:21   #1356
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Magic Mist,
Цитата:
серые редко несут в чистом виде подпал
- Настя, обьясни для тех кто "в танке": если серая сука мать не несет подпала, а просто"осветлена по низу тела как многие серые", то каким образом у нее родился подпалый щенок?! Мы же знаем, что подпал не проявится у потомства если оба родителя его не несут...

Старый 26.04.2011, 20:58   #1357
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Magic Mist, нет не согласна, at-at серебристые несут гораздо чаще, чем черные и коричневые ...

Настяяяя! Ирл. пятнистость проявляется и на пятках ессно и на пальцах, но - КОЖА ПОД ЭТИМИ ВОЛОСАМИ ТОЖЕ БЕЛАЯ! А белесые волоски у серебристых между пигментированными пятками это не признак ирл. пятнистости, кстати такие белесые волоски могут быть у любого другого пуделя - это, даже не знаю чего это, может признак младенцев, потому как такие волоски исчезают с возрастом, а вот если белые волосы, розовые когти, кожа и подушечки то скорее всего да, признак ирл. пятнистости, хотя у многих собак через 2-3 недели это все может закрыться и пятки и когти и кожа почернеть и волосы исчезнуть, ну как носы зачастую при рождении розовые, а через неделю черные, а некоторые сразу с черными рождаются, у некоторых пигмент закрывается еще в утробе, у некоторых в течении месяца, но это не ирл. пятнистость ... Ведь недаром актируем щенков в 45 дней, а иногда и оставляем на переосмотр после смены зубов или в год.

JASMIN добавил(а) [date]1303840948[/date]:
EGOR, аха, мне тож интересно!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 27.04.2011 в 09:31.

Старый 27.04.2011, 10:49   #1358
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

EGOR, в этом случает - конечно несет, но я про популяцию в целом.

В среднестатистической норме серебро при рождении чёрное. И на черном рисунок подпала видно ОТЛИЧНО. Если он ЕСТЬ.

Повидав не один десяток маленьких щенков серебристого окраса смею заверить - серебро роженное с подпалом очень редкое явление, а если без примеси белого линия - то КРАЙНЕ редкое.
Потому как у сероводов возможность отбраковки подпала на практике есть. В отличии от беловодов и рыжеводов.

Я не про этот кокретый помет писала - я писала о том, что не стоит единичное совпадение носительства и визуально нормального эффекта осветления низа принимать за 100% маркер и аксиому.
Вот я о чём.
Но похоже снова как всегда. Дохлый номер.
Так ведь удобнее и прикольней, конечно - вижу светлые ноги - подозреваю подпал...
Ладно, проехали.

Я считаю так -
Когда вижу гентест с результатами - делаю логичные выводы. Когда же вижу светлые лапы у серого - выводов делать оснований нет.

К тому и писано было.

JASMIN, белые волосы могут пройти, а могут и остаться.
И у собаки которая имеет белые волосы на подошвах в разы больше шансов родить щенков с мисмарками на бороде и груди. Учи матчасть!

И да - я помню, что ты лояльна к пятнам.
Я тоже не столь жестко отношусь к мисмаркам, как например к пателла люкс или проблемам с головой. Это понятно.

Но я считаю - надо и мисмарки учитывать тоже. И я никогда не предложу никому щенка с мисмарками как шоу и брид. В питомнике могу оставить суку с белой шерстью между пальцев. Но никогда не предложу - на продажу для разведения. Только на диван.
Это моя личная позиция, я не заставляю делать и остальных также.

Однако по стандарту породы ФЦИ что до изменения - что после - требуется только однотонно прокрашеный окрас. Во всех местах. И на лапах в том числе.

Как я это понимаю.

Самой мне симпатичны пятнистики в целом (возможно удивлю - но подпалых я - как и многие кинологи - НЕ считаю пятнистым окрасом, как и соболя например).

Старый 27.04.2011, 12:19   #1359
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Magic Mist, еще раз повторю - это не пятна! Пятно - это когда под белой шерстью и кожа ДЕПИГМЕНТИРОВАНА!!! Я на эти волоски вообще не обращаю внимания!

Мелкие белые пятна, которые со временем закрываются, хм, да, к ним отношусь лояльно, так как, пудели наши исторически пестрые все и этот ген в конечном итоге сидит у практически всех в рецессиве и чистых линий нет вообще! Есть собаки, которые мисмарков дают со всеми с кем не повяжи, а есть и которые сами мисмарки, а мисмарков не дают ... ты не видела щенков с пятнышком от совершенно чистых собак? Я видела и не факт. что во внуках и правнуках увидишь, а увидишь там например через 100 лет у потомков ... не надо быть такой уж категоричной! Ну выскочит один мисмарк на помет и что? ...

А про волоски между подушечками я сказала - у серебра это норма, у других вообще не стоит обращать внимание - это не пятна!

