![]() |
![]() |
#5341 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Даня, сильно заросший, но прочесанный объект- это реальность. У этого самого Платона Алена обнаружила единственный колтунчик подмышкой. За это моя мама(хозяйка псинки) получила от грумера благодарность.
|
![]() |
![]() |
#5343 |
![]() Гуру
|
![]()
Люблю я работать грумером в Швеции - столько нового узнаю! =)
Вот сегодня, например, прихожу стричь единственного записАвшегося коккера. В середине процесса заходит шефиня и говорит:"В час придет Толларе". Я хз, кто такое Толларе, имя или порода... ну ладно, планы на остаток дня резко сократились, достригаю коккера и заходит достаточно крупное толстопопое животное, с папой и мамой=) Спрашиваю еще раз имя и возраст, говорят - Сванте, 2 года, первый раз у грумера. Я уточняю, он метис? Нет, ну что вы, это Толларе! Я чувствую себя первоклашкой, и видимо "мама" это понимает. "Ну это как ретривер, только мы его хотим коротко подстричь, чтоб купать проще было." Короче, до конца стрижки моя "первоклассность" не прошла и пришлось мне заглянуть в роялканиновскую энциклопедию. На букву Т в 8 группе ФЦИ никого не было, но я упорная - посмотрела по картинкам и вот оно! Стригла я новошотландского ретривера! Которые в народе зовутся толлеры, а по-шведски толларе=) Теперь я ОЧЕНЬ надеюсь, что такой зверь ко мне не придет на помывку в полной шерсти, ибо - застрелиться. Из удивлений дня - машинка без пробуксовок побрила с насадкой толлеровскую немытую шерсть! ![]() ![]() _______________________________________
Shockwave's Shut Up And Dance (Трой) e-mail lyckliga.svansar@gmail.com Viber +46 70 2021419 |
![]() |
![]() |
#5345 |
![]() Наставник
|
![]()
Доброе утро! Представляю всем интересующимся фотоотчет по семинару, котрый проходил в Киеве 28-29мая.
Пытались снять по максимуму весь процесс: большой пудель Дигусар Бон"азар (справа) до ![]() в процессе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дакар добавил(а) [date]1306907608[/date]: После не получилось - очень уж мальчику на улицу хотелось. _______________________________________
Лучшее, что есть у человека, - это собака |
![]() |
![]() |
#5347 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, Дачесс, если сильно хочется писать по-русски ;)
Отчесать-то как раз отчесала, иначе бы машинка точно не пролезла в те дебри, но вот не мыла - это да. Он был не мыт, но на удивление не грязен. Брила машинкой с насадкой 1 см, но осталось как минимум 3=) ноги и ухи филерами, причем правое ухо безбожно почикано мамой, после чего они и решились к грумеру идти =) вел себя при маме с папой, а еще учитывая первый раз, хорошо, только садился все время. А тушка тяжёленькая такая=)))))))) Duchess добавил(а) [date]1306940950[/date]: Mannique, Дачесс, если сильно хочется писать по-русски ;) Отчесать-то как раз отчесала, иначе бы машинка точно не пролезла в те дебри, но вот не мыла - это да. Он был не мыт, но на удивление не грязен. Брила машинкой с насадкой 1 см, но осталось как минимум 3=) ноги и ухи филерами, причем правое ухо безбожно почикано мамой, после чего они и решились к грумеру идти =) вел себя при маме с папой, а еще учитывая первый раз, хорошо, только садился все время. А тушка тяжёленькая такая=)))))))) _______________________________________
Shockwave's Shut Up And Dance (Трой) e-mail lyckliga.svansar@gmail.com Viber +46 70 2021419 |
![]() |
![]() |
#5348 |
![]() Гуру
|
![]()
Duchess, Век живи-век учись)))
#5349 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 175 в 323 постах
|
![]()
Случился у меня сегодня вестик)15 мес собаке..шерсть...ну ка бы сказать....как у йорка пухлявого:(
Но день он мне сегодня развеселил)) Сначала папа увидев меня,старательно триммингующую собаку, предложил его проэпелировать..."а че,грит,хохлаток же делаешь заросших"...вобщем настроение скакнуло) Потом случилось еще веселее)я закончила Бумера,выхожу на улицу,жду хозяев....подходит тетя, и предлогает подстричь(!!!) собачку...а то че он такой лохматый) Их бреют оказывается,знали?)) А вообще по делу)колтунистые лапы и пузо,шерсть по корпусу по 7 см длиной...мягкаяяяяя) клюв у мальчика будь здоров,характерец еще хуже)но зато веселый...вот) Бумер ДО ![]() ![]() Бумер ПОСЛЕ ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Не стоит жаловаться на трудности, ваша дорога не всегда будет усыпана розами.Больше чем футбол, я люблю только пуделей. |
![]() |
![]() |
#5350 |
![]() Гуру
|
![]()
Какая шейка у вестика!
#5351 |
![]() Гуру
|
![]()
Duchess, Наташечкин!
Крутая история про ретривера!))) Прочла - представила... Получила массу удовольствия))) Если уж такой мега-спец по редким породам как ты была в растерянности, я бы там точно... Вообще в ступор впала! МОЛОДЕЦ! _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#5353 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 175 в 323 постах
|
![]()
очень аккуратно и красиво!!Эффектная стрижка!
#5355 |
![]() Гуру
|
![]()
Меня булки не смутили :) очень нарядный модерн получился...у нас запрашивают вариант более спортивный - по-ко-ро-че
![]() _______________________________________
swlenasw@gmail.comhttp://superior-world.com http://superior-world.ucoz.ru/ Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других! |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|