JASMIN добавил(а) [date]1303897843[/date]:

И да! Если вижу что ноги белые у серебристой собаки, то подразумеваю, что несет подпал или чепрак, а что щенки черные, так ясно, что черные, это же не подпалая собака, а всего-лишь носитель, чисто подпалые уже сразу с подпалом рождаются ...

То, что подпалые, тигровые и соболи - не пятнистые собаки, тут я с тобой согласна на все 100! В свете этого решение РКФ обозвать пуделей 2-х окрасов арлекином вообще выглядит идиотизмом ... а арлекин черно-подпалый абрикосового или черного окраса, как и арлекин черно-белый черного и белого окраса,- это, ну даже идиотизмом не назвать, просто анекдот!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 27.04.2011 в 17:15.

Старый 27.04.2011, 16:25   #1360
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Magic Mist,
Цитата:
Я не про этот кокретый помет писала - я писала о том, что не стоит единичное совпадение носительства и визуально нормального эффекта осветления низа принимать за 100% маркер и аксиому.
- это-то понятно... Но мы именно о данном конкретном случае говорили. Поскольку собака попала в руки хозяйки уже в годовалом возрасте, то она ее получила как просто серебристую, а что там заводчица говорила (что "щенок чисто черный родился" - ты ж понимаешь, она может говорить все что угодно, тем более при сложном отношении к "нестандатным окрасам" у РКФ) - это все под вопросом.

EGOR добавил(а) [date]1303910943[/date]:
JASMIN,
Цитата:
Если вижу что ноги белые у серебристой собаки, то подразумеваю, что несет подпал или чепрак
- а вот это как раз неверно - не все серые с осветленным "низом" несут подпал. Тут у нас делали тест на ген подпала у серых с осветленными ногами - ни фига!

Старый 27.04.2011, 17:14   #1361
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

EGOR, не все конечно, но можно подозревать и сделать тест и проверить, лучше перебдить. чем не добдить ...

JASMIN добавил(а) [date]1303913794[/date]:

Немножко не так сказала постами выще, не подразумеваю, а подозреваю ... сори!

gvenflori@gmail.com

Старый 27.04.2011, 17:52   #1362
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
]JASMIN, - а вот это как раз неверно - не все серые с осветленным "низом" несут подпал. Тут у нас делали тест на ген подпала у серых с осветленными ногами - ни фига!
Так и про то.

Дело в том, что мои выводы по этому вопросу (светлые ноги серебра как маркер\немаркер несения подпалости) пусть не на тестах основаны, но на практике - я довольно много в свое время серебристых пометов повидала в очень юном возрасте, когда они и не стрижены и не перецветают еще, и даже сразу после рождения.
Единственный в итоге серый щен, что имел явные намеки на толстые обстоятельства был рожден от белого отца. В юниорах собака имела четкую бабочку на груди, потом окрас доцвел и все сравнялось.

А обычная светлоногость серебра почти всегда идет с равномерно прокрашеной грудью спереди. Изредка со светлой полосой с горла вниз посередине - но как все мы понимаем, это уже совсем иная песТня.

Спасибо, Лена, что рассказала про результаты теста этих "подозрительных" серебристых собак на подпал - очень интересно.

Старый 28.04.2011, 00:13   #1363
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Magic Mist, Насть, два примерчика "осветления окраса по низу" (один уже вешала в красных когда-то, другой - тот самый silver, которому делали тест на подпалость, у него даже и грудь вроде как осветленная...)

1. Sheroc Standard Poodles

2. Aurac Standard Poodles

JASMIN, Марин - ни у одной из этих двух собак ген подпала не обнаружен...:(

Старый 28.04.2011, 08:59   #1364
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

EGOR, тут совсем другое - серый вообще еще перецветает, я бы хотела на него глянуть, так через год-два ... А красный. ну выгорела у него шерсть, по корпусу где коротко там все темное, на ногах - где не тронуто там светлое и там щенячка вообще-то ... Взрослые фотки его есть?

Некорректные примеры совсем!

gvenflori@gmail.com

Старый 28.04.2011, 13:05   #1365
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

EGOR, спасибо за фото.

Это очень интересно!

По серому - у него и низ жилетки сзади тоже светлый - обычное серебро по перецвету, то что я и описывала выше.

А вот по красному - надо же! Я это фото видела уже ранее и отчего-то помню, что его приводили в пример как раз подпала видимого на красном окрасе...
Сама я - за годы работы с красным окрасом видела множество вариантов набирания-осветления, но вот такой вариант - никогда не встречался.
Там ведь перепад цвета идет по одинковой длинне меха... Я часто вижу яркий коротко стриженый круп в сочетании с мохнатыми ногами и гривами у красных подростков. Но там перепад окраса завязан на длинну отрастающей и набирающей цвет шерсти.

Такое как на фото - не видела.
Из поста я поняла - серому ТОЧНО делали тест, а рыжему - тоже?

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: